первые впечатления от МПС

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

vadym писал(а):повезло тебе с женой, а вот моя вечно что-то не то покупает: то сапоги, то шубы
+100 :lol: :lol: Моя не переваривает когда я автомагазине шляюсь, типа ей скучно, как шмотки щупать так терпи, а как в з/ч так ну нах :lol: :lol:
Временно Сузуки Джимни :)
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 767 раз

Сообщение Chumahod »

vadym писал(а):повезло тебе с женой, а вот моя вечно что-то не то покупает: то сапоги, то шубы
+100! :D
Pro_s, такую жану береч надо! :wink:
А то глянь, сколько уже воздыхателей нашлось! :lol: :lol: :lol:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Pro_s

Сообщение Pro_s »

vladimir_kp писал(а):
Pro_s писал(а):современные фары линзованные хотя бы уж
Да ладно, не у всех, это скорее к разряду наворотов относится. А потом в фаре ничего нового уже придумать нельзя, отражатель и лампочка, ну корректор еще. Линзы и ксенон это другая песня, за другие деньги и на бюджетные машины типа МПС не ставятся. Тыб еще светодиоды захотел в стопари :D
OPTIMA писал(а):конструкция фары ПС намного современней чем на упомянутой девятке
+1 хотя б тем что стекляшка на ура трескается.
есть у меня в семье мазда 3. это дешевая машина в своем классе (одна из самых дешевых с 2л мотором и мешалкой). так вот у нее родной линзованный ксенон (и светодиоды в стопарях кстати, если уж на то пошло :)) и светит так, что паджере не снилось в принципе.
я же без всякого наезда говорю, ну объективно дешевый, слабый, отсталый свет на МПС, практически никудышный.
что конструкция фары современней чем на девятке я спорить не буду, но вот свет на девятке лучше :)

PS: жена золото, это факт :)
Паджеро III 3.2 DID, коротыш, АКПП, 2005г
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Pro_s писал(а):так вот у нее родной линзованный ксенон (и светодиоды в стопарях кстати, если уж на то пошло ) и светит так, что паджере не снилось в принципе.
Ну и что, Матрешка не такая уж и дешевая, а в навороченном опеле антаре тоже нет ксенона и линз например. Стоит за миллион между прочим.
Pro_s писал(а):но вот свет на девятке лучше

Я же говорю что фары высоко от земли, ПТФ например хорошо светят, они ниже.
Pro_s

Сообщение Pro_s »

Pro_s писал(а):]но вот свет на девятке лучше

Я же говорю что фары высоко от земли, ПТФ например хорошо светят, они ниже.[/quote]
ну так ведь конструкторы знали, что фары будут высоко от земли, так чего было не сделать нормальный свет то, вот в чем вопрос
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Pro_s писал(а):так чего было не сделать нормальный свет
Свет нормальный если чистые фары и поток направлен вниз (корректор на 3 или 4) А если ставить ксенон или линзу, то не былоб в свое время полноценного джипа по цене пузотерки. МПС так и шел как дешевый простой и надежный. А для улучшения конструкторы вкорячили ПТФ в бампер которые кстати очень достойно светят.
OPTIMA

Сообщение OPTIMA »

О чем вообще речь?
Как можно судить о свете в ПС владея машиной с китайскими фарами, это все равно, что залить паленый 76 бензин и говорить, что у машины плохая динамика, говорю так, потому что имел опыт установки после ДТП китайских фар в лансер, так они у меня вообще не светили по сравнению с родными, хотя не исключаю, что бывает и качественный неоригинал, но стоит он должен дорого, а так все депо покупают, потому, что дешево и выглядят как родные...
Мой друг - Человек паук
Ramil

Сообщение Ramil »

