Замена бензинового двигла на дизель - возможно?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Замена бензинового двигла на дизель - возможно?
Народ, просьба ногами не пинать, шебуршение Поиска результатов не дало. Допускаю, что просто плохо искал.
Вопрос следующий. Имею Паджеро-Спорт, 2005 года, 3-х литровый АКПП. Имел недавно возможность съездить в Беларусь. Однако, по приезду, посчитал расходы на топливо - и опупел. Многовато вышло, однако...
И возник у меня вопрос, пока - чисто теоретический. Возможно ли в данном авто заменить дрыгатель на дизель (турбодизель) с мощностью не менее 110 лошадей, сохранив при этом автоматическую КПП? От каких моделей возможно перекинуть двигло? Что еще придется перекинуть? Примерно, сколько будет это дело стоить? Какие из возможных к трансплантации дизельных двигателей НАИБОЛЕЕ надежны и неприхотливы к качеству соляры? Ну и вообще всё, что вы скажете, будет, надеюсь, полезно.
Просьба не писать постов типа "Не занимайся фигней", "Дешевле купить уже дизельный", "Считаю, что это полный бред", "ТЛК80 круче" и тому подобных. Условие - именно Падж-Спорт, ИМЕННО АКПП.
Вопрос следующий. Имею Паджеро-Спорт, 2005 года, 3-х литровый АКПП. Имел недавно возможность съездить в Беларусь. Однако, по приезду, посчитал расходы на топливо - и опупел. Многовато вышло, однако...
И возник у меня вопрос, пока - чисто теоретический. Возможно ли в данном авто заменить дрыгатель на дизель (турбодизель) с мощностью не менее 110 лошадей, сохранив при этом автоматическую КПП? От каких моделей возможно перекинуть двигло? Что еще придется перекинуть? Примерно, сколько будет это дело стоить? Какие из возможных к трансплантации дизельных двигателей НАИБОЛЕЕ надежны и неприхотливы к качеству соляры? Ну и вообще всё, что вы скажете, будет, надеюсь, полезно.
Просьба не писать постов типа "Не занимайся фигней", "Дешевле купить уже дизельный", "Считаю, что это полный бред", "ТЛК80 круче" и тому подобных. Условие - именно Падж-Спорт, ИМЕННО АКПП.
MMC Pajero Sport 3.0AT 2005, KUMHO RoadVENTURE 834 MT 265/75 R16
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
у тебя такого варианта нет: челенджер 2,8 дизель с акпп но правый руль.. руль перекинуть проще чем дрыгатель)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Мозги, проводку, патрубки, опоры дв. ... вобщем, дохрена всего...Damned77 писал(а):И что еще прийдется кидать?
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- Dimmm
- Контактная информация:
помимо того что солярка стоит дороже 92. так еще и масло в дизеле менять надо чаще в два раза... а там его толи 9 толи 10 литров...
короче экономия будет моментная.. в итоге по деньгам будет один хрен))
лучше калитку поставь и доп бак на место запаски)
короче экономия будет моментная.. в итоге по деньгам будет один хрен))
лучше калитку поставь и доп бак на место запаски)
- vladimir_kp
Ты сам ответил на свой вопросDamned77 писал(а):Дешевле купить уже дизельный

Раза в полтораPro_s писал(а):ты думаешь дизельный турбодизель 2.8 будет есть значительно меньше солярки, чем бензиновый 3.0
Выгоднее где то на 30% дизель даже с более частой заменой. Считали уже сто раз.Dimmm писал(а):короче экономия будет моментная.. в итоге по деньгам будет один хрен))
Особенно по городу.
Временно Сузуки Джимни :)
- Dimmm
- Контактная информация:
ну раз считали)) поверю))vladimir_kp писал(а):Выгоднее где то на 30% дизель даже с более частой заменой. Считали уже сто раз.
Damned77сразу на все вопросы свои ответил))Damned77 писал(а):"Не занимайся фигней", "Дешевле купить уже дизельный", "Считаю, что это полный бред", "ТЛК80 круче"
про 30%
получается при прочих равных на 10 000 р бензина (я за месяц столько сжигаю) будет 7 000 р. солярки.
т.е. экономия 3 тыр в месяц... процедура что затеял Damned77 больше 100 тыр (цифра взята с потолка, но порядок мне кажется будет такой) потянет полюбому
так вот.... о чем это я.... реальная экономия начнется гдето через .... 33 месяца

