Это сказано честноSedoy писал(а):Мы купили спорта, потому что он при наличии дизеля, и в отличие от других производителей, стоит ДЕШЕВЛЕ бензиновой версии, начиная экономить наши денежки на топливе сразу от покупки

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Каков вопрос, таков ответDamned77 писал(а):Блин, ну чё за люди... Просил же - не флудить...
А поставить двигатель можно, но экономически (да и нервы жалко) не выгодноSedoy писал(а):но, наверное, можно подытожить тему, если сказать, что будет дешевле, если продать твое авто, и купить дизельного челенджера с автоматом
я тоже пробывал))) неудобно)vladimir_kp писал(а):Блин так неудобно лить с канистры, пробовал
я тоже брал по деньгам) вот и получился монтеро спорт)) чисто случайно с 3,5 литрамиvladimir_kp писал(а): А вообще я брал по деньгам
и позажигать)))vladimir_kp писал(а):иногда хочется позажигать
Меньший на сколько? 10 лет вместо 15?Sedoy писал(а):Это тряска, рокот, на нашей соляре меньший моторесурс основных дорогостоящих узлов - форсунок, ТНВД и ЦПГ относительно бензиновых двигателей
Не критично больше.Sedoy писал(а):б0льшая стоимость обслуживания, меньший межсервисный интервал
У меня например 99 л.с. расход по городу 12 литров сравним с жигулем. Каризма 1,8 автомат джидай например больше жрала.Sedoy писал(а):У мощных версий дизелей расход, сопоставим с современными бензиновыми двигателями
Это даже по приколу Особенно рокотSedoy писал(а):Это тряска, рокот
Воо!!!! Сам ответилSedoy писал(а):Мы купили спорта, потому что он при наличии дизеля, и в отличие от других производителей, стоит ДЕШЕВЛЕ бензиновой версии, начиная экономить наши денежки на топливе сразу от покупки
Ну и купив свой, ощутил все прелести вышесказанногоPodzemshik писал(а):Я хотел именно дизель. Московские пробки + трасса на нормальной скорости - средний расход 11 л, причем я люблю тапку давить при разгоне.
Поездив на разных бензиновых переднеприводных, я просто мечтал о хорошей тяге на низах. Я имею в виду не шустрый отклик на педаль газа, который приводит к закапыванию в землю, а спокойную тягу, слабо зависящую от нагрузки.
Тряска и рокот меня тоже радуют, я на тракторе еду! Это вам не
пузотерка какая-нибудь! Но тут есть и минус - торпедо от вибрации двигателя немного поскрипывает.
Некомфортно только в рваном движении, когда едут то быстрее, то медленнее, на второй шумит, на третьей нормально едет, но слабо разгоняется, а подтыкание второй надо делать с правильной дозировкой газа, иначе будет толчок, потому что дизель обороты менять не любит.
нет, коллега, цитирую автора:Pro_s писал(а):как я понял автора напряг вовсе не расход, а возникло непреодолимое желание потрахаться по-настоящему. с газом этого не получится
Но при этоп и по городу нужно будет ездить. Поэтому речь об автомате. Брал бы машину ТОЛЬКО для дальняков/говен - взял бы ручку и не квакал бы...Damned77 писал(а):машина в дальнейшем планируется к использованию не только по городу, но и для "рейдов" в неглубокие говны (типа в лес по грибы-по ягоды-на охоту-на отдых) и дальних (!) поездок. Именно поэтому интересует НЕПРИХОТЛИВЫЙ (к качеству соляры) дизель, ибо он, ИМХО, экономичнее и топливо можно приобрести практически везде на просторах нашей необъятной...
Еще в самом начале темы я просил не ОТГОВАРИВАТЬ меня от этой затеи, не ВЫДАВАТЬ НОВЫЕ ИДЕИ, а просто поделиться имеющейся у вас информацией на тему дизельных движков, их выносливости, прихотливости и стоимости.Pro_s писал(а):он ведь не слушает наши доводы, что так не делают, что эту проблему решают по-другому