Машиной владею около 2-х месяцев. Понемного привожу её в порядок и исправляю косяки доставшиеся мне "по наследству" от прошлого владельца.

На данный момент пробег около 160тыс.км за достоверность которого поручиться не могу, но всё таки похоже на правду.
Борясь с завоздушиванием топливной системы сразу после пуска холодного двигателя, попутно обнаружил проблему с системой облегчения пуска. По всем признакам у меня установлена SELF-REGULATING GLOW, но алгоритм работы её несколько отличен от описанного в известных источниках. Например после включения зажигания (двигатель не заведён), напряжение на свечах появляется, но через положенные 4-8 секунд не пропадает. Ждал около минуты, а потом АКБ стало жалко и зажигание выключил. Лампочка на панели тоже ведёт себя не подобающим образом - сразу после включения зажигания моргает на долю секунды и тут-же гаснет. После того как двигатель запускаешь, напряжение на свечах держится положенные 180 секунд, после чего реле отщёлкивается и далее прогрев двигателя проходит в штатном режиме.
Из всего этого сделал вывод, что что-то не совсем в порядке с блоком управления SRG и нужно либо искать исправный, либо попробовать разобраться с имеющимся, чем я и собираюся заняться в ближайшее время. Посему нужен сбор информации из имеющегося у нас с вами общего кладезя, а именно этого замечательного форум-сообщества!

Удалось раздобыть подробную схему подключения блока:

но этого не достаточно для того чтобы полностью разобраться в проблеме - нужна схема самого блока.
Кто чем сможет помочь? Может есть у кого такая схемка?
К стати, из этой схмы видно, что блок облегчения пуска кроме системы EGR ещё и управляет клапаном опережения угла впрыска, на ней он обозначен как "электромагнитный клапан слива топлива". По той информации, что я нашёл на форуме, он должен включаться во время прогрева двигателя, но реально, у меня по крайней мере, он остаётся включенным и после прогрева - напряжение на него подаётся постоянно. По видимому и в цепях управления им в блоке тоже есть неисправности...