DRIFT на pajero II
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Wrock
- Контактная информация:
DRIFT на pajero II
Ребята, кто-то мне может объяснить можно ли развернуться на pajero II. я пытался, но такое ощущение, что на полном приводе распределение крутящего момента идет 50:50, из-за чего машина внаглую вылетает наружу.
Может я просто мало на газ давил?????????
Или все-таки на полном приводе на хорошей скорости в поворот не войти-улетишь нахрен?????????
Может я просто мало на газ давил?????????
Или все-таки на полном приводе на хорошей скорости в поворот не войти-улетишь нахрен?????????
Ижевск, Pajero II 3л., 3дв.АКПП, 98г. рестайл. 6G72-24valve
Если в твоей крови- гемоглобин, а в моче- моча, - нет тебе места в бодибилдинге !!!
Если в твоей крови- гемоглобин, а в моче- моча, - нет тебе места в бодибилдинге !!!
- Wrock
- Контактная информация:
просто начиная с 3 паджера распределение крутящего момента по осям идет 45:55 если мне не изменяет память, короче не симметрично, и на нем в повороты на полном приводе входить нормально попу заруливает. а вот как у нашего брата Pajero II не могу найти точных данных....
- MMC-шник
- Двигатель:: RD28
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
- Контактная информация:
тех кто так делал, с нами уже нет. аминь
сори за черный юмор!
ИМХО пытаться выполнять управляемый занос на полном приводе не есть хорошая затея (это конечно можно, но уж очень сложно) и уж тем более на джипе да еще и на коротыше. настоятельно не рекомендую такие забавы

сори за черный юмор!
ИМХО пытаться выполнять управляемый занос на полном приводе не есть хорошая затея (это конечно можно, но уж очень сложно) и уж тем более на джипе да еще и на коротыше. настоятельно не рекомендую такие забавы
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)
Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)
Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
- ziko
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
- Контактная информация:
Я завтра попробую, у нас море ледяных площадок безопасных
потом отпишусь
потом отпишусь
Во всем должна быть логика, а всему альтернатива
Мерседес S350, 03г. это фантастика, а Патфандер лучше
тупо боком едет и все. Проходили ужеGWG писал(а):сегодня крутился
на пустой заснеженной площадке руль до упора в какую-нибудь сторону и педаль в пол - крутится, но не очень весело, на месте точно не развернешься
на полном приводе вообще не удается покрутиться...

P2 2800 на 35х, -продан
TLC-105 на 37х (1HDFTE/A442F) / BJ40
+семь-92адын-94ноль-два8-адын8
- Wrock
- Контактная информация:
пипец обидно. каталса на isuzu vehicross, на pajero3 на bmw x5, даже блин chevrolet captiva которая переднеприводная изначально и та сцука крутится. видимо у super select первого,- полный привод распределяется равномерно по осям 50:50, что делает авто очень устойчивым на прямой но не управляемым в поворотах как audi quattro прежних лет. очень обидно........
надо будет тоже съездить на лед убедиться. может все таки при резкой подачи газа в повороте и сильном повороте руля или на крайняк при небольшом нажатии на тормоз пойдет все-таки управляемый занос...
надо будет тоже съездить на лед убедиться. может все таки при резкой подачи газа в повороте и сильном повороте руля или на крайняк при небольшом нажатии на тормоз пойдет все-таки управляемый занос...
на льду едет......но поймать момент с первого раза хрен получится.....прошлой зимой на зам.озере резвились, все люди как люди, в поворот входят с заносом, одни мы пролетали боком мимо поворота с криками ну его нах
Но под конец что-то даже получаться стало. Если на трассе поведет на полном, можно со спокойной душой засунуть свою голову между ног и поцеловать задницу на прощанье 

P2 2800 на 35х, -продан
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Крутится лучше всего на заднем приводе. Или тока на переднем. 
Вообще если захотелось КОлин МакРэй Ралли в реалии - то снежное поле (желательно ровное) и ПОЛНАЯ КАСКА вам помогут.

Вообще если захотелось КОлин МакРэй Ралли в реалии - то снежное поле (желательно ровное) и ПОЛНАЯ КАСКА вам помогут.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
- Alex_Y
- Двигатель:: 4M40T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero, V26W
ИМХО
у меня на моем без проблем крутится на месте, но только на заднем приводе - руль в сторону и газу побольше, если накат хороший, срываются оба колеса и получается вальс на месте
если не очень, то крутит зад, а перед стоит в одной точке. передние колеса должны быть вывернуты до упора, только повернул - вышел из волчка (база короткая, боковое движение придать сложнее). на полном приводе только на льду и то машина будет крутиться но не на месте а со сдвигом, причем угадать сторону этого сдвига ... как в лотерею выйграть 
Правда долго так не потанцуешь - девченок в салоне начинает укачивать
у меня на моем без проблем крутится на месте, но только на заднем приводе - руль в сторону и газу побольше, если накат хороший, срываются оба колеса и получается вальс на месте