это так же как и газ.... чтобы его окупить нужно очень много ездить... по 100 тысяч в год... тут еще есть шанс что двигатель просто сдохнет от таких пробегов)
- Dimmm
- Контактная информация:
найди Снупера. Он по технической части знает все. Сейчас переделывает 2WD в 4WD... на своей машине супер селект поставил.
Спасибо за дельный совет ПО СУЩЕСТВУ.Dimmm писал(а):найди Снупера. Он по технической части знает все. Сейчас переделывает 2WD в 4WD... на своей машине супер селект поставил.
Как дополнение: машина в дальнейшем планируется к использованию не только по городу, но и для "рейдов" в неглубокие говны (типа в лес по грибы-по ягоды-на охоту-на отдых) и дальних (!) поездок. Именно поэтому интересует НЕПРИХОТЛИВЫЙ (к качеству соляры) дизель, ибо он, ИМХО, экономичнее и топливо можно приобрести практически везде на просторах нашей необъятной...
UPD Оффтоп: Кстати, установкой Супер-селекта в Москве уже вовсю занимаются на потоке, ставят карданы от Паджеро-2 (сами их балансируют, кажись). Если интересно, могу попробовать узнать кто именно занимается (мне предыдущий хозяин моего авто предлагал).
MMC Pajero Sport 3.0AT 2005, KUMHO RoadVENTURE 834 MT 265/75 R16
- vladimir_kp
- Dimmm
- Контактная информация:
vladimir_kp
не спорю)))) сам с этим мучаюсь) но на доп бак наверно никогда не созрею)) моей жабе проще канистру с собой кинуть про запас))
при моей эксплуатации это единственный плюс)
у меня бака хватает где то на 4-5 дней)
активно офф роудом не занимаюсь)) и крутящий момент на низах меня мало волнует)) и так вроде не плохо 305 при 3500))
не спорю)))) сам с этим мучаюсь) но на доп бак наверно никогда не созрею)) моей жабе проще канистру с собой кинуть про запас))
при моей эксплуатации это единственный плюс)
у меня бака хватает где то на 4-5 дней)
активно офф роудом не занимаюсь)) и крутящий момент на низах меня мало волнует)) и так вроде не плохо 305 при 3500))
- vladimir_kp
Блин так неудобно лить с канистры, пробовал когда в первый раз ехал в питер, думал возьму на всякий случай, весь в соляре был, горловина высоко, воронка падает, (три разных покупал потом все выкинул) Во вторую поездку уже без канистр поехал, убедился что бака хватаетDimmm писал(а):моей жабе проще канистру с собой кинуть про запас

Временно Сузуки Джимни :)
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
- vladimir_kp
Зачем нужен дизель? если жаба не душит, однозначно надо брать бензинку. Все сидящие на дизелях попали на них исключительно от желания съкономить деньги. А вовсе не по великой любви
Дизель на ширпотребе по комфорту всем намного хуже бензинового двигателя
Дизель на ширпотребе по комфорту всем намного хуже бензинового двигателя
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- vladimir_kp
Да всем он хуже по комфорту. Это тряска, рокот, на нашей соляре меньший моторесурс основных дорогостоящих узлов - форсунок, ТНВД и ЦПГ относительно бензиновых двигателей, б0льшая стоимость обслуживания, меньший межсервисный интервал. У мощных версий дизелей расход, сопоставим с современными бензиновыми двигателями типа мицевского MIVEC и тоетовского VVT-I, имеющих регулировки фаз газораспределения и высоты подъема клапанов.
Взгляни правде в глаза
Мы купили спорта, потому что он при наличии дизеля, и в отличие от других производителей, стоит ДЕШЕВЛЕ бензиновой версии, начиная экономить наши денежки на топливе сразу от покупки
Взгляни правде в глаза

Мы купили спорта, потому что он при наличии дизеля, и в отличие от других производителей, стоит ДЕШЕВЛЕ бензиновой версии, начиная экономить наши денежки на топливе сразу от покупки
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан