Новый спорт vs. Старого спорта

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
к199сс

Re: Новый спорт vs. Старого спорта

Сообщение к199сс »

У моего отца старый МПС 3.0 АКПП 2006 года пробег ок.75 т.к., а у меня НМПС 3,2 АКПП 2009г. 66 т.к. пересаживаюсь регулярно на тот и другой, так вот по зиме на старом ездить - СПЛОШНОЙ экстрим!!! , а мой как по рельсам :!: -разница огромная, однозначно новый лучше по всем статьям :*VICTORY*:
Алексей В-д.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алексей В-д. »

CoolBDW писал(а):
Алексей В-д. писал(а):А что за дополнительный вентилятор? Где его ставят? Сколько стоит?
А что если в пробках, то ж..а без него?
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=69137
Алексей В-д. писал(а):
.
Спасибо почитаю
Mitsubishi Pajero Sport, АКПП, 2005 год. Уехал к Новому владельцу.
Mitsubishi Pajero IV, АКПП, дизель 3,2 2015 год.
Алексей В-д.

Сообщение Алексей В-д. »

к199сс писал(а):так вот по зиме на старом ездить - СПЛОШНОЙ экстрим!!! , а мой как по рельсам :!: -разница огромная, однозначно новый лучше по всем статьям :*VICTORY*:
:=-O:
В чем разница? Я катаюсь постоянно зимой (шипы) и считаю, что лучше машины нет, жрет правда с включенным передком много, но я и еду 140-150!
Алексей В-д.

Сообщение Алексей В-д. »

к199сс писал(а):У моего отца старый МПС 3.0 АКПП 2006 года пробег ок.75 т.к., а у меня НМПС 3,2 АКПП 2009г. :*VICTORY*:
И сразу вопрос в догонку, а много ест новый МПС бензина по сравнению со старым МПС? или наоборот?
Мучаюсь с выбором еще дизель или бензин?
- Дизель тарахтит и в обслуживание сложней!
- Бензин много ест и налоги выше!
Алексей В-д.

Сообщение Алексей В-д. »

Алексей В-д. писал(а):
к199сс писал(а):так вот по зиме на старом ездить - СПЛОШНОЙ экстрим!!! , а мой как по рельсам :!: -разница огромная, однозначно новый лучше по всем статьям :*VICTORY*:
В чем разница? Я катаюсь постоянно зимой (шипы) и считаю, что лучше машины нет, жрет правда с включенным передком много, но я и еду 140-150!
Хотел написать ездил, недавно из ремонта, на скорости 150 лопнул задний балон. Вот был история :o
Теперь спокойно катаюсь
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Алексей В-д. писал(а):
Алексей В-д. писал(а):
Хотел написать ездил, недавно из ремонта, на скорости 150 лопнул задний балон. Вот был история :o
Теперь спокойно катаюсь
Старый то "Спорт", кажется, имееет систему полного привода попроще? Или я ошибаюсь?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Семнадцатый
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Да, там партайм + если повезёт то на задку ЛСД.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
Tourist
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Tourist »

А ещё у старого спорта есть спойлер, а у нового нету ))
Алексей В-д.

Сообщение Алексей В-д. »

Говорят его можно поставить, на старом спорте это было доп. оборудованием
VadimT
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение VadimT »

Пересел с бензина на бензин, расход на новом немного поменьше ,правда на новом зиму ещё не ездил ,в июне в Омск ездил 2100 км в один конец -средний расход вышел 14.1 скорость 110-130 на отрезке Астана -Щучинск (250км) 140-150 ,кондёр не выключался .В новом комфортнее ,хотя не хватает регулировки потдержки спины с 5 утра до 23 вечера отмахал 1700 км - хватило сил и на ужин и на "шпиливили" .Свет гораздо лутше -правда у меня ксенон.Радиус разворота заметно меньше .Динамика заметно прибавилась
Что ещё интересно ?-Пишите отвечу
MPS 2021
<Вавил>
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

Семнадцатый писал(а):Да, там партайм + если повезёт то на задку ЛСД.
У меня например AWD! Вообще не представляю как на такой тяжёлой машине без полного привода ездить... Так что управляемость не хуже нового! А раздатка не дает дурной голове оставить только задний привод! На мой взгляд зря япы на НМПС пошли по пути суперселекта. Надо было идти по пути AWD!!! И машинка тыщь на 200 подешевле была бы и аварийных ситуаций по вине заднего привода меньше! Про лягушку подключения передка на моделях до 2010г. я вообще молчу... А про проходимость - бабка надвое сказала. У старого геометрия получьше. Да и торсионная передняя подвеска на мой взгляд понеубиваемей будет!
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Ехал как-то с рыбалки на Делике с поломанным торсионом. 4 чела и груза хз сколько. Мягко говоря, не очень комфортно. Понятно, что с дуру можно и х.. сломать, но всё-же ...
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Leek
Мой автомобиль(и):: Toyota

Сообщение Leek »

Написал текст, а потом подумал, что можно охарактеризовать одной строкой :)

Две одинаковые машины, которые различаются кузовом и комплектациями. У нового больше допов и движки мощнее и соответственно цена выше.

