Отлично. Сколько радости от замены масла. (не в обиду)Kudav писал(а):Сегодня прошел ТО-3000 с заменой масла и установкой фильтра салона. Ездил в Рольф-Юг.
На чем можно (и нужно) сэкономить:
1. Масло моторное. У дилера Mobil1 0W40 (CF) 2672р за 4л. Я купил Eneos Super Diesel 5W40 (CH-4) по 1400р за 4л. Экономия на замене масла - около 2860р. Однако!
2. Оригинальный фильтр салона дорогой. И у дилера и в Exist не меньше 1100р. Наверное, его можно смело брать неоригинальный, скажем Nipparts около 500р. Поскольку его изначально нет, на гарантию повлиять не должно.
3.Мастер принял машину на 20 минут позже назначенного времени. Извинился. Я сказал: нет проблем, скидка лучше всяких извинений.Не вопрос, говорит, 5%.
Считаю, это правильной экономией!Я не ругался, просто вежливо попросил. Он вежливо согласился. Все довольны. Тетеньке из службы контроля, которая позвонит после ТО и спросит, как оцениваете работу мастера, скажу: отлично! И всем хорошо. Тем более, я никуда не спешил особо...
![]()
На чем я экономить, наверное не буду.
Масляный фильтр в два раза дороже, чем на Outlander. Если брать оригинальный в Exist, то много на нем не сэкономишь. Рублей 60-70, не больше. Неоригинальный фильтр я покупать не буду. Стало быть и заморачиваться не стоит.
С воздушным фильтром, по-моему, такая же история.
Про стоимость вкарячивания фильтра салона ни слова.
А где же описание остальной диагностики машины? Где протяжка, недостатки?
Я так и не понял: вы сколько заплатили?