+100 Респект!Влад на Pajero писал(а):Это происходит из-за сноса передней оси. Передние колеса повернутые на слишком большой угол дают такой эффект. Для восстановления управляемости нужно поставить колеса в положение близкое к прямому и опять повернуть в сторону поворота на меньший угол. Или надо входить в поворот на меньшей скоростиkiot писал(а):полной фигня полная, морду выставлять начинает наружу на затяжных поворотах.
Полноприводная машина на скользких покрытиях управляется (поворачивает) за счет газа. Даже рулем сильно крутить не надо. Это обычная ошибка - сильно повернутые колеса. Работать надо только газом!Не правильный, а более простой и понятный. Скорость реакции полноприводной машины на управляющее воздействие выше на порядок чем у заднеприводной. При этом в разные моменты времени она может вести себя как задне-, передне- или полноприводная.kiot писал(а): зы: правильный дрифт онли задний привод.
Купите книгу Э.Цыганкова. Там все понятно и подробно расписано.
DRIFT на pajero II
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- mike
- Двигатель:: 6g74 бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
- Контактная информация:
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
-
- Двигатель:: 1uz-fe
- Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
- Контактная информация:
только почему же в D1 все задний привод???
я согласен с вашими замечаниями, но все же ту же дугу маленького радиуса на полном привое сделать не могу.
на видео вы машину теряете... это так: начинаю занос и... оп. меня развернуло. по крайней мере на видео именно так.
я согласен с вашими замечаниями, но все же ту же дугу маленького радиуса на полном привое сделать не могу.
на видео вы машину теряете... это так: начинаю занос и... оп. меня развернуло. по крайней мере на видео именно так.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
- Wrock
- Контактная информация:
@Влад на Pajero@ ты дрифтовал на полном приводе или на заднем????
видно что сначала морду все таки уносит за радиус, но потом попа начинает доганять. надо видимо денек потратить на самообучение езде. просто на дизеле там проблем нет как только ты топнул крутящий момент уносит колеса в букс и крути как хош, а бензинка сцуко передает крутящий момент очень плавно из за чего при входе в поворот пока колеса раскрутятся ты уже встречаешься с обочиной )))))
видно что сначала морду все таки уносит за радиус, но потом попа начинает доганять. надо видимо денек потратить на самообучение езде. просто на дизеле там проблем нет как только ты топнул крутящий момент уносит колеса в букс и крути как хош, а бензинка сцуко передает крутящий момент очень плавно из за чего при входе в поворот пока колеса раскрутятся ты уже встречаешься с обочиной )))))
Ижевск, Pajero II 3л., 3дв.АКПП, 98г. рестайл. 6G72-24valve
Если в твоей крови- гемоглобин, а в моче- моча, - нет тебе места в бодибилдинге !!!
Если в твоей крови- гемоглобин, а в моче- моча, - нет тебе места в бодибилдинге !!!
- Wrock
- Контактная информация:
попробовал я сегодня на полном приводе зайти дрифтом в довольно таки широкой дороге- залетел на противоположный бордюр ))))) после попробовал дрифтануть на поле с места кик-дауном на первой передаче. итог крутануться получилось но в самый последний момент когда как раз мотор раскрутился до предела, но при этом дуга оказалась очень огромной. будем тренероваться дальше..........
- KB
- Двигатель:: 6G75 3,8
- Мой автомобиль(и):: P4 2007 3,8
Полный привод гораздо хуже заходит в занос, чем задний. Для этого нужно также сбросить газ при входе в поворот, а когда жопу занесет, снова дать газ, но передние колеса, в отличии от заднего привода, нужно держать в пределах от нуля до вывернутых вовнутрь заноса. Перекладка делается снова сбросом газа. Лучше это делать на одной передаче (2-й для ручки, или той же 2-й на автомате) т.к. переключение автомата сразу сбивает занос.
В субботу едем в Тверь на кольцевую ледовую гонку, вот где оторвемся!!!
В субботу едем в Тверь на кольцевую ледовую гонку, вот где оторвемся!!!
P4, 2007, 3,8, лифт OME 2", "Ежик-тюнинг"
-
- Контактная информация:
отремонтирую радиатор коробки и постараюсь видео снять. а то что то сопливиться начал сильно.
для дрифтующих и отжигающих на паджеро автомат: меняйте радиатор коробки,родного нехватает вообще.
для дрифтующих и отжигающих на паджеро автомат: меняйте радиатор коробки,родного нехватает вообще.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Прикольное тут обсуждение.
Нуно замутить темку : Лансер Эволюшн в трофи!
Нуно замутить темку : Лансер Эволюшн в трофи!

Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
-
- Контактная информация:
ну и паджеро не безкомпромисный джип. меня убивает его независимая подвеска спереди. если на внедорожье где застрял, то естественно на защите висишь. хотя колеса 32 и в особые говны не лезу. а так по пути куда то почему бы и не развлечься.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
-
- Контактная информация:
а смысл на месте крутиться? управляемый занос для меня это больше тренеровка удержать авто в нештатной ситуации. а то у нас любят всякие дамочки ,когда ты на скорости, резко перестраиваться, каждую то не снесешь, да и гимору потом.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
- Wrock
- Контактная информация:
он начинает крутиться при оборотах близких к предельным, на дизеле они моментально достигаются, а на бензине пока он раскрутит колеса уже собираешь противоположные обочины. попробую советы с отпусканием газа в поороте. с задним приводом то сразу в занос идет а с полным не пробовал. хотя на других машинах с полным приводом в повороте больше газа даешь и сразу попа как заднеприводная закидывалась.
кстати про недостаточную поворачиваемость было много жалоб на ауди, ОНИ даже специальную школу обучению езде на quattro создали, чтобы типа доказать шо вы не умеете просто ездить, а сейчас уже делают не симметричное распределение крутящего момента между осями, как и у паджиков начиная с 3-го.
кстати про недостаточную поворачиваемость было много жалоб на ауди, ОНИ даже специальную школу обучению езде на quattro создали, чтобы типа доказать шо вы не умеете просто ездить, а сейчас уже делают не симметричное распределение крутящего момента между осями, как и у паджиков начиная с 3-го.

- Влад на Pajero
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Да, всё было на полном приводе.Wrock писал(а): Влад на Pajero ты дрифтовал на полном приводе или на заднем????
Всё верно. Но это (такая траектория) относиться больше к моему неумению входить во вращение и удерживать машину в нём. На льду вполне реально проделывать это практически без разгона. KB правильно описывает методику. Как машина начинает вращаться, руль нужно ставить в нулевое положение. И постоянно работать педалью газа синхронно с небольшими колебаниями руля в нужную сторону.Wrock писал(а): видно что сначала морду все таки уносит за радиус, но потом попа начинает доганять
Это от неумения работать рулем. Достаточно в нужный момент чуть качнуть машину и она очень легко срывается с траектории. Проблема с АКПП в другом. Если не ставить её принудительно на передачу (D1 или D2) то она очень медленно раскручивается особенно если учитывать, что коробка может ещё и переключить передачу вниз. Кстати, я бы рекомендовал пользоваться D2. D1 на мой взгляд это очень жестко!Wrock писал(а): просто на дизеле там проблем нет как только ты топнул крутящий момент уносит колеса в букс и крути как хош, а бензинка сцуко передает крутящий момент очень плавно из за чего при входе в поворот пока колеса раскрутятся ты уже встречаешься с обочиной )))))
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
- Влад на Pajero
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Это к кому относится? Если ко мне, то я ехал на полном. Положение АКПП не помню, но скорее всего D2.kiot писал(а):только почему же в D1 все задний привод???
Да совершенно верно если рассматривать с точки зрения управляемого заноса. Только, я ставил задачу именно крутиться на месте, сделать хотя бы несколько оборотов. Поэтому все верно подмечено: я начинаю занос и пытаюсь перевести его именно во вращение на одном месте. К сожалению, моего мастерства недостаточно для устойчивого вращения волчком. Машина совершает прецессию, а затем, после пары оборотов, начинает терять инерцию и выходит на прямолинейное движение. Должно быть все наоборот. Поступательное движение должно замедлится, а вращательное увеличится. Для этого нужно держать (на самом деле очень тонко регулировать подачу топлива) газ и работать рулем возле "нуля".kiot писал(а): на видео вы машину теряете... это так: начинаю занос и... оп. меня развернуло. по крайней мере на видео именно так.
Собственно, изначально дискуссия началась о невозможности заставить вращаться "полный привод", я как раз хотел показать что это вполне реально, даже с таким "мастерством" как у меня.
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
-
- Контактная информация:
а я про управляемые заносы при входе в поворот.
мне больше интересна езда боком по малому радиусу.
из наблюдений как крутилась ауди "волчком": занос со скорости, разворот,колеса ровно и стоит себе крутиться. перегазовок нет и т.п. дело было на снегу.
чет я не пойму как это в дорожных ситуациях применить можно
на дорогой общего пользования волчка сыграть не сумеешь, раньше снесет встречный поток. а в моем случае боком просользишь и вернешься на траекторию. главное что бы момента двигателя хватило.

