и начал тестировать.
В общем блок SRG у меня оказался полностью исправным!
Не правильная работа его в установленном состоянии на автомобиль происходит из-за присутствия 12В на выходе L-генератора. Если включить зажигание при нажатой кнопке Gen. на стенде, то получается картина в точности соответствующая работе блока описанного мною в самом первом посте, т.е. лампа Инд. GLOW вспыхивает на долю секунды и загорается лампа GLOW (происходит нагрев свечей). Напряжение на свечи подаётся при этом ровно 180 сек. Получается, что блок получая постоянный сигнал о работающем генераторе, пропускает первую ступень прогрева свечей и включает сразу вторую.
То что я посмотрял осцилографом на выводах микросхем особого интереса не представляет - обычные управляющие сигналы высокого или низкого уровня, которые открывают или закрывают транзисторы.
Основной управляющий сигнал приходит на базу транзистора Q1. Его низкий уровень открывает транзистор и высокий уровень с его эмитера через R56 попадает на базу транзистора Q2 открывая его. При этом обмотка реле становится подключена к массе через коллектор-эмитер Q2.
Понять назначение ключей собранных на транзисторах Q7 и Q8 так и не удалось. Установил лишь, что сразу после включения зажигания, пока происходит начальный прогрев свечей, на базе Q7 присутствует высокий уровень, который закрывает его, и коллектор Q8 становится разобщён с массой, позволяя тем самым высокому уровню от сигнала пуска стартера через резистор R58 и диоды D13 проходить на базу Q2 открывая его и замыкая вывод реле на массу. Но смысла в таком управлении нет, так как высокий сигнал с коллектора Q1 и так присутствует в это время на базе Q2. После отключения первой ступени прогрева, сигнал на базе Q7 меняется на низкий уровень открывая тем самым его, и анод D13 оказывается соединён с массой не позволяя попадать высокому уровню с R58 от стартера на базу Q2. Если двигатель завести до того как погаснет лампа индикации не дожидаясь отработки первой ступени прогрева, то высокий уровень на базе Q7 будет присутствовать всё время работы второй ступени прогрева и меняется на низкий только после отключения реле. И всё, больше никаких управляющих сигналов на Q7 не поступает, в каких бы режимах я не гонял плату. В общем назначение такого ключа не совсем понятно...
Ещё установил, что не зависимо от температуры О.Ж. во время работы стартера происходит подача напряжения на свечи. Т.е. после включения зажигания, если движок переменного резистора на стенде находится в положении соответствующем температуре в 80гр, напряжение на лампе индикации не появляется и реле не включается, то в момент нажатия кнопки St. лампа GLOW горит, но сразу после отключения стартера гаснет.
Работа индикаторной лампы свечей накала обеспечивается подачей управляющего сигнала от "процессора" на сборку ключевых транзисторов IC105. Низкий уровень сигнала на входе 6 сборки IC105 вызывает наличие земли на выходе 7 этой сборки и лампа индикации загорается. Высокий уровень управляющего сигнала обеспечивает присутствие 12В на 7 выводе сборки IC105, гася тем самым лампу индикации.
Теперь мне остаётся лишь разобраться откуда в авто может попадать 12в на вывод L генератора при не заведённом двигателе.
Ещё у меня на плате установлен какой то не понятный датчик
На плате AirWest такого датчика нет. Сигнал с него высокого уровня (около +5в) через аналого-цифровой преобразователь идёт на вход "процессора". Ничего подобного раньше не видел. Сверху имеется небольшое отверстие-окошко в которое просматривается что-то типа линзочки, а может и нет. На свет никак не реагирует, на нагрев паяльником тоже. В инете поискать ничего не получилось - не знаю даже что и искать. Может кто сталкивался с таким?
Ещё на плате есть какие-то метки Min-Max.
Вот фотка моей платы
а это плата AirWest
Обратите внимание, эти метки у меня смещены больше в сторону Max...
Ещё одна загадка от инженеров MMC.

В моей галерее, кому интересно, можно найти ещё и фотки всех микросхем крупным планом:
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... pos=-15145
Обратите внимание на разъём - нумерация контактов на нём в моей плате была перепутана. Контакт который должен быть первым пронумерован как 13, а 14 как 26.
Удачи всем!