Тонировка лобового

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

vin писал(а):130 это почти нормальная скорость полуполного МКАДа,а в крайнем левом почти постого МКАДа я думаю и на 150 долго не продержиься,СГОНЯТ :)
да да, сам убедился. И после Спб даже скажу что в МСК пипец полный.
Хорошо ездил не на Пыже, а на второй своей машине.
Тык вот на 150-160 в левом ряду меня деликатно попросили дальним биксеноном убраться правее. :D :D
Montero Sport 3.0 V6-24 2000 г.
Montero LE 3.5 2002 г.
Harley Davidson

Сообщение Harley Davidson »

ToropovDV писал(а):Я говорю про пленку которая бы вообще не давала затемнения, т.е. чтоб световой поток через нее проходил, но снаружи ничего не было видно.
.....хочу перетонировать, но вот такой бы пленкой, чтоб снаружи нихрена не видно, а во внутрь проникал полностью весь свет!
если мне моя старческая память не изменяет и не все вымыто из башки нарзаном :), то такая хрень называется поляризацией :) типа, теоретически такое реализуемо. единственно, дорого это :) наверное, есть смысл поинтереосваться такими пленками у пиплов, которые занимаются ср-вами безопасности.
чисто ИМХО. :roll:
88 г.в. 4D56 детурбирован обломками клапана; L044 BridgeStone Desert Dueler M/S; чудный синий калор :-) ;и вам приятнава дыня :-)
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Harley Davidson писал(а):
ToropovDV писал(а):Я говорю про пленку которая бы вообще не давала затемнения, т.е. чтоб световой поток через нее проходил, но снаружи ничего не было видно.
.....хочу перетонировать, но вот такой бы пленкой, чтоб снаружи нихрена не видно, а во внутрь проникал полностью весь свет!
если мне моя старческая память не изменяет и не все вымыто из башки нарзаном :), то такая хрень называется поляризацией :) типа, теоретически такое реализуемо. единственно, дорого это :) наверное, есть смысл поинтереосваться такими пленками у пиплов, которые занимаются ср-вами безопасности.
чисто ИМХО. :roll:
Пленка - вряд ли. ИМХО надо само стекло делать поляризованным (хотя я не физик - точно не скажу). Но я еще нигде не видел упоминаний о таких стеклах. Может какие-то трудности у заводов естьпо их производству, потому что в деньгах вопрос не стоит - есть немало машин и аксессуаров для очень богатых людей, которые выкладывают свои деньги за подобные отличия их от общей массы...
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Harley Davidson

Arkhipov K. писал(а): Пленка - вряд ли. ИМХО надо само стекло делать поляризованным (хотя я не физик - точно не скажу). Но я еще нигде не видел упоминаний о таких стеклах. Может какие-то трудности у заводов естьпо их производству, потому что в деньгах вопрос не стоит - есть немало машин и аксессуаров для очень богатых людей, которые выкладывают свои деньги за подобные отличия их от общей массы...
пленка тоже есть. должна быть. иначе - никак :) стекел таких тоже валом. как пример - дорогие солнцезащитные акуляры. знаешь, чем они славятся (типа обязателно шоп было)? отсутствие бликов (хотя, блики легко обираются геометрией стекла). не, ну та точно, что есть. искать тока - великий облом пришел в мои пинаты... :):)

а насчет богатых... тыщу расс видел, как богатых тупо разводят на дешевке, при этом продавая откровенный фуфел за огромные деньги, рассказывая сказки про супер-пупер продукт. самый близкий моему сертцу пример (особенно у вас, в москау) - продажа в спорт. магазинах типа споротмастер велов "кона". и богаты платять кучу портретв тока за то, что на нем написано "кона", а продавец рассказал байку, как оно круто (хотя, убожеству обвеса позавидует даже "команч", или "сновбайк" :) :)).
так что.... они потому такие богатые, что работают (или делают вид, что работают) 24 часа, у них времени нет разбираться в пленках... они тупо заезжают в СТО и грят, чуть ли не дословно, "нука впарьте мне фуфел"... панятна, шо сами СТО - чики-пуки. с чаями-кофеями, кожанными креслами... но результат-то... ;) просто хорошая пленка. неболее того ;)

не.. богатые - не авторитет. 8)
88 г.в. 4D56 детурбирован обломками клапана; L044 BridgeStone Desert Dueler M/S; чудный синий калор :-) ;и вам приятнава дыня :-)
yuryzh

Сообщение yuryzh »

Поляризационные стекла на машину или пленка - не реально. Если на пальцах, то суть поляризации - это линейная (в фотографии очень часть циркулярная, чтобы автофокус не сбивать) сетка с интервалами, соизмеримыми с длиной волны света. Соответственно, если два линейно-поляризованных стекла повернуть на 90 градусов друг к другу, свет вообще не проходит. А теперь представьте себе стоимость такого лобового стекла (самы дешевый фотофильтр диаметром 52 мм стоит порядка 50 у.е.)
Временно пешеход....
Harley Davidson

yuryzh писал(а):А теперь представьте себе стоимость такого лобового стекла (самы дешевый фотофильтр диаметром 52 мм стоит порядка 50 у.е.)
так а каму ща легко? :) никто не грил, шо будет дешево :) но в природе она есть :). я не зря вспомнил про безопасников. дата какта я какта контачил с кемта из них :) и шота какта в разговоре проскакивало...

и в эта.... авиации есть (это мне подсказывают отстатки желатина в баше... видать не очень нарзан попался :))

а-а-а-а! вона!... еще пробило :) на окна дорогих офисофф ставят... тока я не помню, то ли стекло, то ли пленка... но я не уверен, что она пройдет контроль дорожной полиции :):)
GREEN
Контактная информация:

Сообщение GREEN »

Окна офисов тонируют пленкой, заявляю официально, сам клеил в студенчестве :)
Galloper D4BH T/C I/C A/T
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Harley Davidson писал(а):
Arkhipov K. писал(а): Пленка - вряд ли. ИМХО надо само стекло делать поляризованным (хотя я не физик - точно не скажу). Но я еще нигде не видел упоминаний о таких стеклах. Может какие-то трудности у заводов естьпо их производству, потому что в деньгах вопрос не стоит - есть немало машин и аксессуаров для очень богатых людей, которые выкладывают свои деньги за подобные отличия их от общей массы...
пленка тоже есть. должна быть. иначе - никак :) стекел таких тоже валом. как пример - дорогие солнцезащитные акуляры. знаешь, чем они славятся (типа обязателно шоп было)? отсутствие бликов (хотя, блики легко обираются геометрией стекла). не, ну та точно, что есть. искать тока - великий облом пришел в мои пинаты... :):)

а насчет богатых...
не.. богатые - не авторитет. 8)
Ты не понял - богатые не для авторитета. Другая мысль была: Если возможно в промышленных масштабах выпускать такие стекла, но это очень дорого - все равно должны по идее выпускать, т.к. даже на дорогие аксессуары есть спрос. Но если это ОЧЕНЬ дорого (по причинам, описанным yuryzh), то возможно что и не выпускают (или выпускают, но в таком мизерном количестве, что им можно смело пренебречь). Потому, что для выпуска таких стекол могут быть необходимы настолько большие инвестиции, а спрос на них может быть настолько низок (из-за цены ессно), что строить производство просто нерентабельно, поскольку оно будет убыточно или срок окупаемости составит лет 100-200.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»