OPTIMA писал(а):
Pro_s писал(а):
OPTIMA писал(а):Фары отполируй :)
они вообще новые. я брал чуть битую машину и обе фары менял.
Если китайские, тогда все понятно, Депо небось...
+100 Куй жена на оригинал разорится!!! А если ДЕПО (100% депо), так лучше вообще без фар. Хочешь света - плати!!! и ксенон тут однозначно не поможет. Помнится жадность кого-то сгубила, а жизнь дороже. Поищи на разборках оригинал и не парь людям головы.
gunsman
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение gunsman »

Когда свою купил, то тоже со светом маялся, хотел противотуманки вставлять, думал может с ними получше будет светить(у меня ММS без них), купил оригинальные кронштейны для установки. И тоже смотрел в сторону линзованного ксенона, но что то денег жалко было и решил попробую установить биксенон в родные фары, так результат превзошёл все ожидание, светит отлично, ну естественно линзованный светил бы возможно ещё лучше, но мне хватает. С этим светом и установка противотуманок мне так и не понадобилась, лежат новые кронштейны в гараже без дела.
Mitsubishi Pajero IV 2011 г., S85, серебро
Mitsubishi Montero Sport 2001 г.- служил верой и правдой пять с половиной лет, хорошая машина, продан, уехал в Питер.
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 767 раз

Сообщение Chumahod »

Ramil писал(а):+100 Куй жена на оригинал разорится!!!
ТАК!!!! :mad:
"Доунт мув!!!" (с) :angry:
Чужих жён - не трогать! :wink:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Pro_s

Сообщение Pro_s »

OPTIMA писал(а):О чем вообще речь?
Как можно судить о свете в ПС владея машиной с китайскими фарами, это все равно, что залить паленый 76 бензин и говорить, что у машины плохая динамика, говорю так, потому что имел опыт установки после ДТП китайских фар в лансер, так они у меня вообще не светили по сравнению с родными, хотя не исключаю, что бывает и качественный неоригинал, но стоит он должен дорого, а так все депо покупают, потому, что дешево и выглядят как родные...
Да все просто. Речь вот о чем.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=4929
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=29927
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=22283
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=34056
миллион тем еще есть, лениво их все выписывать.
Так вот о чем речь, да. Эти все люди с китайскими фарами? Или может им скушно и делать нечего? Взгляните трезво на мир. Свет в МПС плохой хоть с родными, хоть с китайскими, хоть с какими фарами. плохой просто по определению, потому что фары стоят высоко, потому что они не линзованные и плохо направляют поток. посмотрите форумы по другим маркам машин, у которых нормальных свет, там никто его не меняет, а тут множество тем по 20 страниц только об этом.
Есичо я купил его с родными фарами, они только были треснутые и принципиальной разницы нет, что с теми, что с этими.
Может быть Вы не видели как светит хороший свет?
OPTIMA

Сообщение OPTIMA »

