Заправка в Питере

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

Андрей_СПб писал(а):Shell - лучший бензин в городе, однозначно. Проверялось на протяжении 6 лет. Гольф 3 моновпрыск - заливал 92 бензин Несте - просто не тянул, поперепробовал всякого, потом Шелл налил 92-й и машина полетела. Подобные вещи слышал от кучи народу, причем машины совершенно разные - от старенького опеля-рекорда 87 года до машин 2003-2004 годов, карбюраторы, инжекторы моновпрыски и с распределенным впрыском - один фиг, на шелле лучше машина едет. Спросил как-то на шелле - у вас откуда бензин? говорят - Кириши. А на Несте, спрашиваю, откуда? Кириши, говорят. Я тогда и говорю - а почему же тогда качество разное? Ответ был такой - так присадки-то разные. Бензин один (за исключением самых дорогих марок бензина типа 98, которые видимо из-за бугра везут.), но у них присадки Несте, а у нас Шелл, потому и вывески на колонках разные :)
А шелловские заправки знаю на Просвещения и на выезде из города через Парголово (совсем новая заправка). Есть вроде еще на юге города где-то, и на Ваське кажется.
Шел это тот же можифицированый присадками несте.
Montero Sport 3.0 V6-24 2000 г.
Montero LE 3.5 2002 г.
Андрей_СПб

Сообщение Андрей_СПб »

Павел, Несте и Шелл - разные компании. Низшие сорта бензина они берут в Киришах, присадки разные. При чем здесь бензин Несте на Шелле? У вас есть достоверная информация об этом?
Pajero II, 93г., 3 дв., 3.0 V6, МКПП, Super Select.
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

Андрей_СПб писал(а):Павел, Несте и Шелл - разные компании. Низшие сорта бензина они берут в Киришах, присадки разные.
О том и речь. Разность в присадках. Исходник то у них 1 - кириши.
Montero LE 3.5 2002 г.
Андрей_СПб

Сообщение Андрей_СПб »

Согласен, только наверное это не "тот же модифицированный присадками несте", а тот же киришский бензин, модифицированный присадками Шелл. Отсюда у них и разница в свойствах - присадки Несте работают хуже, чем присадки Шелл, поэтому сам бензин лучше. Что, собственно, я и говорил.
Pajero II, 93г., 3 дв., 3.0 V6, МКПП, Super Select.
Leshik

Сообщение Leshik »

"шел"окт набережная с крыленко,комсомольская площадь,пр.стачек и ленинский,культура и просвет,и ул.седого
92 / Montero SR(6G72) / АКПП / 33 x 12,5 R15 BFG AT.Боди-лифт 2,5,сафари шноркель...
уаз31514 1999г
Mikhail

Сообщение Mikhail »

Спасибо огромное за информацию.
А может кто чего скажет по поводу где точно не надо заправляться в городе и по области, кто с чем сталкивался.
Паджерик-III, 3х дверный, 3.5, eXclusive
io

Сообщение io »

шел тот что на культуры и просвещения
полгода назад дизилем заправился так трясло колбасило на холостых глох думал все в ремонт, а потом на другой заправился все стало ОК.
Через пару месяцев знакомый на бензинке на нее жаловался (на холостых глохла).
На других шелах такого замечено не было
DK
Контактная информация:

Сообщение DK »

Mikhail писал(а):Спасибо огромное за информацию.
А может кто чего скажет по поводу где точно не надо заправляться в городе и по области, кто с чем сталкивался.
ПОлный отстой в Питере - Фаэтон!!! Притча уже.... Не нравится Славнефь категорически.... Ну и уж точно не стоит заправляться на запрвках мелких брендов....
AlexP

Сообщение AlexP »

Павел_Спб писал(а): Да. Меняй заправку срочно.
Заправился на Киришах. После Несте разницы пока не почувствовал(кроме цены :)).
Хотя литров 10 в баке еще плескалось старого бензина, может после второй заправки что изменится...
Montero Sport V6 3.0 6G72 АКПП 2000 г.
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

AlexP писал(а):
Павел_Спб писал(а): Да. Меняй заправку срочно.
Заправился на Киришах. После Несте разницы пока не почувствовал(кроме цены :)).
Хотя литров 10 в баке еще плескалось старого бензина, может после второй заправки что изменится...
когда я сменил АЗС однажды, в самом начале когда только куппил Падж то эффект не наступал недели 2. За то потом вся тряска на холостых прошла и стало всё отлично
Montero LE 3.5 2002 г.
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

DK писал(а):
Mikhail писал(а):Спасибо огромное за информацию.
ПОлный отстой в Питере - Фаэтон!!! Притча уже.... Не нравится Славнефь категорически.... Ну и уж точно не стоит заправляться на запрвках мелких брендов....
Вчера пришлось зарулить на ФАЭТОН :sad: До города не дотягивал.

Что странно, всё нормально вроде, никаких изменений
Montero LE 3.5 2002 г.
AlexP

Сообщение AlexP »

Павел_Спб писал(а): когда я сменил АЗС однажды, в самом начале когда только куппил Падж то эффект не наступал недели 2. За то потом вся тряска на холостых прошла и стало всё отлично
Чтож, подождем! :)
Montero Sport V6 3.0 6G72 АКПП 2000 г.
Mikhail

Сообщение Mikhail »

Сегодня разговаривал в салоне, так они наоборот сказали, что Несте и Шелл лучше не лить - капец свечам будет. Рекомендовали Кириши и Лукойл.
Паджерик-III, 3х дверный, 3.5, eXclusive
Spb-boy

Сообщение Spb-boy »

Есть заправка Кириши автосервис называется, находиться на пересечении Песочной набережной и ул Проф Попова, та что у гор ГАИ, сорри за рекламу, я думаю что это лучшее что можно предложить...
Spb-boy

Сообщение Spb-boy »

Есть заправка Кириши автосервис называется, находиться на пересечении Песочной набережной и ул Проф Попова, та что у гор ГАИ, сорри за рекламу, я думаю что это лучшее что можно предложить...
Spb-boy

Сообщение Spb-boy »

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»