мне больше интересна езда боком по малому радиусу.
из наблюдений как крутилась ауди "волчком": занос со скорости, разворот,колеса ровно и стоит себе крутиться. перегазовок нет и т.п. дело было на снегу.
чет я не пойму как это в дорожных ситуациях применить можно

subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
- Wrock
- Контактная информация:
короче спасибо тому гуру который посоветовал в повороте отпустить газ- помогло прошел поворот реально боком, после чуть газу даешь и авто сразу стабилизируется. так что осталось просто привыкнуть к моменту заноса и положению руля.
а поможет это в дорожной ситуации при внезапном возникновении льда на повороте. я просто один раз в сугроб на бывшем паджеро улетел. пробовал и так крутить и ся и эдак и все равно улетел хоть и скорость невелика была в противоположный сугроб.
знать как ведет себя машина в тех или иных ситуациях и владеть ею и есть мастерство!!!!
а поможет это в дорожной ситуации при внезапном возникновении льда на повороте. я просто один раз в сугроб на бывшем паджеро улетел. пробовал и так крутить и ся и эдак и все равно улетел хоть и скорость невелика была в противоположный сугроб.
знать как ведет себя машина в тех или иных ситуациях и владеть ею и есть мастерство!!!!
- KB
Всегда пожалуйстаWrock писал(а):короче спасибо тому гуру который посоветовал в повороте отпустить газ- помогло прошел поворот реально боком, после чуть газу даешь и авто сразу стабилизируется. так что осталось просто привыкнуть к моменту заноса и положению руля.

- KB
или хотя бы промывайте иногда:) Я сегодня поснимал все радиаторы, так главный был залеплен грязью после Барса процентов на 60, вот почему периодически зажигалась А/Т, она просто не охлаждаласьkiot писал(а):для дрифтующих и отжигающих на паджеро автомат: меняйте радиатор коробки,родного нехватает вообще.

- Wrock
- Контактная информация:
короче сегодня специально выезэал на полигон круимлся и понял, что если тебя потащило на паджике на льду ты уже ни чего не сделаешь, благо там не столбы а пакрышки. крутится машина на 4.5-5 тыс. оборотах, не меньше. видео докачается ссылки скину посмотрите.
http://ru.youtube.com/watch?v=QgJxxpuOfgs
http://ru.youtube.com/watch?v=oTUQRH-L168
http://ru.youtube.com/watch?v=eFDHcKRhQ6o
http://ru.youtube.com/watch?v=QgJxxpuOfgs
http://ru.youtube.com/watch?v=oTUQRH-L168
http://ru.youtube.com/watch?v=eFDHcKRhQ6o
-
- Контактная информация:
я про этот D1 говорил. на паджеро в снег так в повороты заходить реально. у кого ручная коробка, то вообще в удовольствие. для такой езды использую PWR, в других режимах короба переключается не во время и может крутануть.
http://ru.youtube.com/watch?v=zHUChUiw7v4
http://ru.youtube.com/watch?v=zHUChUiw7v4
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
- KB