+1vadym писал(а):У меня тоже с расширителями особо не пачкаются.sokol писал(а):У меня тоже с расширителями и никаких особых косяков с зеркалами нету!
МПС и дальняя поездка.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- vladimir_kp
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5 TD
- Контактная информация:
Расширители арок, сдается мне что никакой роли они в засирании зеркал не играют.... :-kSE16 писал(а):Пардон, поясните плс, что такое расширители??? С зеркалами и вгороде беда жуткаяsokol писал(а):У меня тоже с расширителями и никаких особых косяков с зеркалами нету!
МПС 2002 г., 4D56T, MКПП, GLS
275/70 Pirelli Scorpion
275/70 Pirelli Scorpion
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150

Мнения разделились, у половины с расширителями засираются, у подовины - нет.
Сейчас в ЦФО очень грязная погода, моя машина засрана ужасно. Полный п...ц. НО!!! Зеркала засраны только спереди!!! Более того, на переднем крыле и передней двери четко видно, что основная грязь попала туда от переднего колеса, потому что перед передним колесом крыло и бампер существенно чище, чем после него. Поток грязи поднимается от колеса назад и немного вверх, и отчетливо заметна его резкая верхняя граница, которая проходит ниже зеркала. Вот так:

Отсюда вывод - засирание зеркал зависит от наличия расширителей, ширины резины и вылета диска.
По сравнению с другими машинами на Спорте зеркала большие и удобные, поэтому за ними большое разрежение, которое засасывает грязь. Чистое зеркало - маленькое зеркало. Заднее стекло вон тоже засирается будь здоров.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- vladimir_kp
- vladimir_kp
Так с колес грязь то не летит, когда едешь один пофигу по какой дороги пачкаются не сильно, практически нет, когда едешь за кем то, или в дождь, все засасывает на зеркало.Podzemshik писал(а):Поток грязи поднимается от колеса назад и немного вверх, и отчетливо заметна его резкая верхняя граница, которая проходит ниже зеркала
Временно Сузуки Джимни :)
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
- Nord898
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: MPSport, Suzuki Jimny
[quote="Podzemshik"]
Сейчас в ЦФО очень грязная погода, моя машина засрана ужасно. Полный п...ц. НО!!! Зеркала засраны только спереди!!! Более того, на переднем крыле и передней двери четко видно, что основная грязь попала туда от переднего колеса, потому что перед передним колесом крыло и бампер существенно чище, чем после него. Поток грязи поднимается от колеса назад и немного вверх, и отчетливо заметна его резкая верхняя граница, которая проходит ниже зеркала. Вот так:
А мне кажется, что первые просто летают на спортах, а вторые валят примерно около 80-100 км/ч

А мне кажется, что первые просто летают на спортах, а вторые валят примерно около 80-100 км/ч