"-" старого дизеля, это шумность и медленное прогревание салона.
"-" новой бензинки, это расход топлива, устал заправляться.
Mutant Ninja Turtles
Алексей В-д.

Сообщение Алексей В-д. »

Я и на старом устал заправляться, вот думаю бензин или дизель? Дизель все равно шумный. Никуда не денешься.
Aleks Nik
Двигатель:: 2,5 TD
Мой автомобиль(и):: НМПС АТ 2010г

Сообщение Aleks Nik »

Алексей В-д. писал(а):Я и на старом устал заправляться, вот думаю бензин или дизель? Дизель все равно шумный. Никуда не денешься.
Дизель, ИМХО, шумный снаружи,а в салоне в общем то нормально :*DONT_KNOW*:
Лучше износиться,чем заржаветь...
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

По поводу шумности. Не знаю, один я такой, или есть ещё такие "счастливцы"... В общем, в какой бы машине не ездил, через некоторое время начинает она мне казаться шумной, начинаю слышать разные звуки, которых раньше не слышал, шумы и т.д.
Жена при этом говорит, что ничего не слышит и ничего в звуках за этот месяц не поменялось. А я-то слышу... ::-D: К чему это я? Да к тому, что человек ко всему привыкает. И любая, даже самая тихая машина со временем будет казаться шумной. Сделаешь шумку. Пройдёт ещё немного времени - и опять будешь слышать новые звуки, шумы, будешь думать, что зашумить дальше... И так - до бесконечности. Поэтому, чтобы вовремя не останавливаться, возможно, не надо и начинать заниматься шумкой :) Это я для себя так решил ;)
Соответственно, в вопросе выбора авто о шумности ДВИАГАТЕЛЯ (тем более, дизель-бензин) я думаю в последнюю очередь - через месяц у меня любая машина шумной становится :*ROFL*:
А так - мне очень даже нравится тарахтение дизеля, хотя его действительно слышно всегда :*VICTORY*:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
MAVR64
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Современные бензиновые машины ездят с каким то ТРОЛЛЕЙБУСНЫМ звуком. ИМХО: рычание дизеля мне приятней!
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Studebeker
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

<Вавил> писал(а):
Семнадцатый писал(а):Да, там партайм + если повезёт то на задку ЛСД.
У меня например AWD! Вообще не представляю как на такой тяжёлой машине без полного привода ездить... Так что управляемость не хуже нового! А раздатка не дает дурной голове оставить только задний привод! На мой взгляд зря япы на НМПС пошли по пути суперселекта. Надо было идти по пути AWD!!! И машинка тыщь на 200 подешевле была бы и аварийных ситуаций по вине заднего привода меньше! Про лягушку подключения передка на моделях до 2010г. я вообще молчу... А про проходимость - бабка надвое сказала. У старого геометрия получьше. Да и торсионная передняя подвеска на мой взгляд понеубиваемей будет!
Не соглашусь.
По поводу AWD. Полный привод, очень коварен. Он действительно стабилен на скользкой дороге. Но, человек такое существо, что постепенно начинает привыкать к плохому и хорошему, с той разницей, что к хорошему-быстрей. Так вот, поездив на AWD человек, обычно начинает постепенно верить во вседозволенность своей авты. И начинает ехать чуть быстрее, совсем чуть чуть, потом еще чють чють и т.д..... Но в один прекрасный момент может перейти все рамки. Вывести из заноса полноприводный автомобиль, на порядок сложней чем моно. ::-(: Прошу понять правильно, я не говорю обо всех людях, просто пытаюсь смоделировать ситуацию.....
В результате Япы поставляли AWD только в Пиндосию, где зимних (в нашем понимании) дорог раз, два и обсчелся.. А в Россею, с ее "напрвлениями" стали постовлять партайм(старый спорт) и суперселект (новый), что считаю очень разумным.
Не соглашусь и по поводу торсионной подвески.
Кто сказал, что она надежней?
Не все , что старое, надежно и хорошо. Вы еще рычажные аммы вспомните на ЗИС110.Они действительно были не убиваемые, но характеристики были убийственными. Это так для спревки.
Передняя пружинная на порядок лучше, и в надежности не уступает торсионной.
По проходимости опять не соглашусь.
У нового спрота ход подвески больше, причем ЗНАЧИТЕЛЬНО. А это именно геометрия.Опять же в арсенале еще и жесткая блокировка заднего дифа, а это не мало.
Вообще то новый спорт в основном не нравится из-за необычной внешности, сопсна у меня лично тоже есть свои притензии, но это сугубо про фломастеры, которые на вкус и цвет разные... :)
Соглашусь только с лягушкой, но мицу это признали, правда решение приняли не совсем адекватное, вместо того, что б узел доработать, его просто анулировали, лучше б модернизировали.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

MAVR64 писал(а):Современные бензиновые машины ездят с каким то ТРОЛЛЕЙБУСНЫМ звуком. ИМХО: рычание дизеля мне приятней!
Скорее, это из-за вариатора :)
Но рокот дизеля и мне приятней :*VICTORY*:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Особенно нравится когда прогретый дизель тарахтит на хх. Такой медведь, готовый вырваться из берлоги в любую секунду.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»