Всё правильно! Я думал, может у кого эта хрень ненужная стоит... и этот кто то поделится опытом прятания от людей в сером )))JACKAL писал(а):Ему ездить,ему и решать.... 8)Slim писал(а):Ты его уговариваешь?
Хочу поставить "КРЯК" (от нечего делать)
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Прятаться просто: надо кнопку гудка поставить так, чтобы ее не было заметно. Гудеть в виду патрульной машины ты вряд ли будешь, поэтому важно, чтобы кнопку нельзя было увидеть при поверхностном осмотре машины. Насчет наклейки "аллигатора" на сирену - хороший ход (врдяд ли ее будут проверять даже при ТО).
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А зачем оно надоArkhipov K. писал(а):Прятаться просто: надо кнопку гудка поставить так, чтобы ее не было заметно. Гудеть в виду патрульной машины ты вряд ли будешь, поэтому важно, чтобы кнопку нельзя было увидеть при поверхностном осмотре машины. Насчет наклейки "аллигатора" на сирену - хороший ход (врдяд ли ее будут проверять даже при ТО).

- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Зачем звуковой сигнал: честно - не знаю. Но "Каждому свое"SNOOPER писал(а):А зачем оно надоArkhipov K. писал(а):Прятаться просто: надо кнопку гудка поставить так, чтобы ее не было заметно. Гудеть в виду патрульной машины ты вряд ли будешь, поэтому важно, чтобы кнопку нельзя было увидеть при поверхностном осмотре машины. Насчет наклейки "аллигатора" на сирену - хороший ход (врдяд ли ее будут проверять даже при ТО).

Зачем прятать: чтобы гаишники на посту при досмотре ТС не нашли. Были случаи, когда гаишники самовольно протягивали лапки в салон ТС и быстро нажимали все попадающиеся под руку нестандартные тумблеры в надежде, что раздастся "паровозный гудок".
Костя
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Оно верноArkhipov K. писал(а):Честно - не знаю. Но "Каждому свое"

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена................
..................
5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3279
А оно надо

Ребята и по круче сняли

- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Во, я тож не отказываюсь...RUSIS писал(а):так что пока, я от этой идее отказываться не буду

Но я тиффон тепловозный хочу...

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- BAlex
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Re:
Хоть тема и стара, да не очень.
Определение:
Специальный звуковой сигнал: - Устройство, предназначенное для подачи в условиях дорожного движения специальных звуковых сигналов определенного спектрального состава; устройство не является штатным составным элементом конструкции транспортного средства в качестве звукового сигнала, отличаясь от него спектральным составом издаваемых звуков, и устанавливается в/на транспортное средство дополнительно по специальному разрешению.
6.3. Требования к звуковым сигналам
6.3.1. Специальный звуковой сигнал должен иметь изменяющуюся основную частоту. Изменения основной частоты должны быть от 150 до 2000 Гц.
Для начала он ДОЛЖЕН соответствовать этому требованию. Понятие "возможно" не носит императивного характера и не может быть требованием к спец. звук. сигналу.
В ГОСТе употребляются термины "кратковременная сирена" и "Air Horn". Однако нигде в Законодательстве РФ не дается определения данным терминам, что не позволяет классифицировать тот или иной звуковой сигнал как "Air Horn".
RUSIS, твое "хочу" вполне законно. Пускай "хочу" тоже порадуется
Именно ВОЗМОЖНО. Из этого же ГОСТа на что надо обратить внимание:SNOOPER писал(а): А вот вам действующая лабуда![]()
6.3.5 Допускается подача одним звуковым сигнальным устройством нескольких специальных звуковых сигналов, отличающихся основными частотами, формой и продолжительностью изменения основных частот. Возможно применение специального звукового сигнала типа "кратковременная сирена" или "Air Horn".
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr50574-2002.htm
Определение:
Специальный звуковой сигнал: - Устройство, предназначенное для подачи в условиях дорожного движения специальных звуковых сигналов определенного спектрального состава; устройство не является штатным составным элементом конструкции транспортного средства в качестве звукового сигнала, отличаясь от него спектральным составом издаваемых звуков, и устанавливается в/на транспортное средство дополнительно по специальному разрешению.
6.3. Требования к звуковым сигналам
6.3.1. Специальный звуковой сигнал должен иметь изменяющуюся основную частоту. Изменения основной частоты должны быть от 150 до 2000 Гц.
Для начала он ДОЛЖЕН соответствовать этому требованию. Понятие "возможно" не носит императивного характера и не может быть требованием к спец. звук. сигналу.
В ГОСТе употребляются термины "кратковременная сирена" и "Air Horn". Однако нигде в Законодательстве РФ не дается определения данным терминам, что не позволяет классифицировать тот или иной звуковой сигнал как "Air Horn".
RUSIS, твое "хочу" вполне законно. Пускай "хочу" тоже порадуется

P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Drive To Stay Alive!...
- Владимир Михайлович
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Re: Хочу поставить "КРЯК" (от нечего делать)
Прочитал и хочу поделиться . На 100м прежний владелец оставил "гуся". Когда пошла компания, я выкинул только тангенту. Получилось, что присутствует только частично установленное... А после не увенчавшейся попытки угона путем считывания кода ключа, я сделал против этого эффективную защиту и подключил к ней оставшегося "гуся". В случае применения злоумышленником считывания ключа, раздовался продолжительный звук, каждый представляет, какой. Каждый раз, когда меня тормозили инспектора для проверки документов, с пожеланием удачи предупреждали о угоняемости этого авто, береги. А когда (правда только 1 раз) указали на наличие под капотом рупора я продемонстрировал работу сигналки. Кроме похвалы вопросов не было. Хорошо, что я не показал им еще и секретную кнопку в салоне... И еще вспомнил и улыбнуло: один знакомый аквалангист ( раньше они еще так назывались) поставил на Таврию баллон от акваланга и гудок, может от электрички. Эффект трудно себе представить. Но это было уже давно и на Украине.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
можно ставить. уже есть судебные прецеденты. если дойдёт до суда, однозначно выиграете. ТОлько вот возможно придётся бодаться если на дороге тупой мент попадёт
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- BAlex
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
С декабря катаюсь - все нормально.
работает и от сигналки и с кнопки. По сравнению со служебными кажется тиховатым.

P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Drive To Stay Alive!...