МПС и дальняя поездка.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- vladimir_kp
МПС и дальняя поездка.
Пришлось тут на днях смотаться два раза в Питер. Хочется описать впечатления. Имеем дизель, 99 л.с., на узкой штатной всесезонке 235 R15. Выезжать приходилось по команде
по этому прошу прощения если кому то не смог помочь что то перевезти, так как сам не знал когда поеду. Оба раза ездил туда грузился и сразу обратно выходило 20 часов за рулем. Теперь впечатления. Положителные: 1). Машина идет уверенно, не рыскает, хорошо реагирует на руль, даже на всесезонке не первой свежести. Погода-дождь местами со снегом. 2) Скорость 100-110 комфортно и легко. Физически не устал, ничего не затекало, спину не ломило, в общем наслаждался. 3) Миф о "тупом" дизеле, оказался мифом, почти всю трассу прошел на 5 передаче, фуры обходил без напрягов, разгон на пятой уверенный. 4) Порадовал расход, Бака хватило от Москвы, до въезда в Питер. Причем при полной загрузке расход не сильно увеличился. 5) Колдобины практически не ощущались. Отрицательно: 1) Свет. Впервые захотелось что то помощнее дополнительно (ПТФ у меня нет) Засерается моментом, омыватель не помагает. Приходилось врубать дальний и опускать фары корректором вниз, тогда более менее нормально, и встречных не слепит. 2) Зеркала. Протирать безполезно, грязью забрасывает через пятнадцать минут.

Временно Сузуки Джимни :)
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
Мда... про фары согласен на все сто... Засираются только в путь - у меня без омывателя - поэтому каждые 100-200 км приходится останавливаться и протирать, иначе ничего не светят! 

Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
- vladimir_kp
- vladimir_kp
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
- vladimir_kp
- sokol
У меня тоже с расширителями и никаких особых косяков с зеркалами нету!
Не ну пачкаются. Но от мойки до мойки (мою редко-раз в месяц примерно) по городу протираю разок.
А по трассе так вообще ниразу непротирал их когда далеко ездил.
Ни от встречных ни от поперечных.
Фары да. Косяк есть такой. Омыватель помогает но совсем. Рано или поздно все равно приходиться останавливаться и протирать.
А вот с зеркалами - прям загадка! Почему у тебя так?
Не ну пачкаются. Но от мойки до мойки (мою редко-раз в месяц примерно) по городу протираю разок.
А по трассе так вообще ниразу непротирал их когда далеко ездил.
Ни от встречных ни от поперечных.
Фары да. Косяк есть такой. Омыватель помогает но совсем. Рано или поздно все равно приходиться останавливаться и протирать.
А вот с зеркалами - прям загадка! Почему у тебя так?

Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
- vladimir_kp
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Это по какой траектории грязь должна лететь, чтобы в полете повернуть на 180 градусов и попасть на твое зеркало?vladimir_kp писал(а):Чего совсем? А от впереди идущих? Прямо беда какая тоPodzemshik писал(а):У меня с расширителями зеркала не засираются!
Но дефлекторов у меня нет, может они и влияют.
От впереди идущих скорее боковые стекла засрутся. Ну лобовое -это само собой.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Матроскин
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 4А92
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, Lancer X
- Контактная информация:
зеркала засираются не сильно, а вот стёкла передних дверей постоянно грязные блинvladimir_kp писал(а):Фары то ладно, у всех такая проблема, в большей или меньшей степени, а вот как бороться с зеркалами? Очень неудобно перестраиваться на ощупьdrcham писал(а):Фары мыть надо каждые 10-15 минут - тогда есть толк, но расход просто дикий...
Pajero Sport 4D56, 265/75 R16 МТ KM2
Шериф, Бодик 4см, IronMan, Беркут R17, Fiskars, ФЛАГ!
matroskin@pajero4x4.ru
Шериф, Бодик 4см, IronMan, Беркут R17, Fiskars, ФЛАГ!
matroskin@pajero4x4.ru
- VadimT
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
У меня есть дифлекторы , есть расширители и колёсья немного за них выступают - зеркала чистые . Правда когда грязь кусками летает при буксах на зеркала некоторые куски долетают , но при езде под дождём всё ОКvladimir_kp писал(а):У меня нет расширителей. А может дифлектор на окнах закручивает поток прямо н зеркало. Х.З. в том году хотел придумать какую нибудь направляющую для потока но зима кончилась и пробблема пропалаsokol писал(а):А вот с зеркалами - прям загадка! Почему у тебя так?
MPS 2021
- vladimir_kp
Видимо у всех по разному из-за разных погодных условий, но пачкаются факт. Поток с грязью проходит в щель между зеркалом и стеклом в с низу ( у меня во всяк случае) и потом завихрением его бросает на зеркало, получается грязь ложится (например на левое зеркало) с нижнего правого угла по направлнию в верхний левый. Надо какой то дифлектор замутить
спасибо буду обращать внимание.IRGIZ 78 писал(а):Посмотрите на ТРАНЗИТЕ
Временно Сузуки Джимни :)
-
Я имел Транзит с такими козарьками, они особой роли не играют я снимал и пробовал, что с ними что без них.vladimir_kp писал(а):IRGIZ 78 писал(а):
Посмотрите на ТРАНЗИТЕ
спасибо буду обращать внимание.
Они помогают только на стоянке, когда к вечеру не большой дождь и потом к ночи мороз - нет льда на верхней части зеркала, обогрева зеркал в Транзите не было.
А так по моему опыту, что на Спорте ( у меня расширители), что на Транзите зеркала пачкаются одинаково - обычно как на всех машинах.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Такая же песня. На рабочей машине( Шкода октавия) ,которая сидит ниже к дороге боковые стекла засираються в разы меньше(???)Может,отполированы лучше?! А зеркала наши создают разрежение за собой и тянут всю грязь ,независимо от того откуда она летит : из-под расширителей или со встречки.СергейМ писал(а):Стоят расширители, боковые окна и зеркала очень быстро пачкаются
согласен про заляпывание, засирается мгновенно и качественно. Про разряжение тож верно, можно понаблюдать, как втягивается возд. поток к зеркалу вместе со всем дерьмом.
Может поделимся фото/названия/гдевзять про дефлекторы или расширители на зеркала?
Может поделимся фото/названия/гдевзять про дефлекторы или расширители на зеркала?
[Был Montero Sport]
[Провожу курсы по созданию сайтов на http://ekos-spb.ru]
[Провожу курсы по созданию сайтов на http://ekos-spb.ru]