Шел это тот же можифицированый присадками несте.Андрей_СПб писал(а):Shell - лучший бензин в городе, однозначно. Проверялось на протяжении 6 лет. Гольф 3 моновпрыск - заливал 92 бензин Несте - просто не тянул, поперепробовал всякого, потом Шелл налил 92-й и машина полетела. Подобные вещи слышал от кучи народу, причем машины совершенно разные - от старенького опеля-рекорда 87 года до машин 2003-2004 годов, карбюраторы, инжекторы моновпрыски и с распределенным впрыском - один фиг, на шелле лучше машина едет. Спросил как-то на шелле - у вас откуда бензин? говорят - Кириши. А на Несте, спрашиваю, откуда? Кириши, говорят. Я тогда и говорю - а почему же тогда качество разное? Ответ был такой - так присадки-то разные. Бензин один (за исключением самых дорогих марок бензина типа 98, которые видимо из-за бугра везут.), но у них присадки Несте, а у нас Шелл, потому и вывески на колонках разные![]()
А шелловские заправки знаю на Просвещения и на выезде из города через Парголово (совсем новая заправка). Есть вроде еще на юге города где-то, и на Ваське кажется.
Заправка в Питере
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Montero Sport 3.0 V6-24 2000 г.
Montero LE 3.5 2002 г.
Montero LE 3.5 2002 г.
-
-
Согласен, только наверное это не "тот же модифицированный присадками несте", а тот же киришский бензин, модифицированный присадками Шелл. Отсюда у них и разница в свойствах - присадки Несте работают хуже, чем присадки Шелл, поэтому сам бензин лучше. Что, собственно, я и говорил.
Pajero II, 93г., 3 дв., 3.0 V6, МКПП, Super Select.
ПОлный отстой в Питере - Фаэтон!!! Притча уже.... Не нравится Славнефь категорически.... Ну и уж точно не стоит заправляться на запрвках мелких брендов....Mikhail писал(а):Спасибо огромное за информацию.
А может кто чего скажет по поводу где точно не надо заправляться в городе и по области, кто с чем сталкивался.
когда я сменил АЗС однажды, в самом начале когда только куппил Падж то эффект не наступал недели 2. За то потом вся тряска на холостых прошла и стало всё отличноAlexP писал(а):Заправился на Киришах. После Несте разницы пока не почувствовал(кроме ценыПавел_Спб писал(а): Да. Меняй заправку срочно.).
Хотя литров 10 в баке еще плескалось старого бензина, может после второй заправки что изменится...
Montero LE 3.5 2002 г.
Montero LE 3.5 2002 г.
Вчера пришлось зарулить на ФАЭТОНDK писал(а):ПОлный отстой в Питере - Фаэтон!!! Притча уже.... Не нравится Славнефь категорически.... Ну и уж точно не стоит заправляться на запрвках мелких брендов....Mikhail писал(а):Спасибо огромное за информацию.
А может кто чего скажет по поводу где точно не надо заправляться в городе и по области, кто с чем сталкивался.

Что странно, всё нормально вроде, никаких изменений
Montero LE 3.5 2002 г.
Montero LE 3.5 2002 г.