Правда долго так не потанцуешь - девченок в салоне начинает укачивать

MMC Pajero, 2.8 4M40, АКПП, лифт 5 см., 33 MT, MW9500i
- Пелетон
- Двигатель:: 6G72 турбо
- Мой автомобиль(и):: MMC Delica
- Контактная информация:
Полный привод отлично крутится на месте и едет боком в управляемом заносе только если у него достаточно мощи, например мой лансер эво 5)))
На паджеро у меня так так не получалось, но в повороте он отлично ломается если сзади стоит LSD, но неэффектно и опасно все это на джипе.
Кстати моя делика, также с блокировкой в заднем мосту, тоже нежило боком едет
На паджеро у меня так так не получалось, но в повороте он отлично ломается если сзади стоит LSD, но неэффектно и опасно все это на джипе.
Кстати моя делика, также с блокировкой в заднем мосту, тоже нежило боком едет

- ziko
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
- Контактная информация:
Фигня полная, не заносит толком
езжу при постоянном заднем, хотя и север, хотя и скользко...зато не раслабляет. Полный втыкаю при необходимости.
Удачи на дорогах
езжу при постоянном заднем, хотя и север, хотя и скользко...зато не раслабляет. Полный втыкаю при необходимости.
Удачи на дорогах

Во всем должна быть логика, а всему альтернатива
- Wrock
- Контактная информация:
Ну что же видимо особо ни кто и не пробовал входить в поворот с заносом на полном приводе. у кого есть возможность попробуйте на льду войти в искусственный поворот. улетит с него машина или нет?
-
- Двигатель:: 1uz-fe
- Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
- Контактная информация:
я с заносом езжу. только на заднем. полной фигня полная, морду выставлять начинает наружу на затяжных поворотах.
зы: правильный дрифт онли задний привод.
зызы: резина улетает только в путь.
зы: правильный дрифт онли задний привод.
зызы: резина улетает только в путь.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка
студия "Культура Звука"
- Влад на Pajero
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Народ!
Ну что вы как маленькие: заносит - не заносит, не хватает мощности!?
Полный привод позволяет вращать машину так, что ось вращения проходит через коробку передач. Т.е. машина стоит на месте и вращается. Поверьте, мощности паджерика хватает на любое вращение.
Мне очень далеко до человеке который меня учил. Он может ехать на полном приводе и вращать его в любой точке траектории на любое количество оборотов, при этом выставляя машину после вращения в нужную сторону. Вот здесь я пытаюсь изобразить что-то похожее на скольжение переходящее во вращение: http://video.mail.ru/bk/shubba/188/194.html
В свое оправдание хочу сказать что там была не ровная ледяная площадка, а не очень ровное мерзлое поле. Все-таки слегка боязно было сильно вращаться. На ровном ледяном поле все гораздо проще.
Там же есть еще ролики с попытками скользить и вращаться: http://video.mail.ru/bk/shubba/188/
Ну что вы как маленькие: заносит - не заносит, не хватает мощности!?
Полный привод позволяет вращать машину так, что ось вращения проходит через коробку передач. Т.е. машина стоит на месте и вращается. Поверьте, мощности паджерика хватает на любое вращение.
Мне очень далеко до человеке который меня учил. Он может ехать на полном приводе и вращать его в любой точке траектории на любое количество оборотов, при этом выставляя машину после вращения в нужную сторону. Вот здесь я пытаюсь изобразить что-то похожее на скольжение переходящее во вращение: http://video.mail.ru/bk/shubba/188/194.html
В свое оправдание хочу сказать что там была не ровная ледяная площадка, а не очень ровное мерзлое поле. Все-таки слегка боязно было сильно вращаться. На ровном ледяном поле все гораздо проще.
Там же есть еще ролики с попытками скользить и вращаться: http://video.mail.ru/bk/shubba/188/
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
- Влад на Pajero
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Это происходит из-за сноса передней оси. Передние колеса повернутые на слишком большой угол дают такой эффект. Для восстановления управляемости нужно поставить колеса в положение близкое к прямому и опять повернуть в сторону поворота на меньший угол. Или надо входить в поворот на меньшей скоростиkiot писал(а):полной фигня полная, морду выставлять начинает наружу на затяжных поворотах.

Полноприводная машина на скользких покрытиях управляется (поворачивает) за счет газа. Даже рулем сильно крутить не надо. Это обычная ошибка - сильно повернутые колеса. Работать надо только газом!
Не правильный, а более простой и понятный. Скорость реакции полноприводной машины на управляющее воздействие выше на порядок чем у заднеприводной. При этом в разные моменты времени она может вести себя как задне-, передне- или полноприводная.kiot писал(а): зы: правильный дрифт онли задний привод.
Купите книгу Э.Цыганкова. Там все понятно и подробно расписано.
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.