Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
SL0N писал(а):Итак, все-таки голова или прокладка (но вряд-ли). На холодную тоже надувается патрубок.
Приехал.....
З.Ы. Как я понял, обязательная замена головы на 4Д56 - что-то вроде неизбежной регламентной работы, мать его...
Антифриз на горячую выплескивается, если открыть крышку радиатора это нормально, он же там под давлением(у меня также). И патрубок д..б достаточно тугой. Если бы была пробита голова шли бы пузыри в расширительно бачке. Ищите утечку в шлангах.
SL0N писал(а):Итак, все-таки голова или прокладка (но вряд-ли). На холодную тоже надувается патрубок.
Приехал.....
З.Ы. Как я понял, обязательная замена головы на 4Д56 - что-то вроде неизбежной регламентной работы, мать его...
Антифриз на горячую выплескивается, если открыть крышку радиатора это нормально, он же там под давлением(у меня также). И патрубок д..б достаточно тугой. Если бы была пробита голова шли бы пузыри в расширительно бачке. Ищите утечку в шлангах.
С уважением Вадим.
Дык патрубок и на холодную надувается. Сегодня завел, а через 3 минуты он уже упругий. Пробку открыл, оттуда плюнуло холодным антифризом.
SL0N писал(а):
Дык патрубок и на холодную надувается. Сегодня завел, а через 3 минуты он уже упругий. Пробку открыл, оттуда плюнуло холодным антифризом.
Ну давай рассуждать. На горячую дыма у вас нет. Т.е. версию что антифриз просачивается в камеру сгорания отвергаем. Если газы прорываются в антифриз, то они должны в виде воздуха скапливаться в верхней точке радиатора, как только их скопится много они начнут преодалевать пружину клапана сброса излишка антифриза 0.9кпа и попадать в виде пузырьков в расширительный бачок. Т.е. вы должны их видить, но их как вы говорите нет.
Антфриз постояно в двигателе находится под давлением менее 0.9 даже на холодную. Естественно когда вы пытаетесь открыть крышку то давление пытается выровниться и выражается это в виде небольшого выплескивании жидкости.
На основании чего можно тогда судить что вы попали на голову или прокладку.
вот вот ... одно чудо на моих глазах (не успел я заорать СТОЙ!!) открыл крышечку .... летом ... на Патруле дизельном .. после пробега 200 км ... руку потом себе долго лечил ...
Greengo
+100
У меня ,когда пробило голову, было видно как постоянно происходит бульк в радиаторе (на холодную открыл крышечку и завел) ... и давило в расшерительный ...
Вгрызутся в дорогу зубастые шины и только видали меня...!
Паджеро 87г - Был, Террано 91г - Был, УАЗ Патриот 06г -был.
Сейчас Suzuki Jimny 1.3MT. Слесарный и кузовной ремонт в Туле.
Мужики, ну чего тут убеждать? Человеку влом хомуты подтянуть, а весь форум рассуждает на тему треснутой головы.
Давление в патрубке после 3-х минут работы движка всеравно будет!!!!!!!!!!!! Потому как при холодном антифризе закрывается термостат, и антифриз начинает гонять по малому кругу, так или иначе он прогревается даже за 3 минуты. Нижний патрубок перекрывается термостатом, но верхний то свободен, вот туда и начинает стремиться излишний антифриз при прогреве, к верхнему бачку радиатора. там стоит пробка с прямым и обраттным клапаном. Прямой позволяет затягивать из расширительного бачка антифриз при его охлаждении. Обратный клапан держит давление при нагреве и сбрасывает лишний антифриз обратно.
как вариант можно предположить, что у тебя проблема с термостатом. Смотри. При холодном движке термостат перекрывает нижний патрубок радиатора(большой круг) и открывает малый круг, гоняет помпой антифриз в самом движке. Это в идеале. Если предположить что у тебя термостат большой круг закрыл, т.е перекрыл нижний патрубок радиатора, но малый круг не открылся, то помпа будет качать и создавать давление именно в верхнем патрубке радиатора. Так что давление может у тебя создано самой помпой, и головка блока тут не причем, тем более что в радиаторе нет никаких пузырей.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
Если предположить что у тебя термостат большой круг закрыл, т.е перекрыл нижний патрубок радиатора, но малый круг не открылся, то помпа будет качать и создавать давление именно в верхнем патрубке радиатора.
При таком раскладе у него и в салоне будет прохладно ... Не фига не будет охлаждайка по радиаторам печек циркулировать.
Вгрызутся в дорогу зубастые шины и только видали меня...!
Паджеро 87г - Был, Террано 91г - Был, УАЗ Патриот 06г -был.
Сейчас Suzuki Jimny 1.3MT. Слесарный и кузовной ремонт в Туле.
Ну вот и отлично, заменил хомуты, устранил течь, а теперь и следи за антифризом. Правда перед этим нужна уверенность, что у тебя воздушных пробок не осталось, а то выгонит воздушную пробку, заполнит антифризом систему, а ты опять напугаешься, что голова треснула.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
А черт его знает. В бачок не выбрасывает, хомуты заменил, уходить стало меньше, но все же доливаю периодически. Подкапывает еще с одного места, еще не устранял.
Товарищ это термостат с помпой тебе мозги иппут тосол через помпу у тя бежит и воздух он оттудова сосёт!!!!!! ТАк что снимай передние крышки на двигатели и смотри помпу!!!!
Не знаю поспешил я расстроиться или нет но...
Сегодня утром (+4С) завелся со второго раза ни когда такого не было... Всегда заводился с полпинка!
Так вот сегодня со второго раза и с клубом белого дыма, сразу открыл капот глядь в расшыритель антифриза нет (знаю что подтекает помпа), и вчера доливал на теплый до середины. Открыл крышку радиатора а от туда уже антифриз выплескиваеться, причем без пузырей, а как то капельками прям выплескиваеться... (может из за вибрации двигателя???). Ладно, доехал до работы, остыл (пол часа), открыл капот-антифриза чуть больше минимума в расширителе... открыл крышку радиатора, завел стою смотрю........ антифриз повысился и начал переливать через горловину, бульков нет! опять чуть чуть начал плескаться капельками, опять списал на вибрацию, вот теперь боюссс! Развейте сомнения...
Спсибо!
Не знаю поспешил я расстроиться или нет но...
Сегодня утром (+4С) завелся со второго раза ни когда такого не было... Всегда заводился с полпинка!
Так вот сегодня со второго раза и с клубом белого дыма, сразу открыл капот глядь в расшыритель антифриза нет (знаю что подтекает помпа), и вчера доливал на теплый до середины. Открыл крышку радиатора а от туда уже антифриз выплескиваеться, причем без пузырей, а как то капельками прям выплескиваеться... (может из за вибрации двигателя???). Ладно, доехал до работы, остыл (пол часа), открыл капот-антифриза чуть больше минимума в расширителе... открыл крышку радиатора, завел стою смотрю........ антифриз повысился и начал переливать через горловину, бульков нет! опять чуть чуть начал плескаться капельками, опять списал на вибрацию, вот теперь боюссс! Развейте сомнения...
Спсибо!
Итак, развязка. Антифриз как уходил, так и уходит, и я теперь даже знаю, куда - уровень масла на 5 мм выше уровня.
Самое интересное, что никакой эмульсии нет - нормальное жирное масло.
Была такая же проблема с исчезновением антифриза...что только не делал...в итоге
поставил оригинальную крышку на радиатор(кстати посмотри его внимательно на разрывы)и нашёл течь патрубка передней печки..и всё ок.