Pro_s писал(а):
OPTIMA писал(а):О чем вообще речь?
Да все просто. Речь вот о чем.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=4929
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=29927
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=22283
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=34056
миллион тем еще есть, лениво их все выписывать.
Так вот о чем речь, да. Эти все люди с китайскими фарами? Или может им скушно и делать нечего? Взгляните трезво на мир. Свет в МПС плохой хоть с родными, хоть с китайскими, хоть с какими фарами. плохой просто по определению, потому что фары стоят высоко, потому что они не линзованные и плохо направляют поток. посмотрите форумы по другим маркам машин, у которых нормальных свет, там никто его не меняет, а тут множество тем по 20 страниц только об этом.
Есичо я купил его с родными фарами, они только были треснутые и принципиальной разницы нет, что с теми, что с этими.
Может быть Вы не видели как светит хороший свет?
Конечно я не видел ка светит нормальный свет :lol: :lol: :lol:
Спорить смысла нет, если речь идет именно о ПС с родными не мутными, нормально отрегулированными фарами с корректором, то там нормальный свет, МС я не владел, но допускаю, что свет там может быть хуже.
Линза это не панацея, почему японцы выпуская новый ТЛК 200 не поставили линзы?
Кстати, в свое время я владел бэкой с линзами, свет был гумно, так как фары мутные были, еще было много машин, но вот интересный пример: была десятка с не линзованными фарами бош, а у друга была десятка с линзованными российскими фарами (на конвеере устанавливали два варианта), так вот не линзованный бош светил лучше...
Мой друг - Человек паук
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Да чего вы спорите? Кому как, по мне так нормально светит, а кто то говорит что нихера не видно, у всех разный взгляд на проблему. ИМХО чтоб свет был действительно как у прожектора, надо ставить мощные дополнительные фары, тогда будет как днем. Причем я видел мало машин на которые бы хозяева не жаловались типа свет хреновый.
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Pro_s писал(а):так чего было не сделать нормальный свет то, вот в чем вопрос
Точно.. свет получше..и суперселект не помешает вместо этого изи!! да и двигло 3.2 тож динамичнее 2.5 будет! итого прощай старый спорт за 780 тыщ. и здравствуй новый спорт за 1200 тыс..и новый расход солярки тоже здравствуй :D
Pro_s писал(а):у меня в семье мазда 3. это дешевая машина в своем классе (одна из самых дешевых с 2л мотором и мешалкой). так вот у нее родной линзованный ксенон (и светодиоды в стопарях кстати, если уж на то пошло
Вообще то мазда в базе это 1.6 литра, без ксенона

Да, и про впечатления..так получается, что всегда с 1996 г. в перерыве между сменой машин я всегда езжу на своей второй машине- ваз 2106..и поэтому, как бы сказать, недостатки каждой следующей машины не очень сильно бросаются в глаза :lol:
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
silverus

Сообщение silverus »

С родным светом по трассе было не очень, поставил филипс +80% (20$), стало ощутимо лучше, меня устраивает.
МПС 2,5 2008
Sedoy

Сообщение Sedoy »

silverus
То есть просто заменил лампы и все? а как это повлияло на гарантию? если не трудно, подскажи плз точную марку ламп?
уточни еще потребляемый ток, предохранитель не менял, пластик фары не перегреется?
Сплошные вопросы, извини ))
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Sheva
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sheva »

Зато очень правильно!
З.Ы. Мне чёто уже и этого мало... ...привык наверное!
+1 Опять, вроде, не хватает света. Хотя проезжая рядом с другими машинками, видно что мой свет намного их превосходит.
Линзы и ксенон это другая песня, за другие деньги и на бюджетные машины типа МПС не ставятся
Очень жаль, что с завода не ставятся - на таком объеме выпускаемых МПС (ММС), удорожание авто на 600-900 у.е. я бы с удовольствием доплатил сразу, а не занимался этим дополнительно.
Тыб еще светодиоды захотел в стопари
Не только захотел, а еще и купил и поставил, но блин срабатывает лампа АБС, надо колхозить какие то обманки - пока нет времени, да и большого желания. Хотя свет от диодной лампы поярче и скорость включения намного выше - так что катаются эти лампы в бардачке :?
Mitsubishi Pajero Wagon, 3.0, AT, 2008
dima_a

Сообщение dima_a »

Свет у МПС действительно не очень. Ночью при дальнем перегоне утомляет.
Нива - Шнива - Pajero sport TD2.5, черный, пока стандартный
ART

Сообщение ART »

Меня свет вполне устраивает. когда чувствую, что не вижу- стало быть или грязные фары или корректором вниз( особенно на дальнем) и все гуд
Если это танк,то где же гусеницы?
МПС 4D56 Т, 2007
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Sedoy писал(а):То есть просто заменил лампы и все? а как это повлияло на гарантию?
Никак если лампы той же мощности. Они же по мощности те же просто светят ярче там толи газ какой то ли ещ какая хрень.
silverus писал(а):поставил филипс +80%
Зайди в любой автозапчасть там этих ламп валом, только подделок дохера.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»