Почему - ?stingray писал(а):ручка 2.8 дизель проигрывает в проходимости 3л. автомату...
С Уважением.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- тема стара, как мир. Соглашусь только с датчиками. По проходимости - всё зависит от условий. Можно найти ситуацию, где автомат предпочтительнее, можно найти ситуацию, где предпочтитеьнее механика. Но на бездорожье нельзя найти ситуацию, где при грамотном водителе 295 N/m - это плохо.ручка 2.8 дизель проигрывает в проходимости 3л. автомату..дизель менее прихотлив в ремонте\кроме EFI\из-за отсутств.кучи датчиков которые глючит после воды.. Расход у автомата 2.8 125л.с-17-19\100км..это факты
что на автомате момент сробатывания сцепления колёс на низах лучше
Всем доброго времени суток.Naffi писал(а):у меня такое было... пока не поставил трос АКПП - ТНВД.
щас по городу 14 (без пробок)-16 (с пробками) но это при провёрнутом шкиве КВ и недующей турбе.
А если ты найдешь соляру по оптовой цене, то есть почти в ДВА раза дешевле чем на заправках. то ЭКОНОМИЯ сразу будет видна.. БЕНЗИН ТАК НЕ НАЙДЕШЬAnton_Irkutsk писал(а):У меня расход по трассе 14, город летом 16-17-18 по разному (зависит от качества и вида топлива (95,98 или 92) и от стиля езды
- немогу прокомментировать Ваш спорт, но у меня по трассе на 4М40/МКПП/5 дверей получается меньше 10 (бак - до Москвы с запасом). Мотор/ТНВД не отрегулирован. Смешанный расход - 11,8.Дизель жрет не меньше чем бензин. Я понял на своем опыте. Паджеро спорт двигатель 4D56 турбированный, расход по городу при динамичном разгоне 14,5 л/100 км. По трассе 11 при спокойных 100 км/ч.
Цены на топливо у нас в Азербайджане 0,6 маната за литр 93го бензина и 0,45 маната за литр солярки, расход моего Паджеро с 4М40Т 13-15 литров в городском режиме и 10 - 11 на трассе Бензинка бы при моем стиле езды жрала бы минимум 18 -20 литров бензина. Морозов у нас бывает всего один - два раза за зиму да и то не ниже -8-10, качество соляры более - менее нормальное Учитывая вышеперечисленные факторы - ИМХО дизель рулит!Anton_Irkutsk писал(а):Ещё как в тему!
У меня расход по трассе 14, город летом 16-17-18 по разному (зависит от качества и вида топлива (95,98 или 92) и от стиля езды)
Получаеться что разница в расходе литра в 2-3-4, но при разнице в цене на топливо то на то и выходит, и экономия в 400р в месяц это совсем не экономия...
Прав, но не на 100 %... И за нормальные деньши может быть полное ГДанила Викторович писал(а):а за дешего бывает гавеное ДТ