Pajero Sport 3.0, МКПП, 2008, 10 см лифт(подвеска Патрол+ОМЕ+бодик), 33"МТ, лебедка
Из опыта владения двумя спортами (максималка дизельная и максималка бензиновая) скажу: проблемм с зеркалами ни разу не было. На обоих машинах - штатная резина, расширители соответственно. Правда, гонок загородом по снежной каше-грязюке не доводилось проводить.
Насчет слабого света - летом часто приходилось ночью за город ездить, заметил, что противотуманки гораздо больше давали освещения, чем ближний/ дальний. Так что имеет смысл ставить противотуманки (даже несмотря на то что они будут очень пачкаться в грязюке - не всегда грязюка на улице).
Насчет "тупого дизеля" - согласен, это миф. На динамику дизеля (а по ощущениям - и на расход) особо не влияет даже загрузка - разгон до 100 нормально, дальше тяжелее и тяжелее. Больше 155 выжать теоретически можно только по прямой с горки - стрелка подходит к красной зоне. Немного тяжеловато при обгонах при плотном встречном движении - надо ловить большие промежутки.
При езде по городу дикой разницы между бензином и дизелем не заметил. Дизель за счет высокого крутящего момнта на низах ездил при старте достойно. Хотя бензин ща на обкатке, + я на штатной резине, так что машина ездит без насилий.
! С другой стороны - почитал тут тему про расход - народ пишет, что на скоростях от 120 и выше начинает существенно возрастать расход бензина. Поэтому на мой взгляд тема про "тупой дизель" во многом надуманна теми, кто узнал, что в ПТС 99 л.с.
Есть правда еще один условный "минус" у дизеля перед бензинкой - это рекомендация не ездить длительное время на оборотах более 3000 (возможность перегрева). Если торопишься - приходилось идти на компромиссы, если просто охота быстрее ехать - приходилось играть в "разгон - езду на нейтралке".
Насчет слабого света - летом часто приходилось ночью за город ездить, заметил, что противотуманки гораздо больше давали освещения, чем ближний/ дальний. Так что имеет смысл ставить противотуманки (даже несмотря на то что они будут очень пачкаться в грязюке - не всегда грязюка на улице).
Насчет "тупого дизеля" - согласен, это миф. На динамику дизеля (а по ощущениям - и на расход) особо не влияет даже загрузка - разгон до 100 нормально, дальше тяжелее и тяжелее. Больше 155 выжать теоретически можно только по прямой с горки - стрелка подходит к красной зоне. Немного тяжеловато при обгонах при плотном встречном движении - надо ловить большие промежутки.
При езде по городу дикой разницы между бензином и дизелем не заметил. Дизель за счет высокого крутящего момнта на низах ездил при старте достойно. Хотя бензин ща на обкатке, + я на штатной резине, так что машина ездит без насилий.
! С другой стороны - почитал тут тему про расход - народ пишет, что на скоростях от 120 и выше начинает существенно возрастать расход бензина. Поэтому на мой взгляд тема про "тупой дизель" во многом надуманна теми, кто узнал, что в ПТС 99 л.с.
Есть правда еще один условный "минус" у дизеля перед бензинкой - это рекомендация не ездить длительное время на оборотах более 3000 (возможность перегрева). Если торопишься - приходилось идти на компромиссы, если просто охота быстрее ехать - приходилось играть в "разгон - езду на нейтралке".
МПС
убил дизеля, принялся за бензин.
убил дизеля, принялся за бензин.
- vladimir_kp
У меня стоит резина Купер 265/75 R16 /всесезонка/ 50*50 /трасса*грязь/, зеркала почти не засираются, а раньше стояла Континентаь - зеркала были намного грязнее...- выброс грязи из-под колес еще сильно зависит от протектора резины. Сколько раз наблюдаем такую картину: едут две одинаковые машины с брызговиками и т.д., из-под одной ничего /практически/ нет, а из-под другой - шлейф грязи летит по всем сторонам...
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
От зимней резины конечно гораздо быстрее засирается, чем от летней H/T...
Правда я ежу в соновном 120-150 ... в зависимости от состояния дорожного полотна и плотности гайцев...
Правда я ежу в соновном 120-150 ... в зависимости от состояния дорожного полотна и плотности гайцев...
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
- Питбуль
- Контактная информация:
Уже второго Спорта юзаю, у обоих проблемы с зеркалами и стеклами - заcираются в дождь/снег/грязь мгновенно, реально - 10 км по мкаду - и перестраиваться приходится на слух
вожу с собой садовый распылитель, заправленный жидкостью для омывателя, щетку и силиконовый скребок для стекол, и мою при любом удобном случае. Мастерство мытья стекол у меня приближено к максимуму 
Расширители: есть на обоих машинах
Резины: Pirelli Scorpion, BFG AT, Cooper Discoverer SST New, Nokian Hakkapeliita, Continental Ice Contact, Hexen Roadian.
Размеры резины: 245x70, 265х70, 265х75 R16
Год как поставил дефлекторы на двери, EGR, ситуация не изменилась.
Езжу обычно со скоростью 100-120 км\ч. Если есть где, конечно.

Расширители: есть на обоих машинах
Резины: Pirelli Scorpion, BFG AT, Cooper Discoverer SST New, Nokian Hakkapeliita, Continental Ice Contact, Hexen Roadian.
Размеры резины: 245x70, 265х70, 265х75 R16
Год как поставил дефлекторы на двери, EGR, ситуация не изменилась.
Езжу обычно со скоростью 100-120 км\ч. Если есть где, конечно.
Был ММS 2000 3,0 AT 4WD XLS
Был ММS 2003 3,0 AT AWD LS лето Cooper Discoverer STT new 265/75R16 зима Continental Conti4x4IceContact 265/70 R16
ASX 2013 1,8 CVT 2WD - недопривод :(
Был ММS 2003 3,0 AT AWD LS лето Cooper Discoverer STT new 265/75R16 зима Continental Conti4x4IceContact 265/70 R16
ASX 2013 1,8 CVT 2WD - недопривод :(
- vladimir_kp