ВАЖНО!!!замена маховика

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Серегга
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: паджеро 3

Re: ВАЖНО!!!замена маховика

Сообщение Серегга »

ребят,а ктоньть подскажет? маховик отП4-3,2 наП3-3,2 пойдет,эт если б/у искать,-по идее П4 с более малым пробегом будет,хотя убить мона што угодно,как ездить, эт понятно...
П-3;2000;3,2;мкпп
Серегга

Сообщение Серегга »

ну...никто не знает...?
П-3;2000;3,2;мкпп
Серегга

Сообщение Серегга »

припаднимем темку
П-3;2000;3,2;мкпп
sergeiz

Сообщение sergeiz »

Серегга писал(а):ребят,а ктоньть подскажет? маховик отП4-3,2 наП3-3,2 пойдет,эт если б/у искать,-по идее П4 с более малым пробегом будет,хотя убить мона што угодно,как ездить, эт понятно...
Думаю не подойдёт.Это японцы,дырочку чуть левее и всё.Можно конечно сравнить по номерам
серебристый Pajero 3 2003 3.2 DiD ручка ELEGANCE Exclusive 275/60 18 Bridgestone Blizzak
Серегга

Сообщение Серегга »

мы тут про маховик...)
П-3;2000;3,2;мкпп
Серегга

Сообщение Серегга »

отдал бы ктонть его мне на эксперимент восстановления...а?)))
П-3;2000;3,2;мкпп
Серегга

Сообщение Серегга »

н-да...)а электрика на раздатке может шалить когда скорости пропали?-наверно сомнительная надежда?)
о совместимости кстати...на екзисте применяемость маховика на п4 и п3-один номер,но ведь у п4 лошадей больше...и он по идее должен быть подолговечней на износ...ан нет наверно...
П-3;2000;3,2;мкпп
grea
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро3 коротыш.

Сообщение grea »

Это проблема механических коробок как я понял или на автоматах тоже встречается?
And yes there will arrive with you Force
Серегга

Сообщение Серегга »

да, только на механике.
П-3;2000;3,2;мкпп
grea
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро3 коротыш.

Сообщение grea »

Серегга писал(а):да, только на механике.
Спасибо!За ответ!
And yes there will arrive with you Force
мозговед
Двигатель:: 4m41 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро 3 3.2

Сообщение мозговед »

ктонибудь знает от чего накрывается маховик, и какой заводской ресурс у маховика и сцепления?Я могу еще понять замену сцепления на 130 тыщ, но еще и маховик докучи.. это уж слишком по моему.у меня накрылся маховик, а потом сцепление (босервисмены сказали) :]:-O: с автоматом не так обидно было бы насверно отдоть 70 тыщ за ремонт!
Alex_3.1415
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Пузотёрка
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Alex_3.1415 »

А у меня вот какая история... :*WRITE*:
В своё время была у меня проблема - порвалась цепь ГРМ. По-молодости и по отсутствию времени на ремонт решил взять контрактный. Было это более двух лет назад.
Катался, проблем не знал, всё устраивало. НО! Как только я забрал машину и поехал на ней, то заметил, что при перемещении селектора переключения АКПП в положение D или R совсем немного увеличились вибрации. При движении всё становилось нормально. Ну так я и катался.
Около месяца назад, при выключении двигателя был замечен ненормальный металлический шум, похожий на стрекотание. Очень из-за этого перепугался и кинул клич на форуме. Дизельмен тогда ответил, что возможна проблема с двухмассовым маховиком. Стал искать информацию по нему и понял, что его ставят только на машины с МКПП. После этого пошел слушать заново этот звук и... он пропал! :*SCRATCH*:
Ну, думаю, может хреновым топливом заправился, разбодяженным с бензином и из-за этого была больше детонация, которая вызывала эти звуки. На радостях решил поехать на покатушки в заснеженные леса. Покатались 2 дня, машину не глушил, вроде всё нормально было. А когда вернулся домой, то заметил, что при включении задней передачи появился звук, опять же похожий на это старое металлическое стрекотание и плюс к нему добавился скрип. Обследование показало что звук из области коробки. Так же заметил, что и включении режима D тоже пробиваются похожие звуки и вибрации стали более заметны.
И вот, опять штудируя форум, прихожу к выводу, что скорей всего проблема в маховике.
И в связи с написанным выше возникает вопрос, могли ли ребята, менявшие двигатель, поставить движок от Паджерика с МКПП и, следовательно, с двухмассовым маховиком? Или обычный маховик двигателя, который стоит на трешках с АКПП, тоже может воспроизводить похожие звуки? Или же проблема в АКПП? :*WALL*:
Pajero 3, 3.2 DI-D, АКПП, Ironman & OME +2", "Шериф", рейлинги от Winns & Ko, стальной зад, запас хода на 1000 км - ПРОДАН
APOL4ЁNOV
Двигатель:: 4М41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PAJERO III 5-dor 3,2 DID-2004 GLS

Сообщение APOL4ЁNOV »

А какими способами можно продлить жизнь маховика. У меня проблем с этим нет(тьфу-тьфу), но прочитав несколько тем посвящённых этой детали становится страшно.
Неужели при каждой замене сцепления желательно менять маховик или только после того, как появляются описанные симптомы.
С уважением, Евгений
Alex_3.1415
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Пузотёрка
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Alex_3.1415 »

Вчера ездил на диагностику. Оказалось никаких проблем не было. Просто после покатушек прогнувшаяся защита стучала по элементу днища. Вот и всё. Рад как удав, что никаких проблем нет!
Pajero 3, 3.2 DI-D, АКПП, Ironman & OME +2", "Шериф", рейлинги от Winns & Ko, стальной зад, запас хода на 1000 км - ПРОДАН
Кемп

Сообщение Кемп »

Месяц назад попал на замену маховика (53 000 ру.) и заодно комплекта сцепления с задним сальником коленвала...ВСе обошлось в 78 ооо рубликов.Запчасти 68 ооо + работа 5 000. Есть хороший парень-спец по Паджеоикам в Великом Новгороде. У него своя мастерская и обучение проходил по данному профилю. Так что за работу в столице 38 000 руб это ГРАБЕЖ.....
Мы все рождены, чтобы жить...у кого получается...у кого не очень...
Mitsubishi Pajero 3, 3,2 л, DID, 2001 г., серебро, Webasto, очень теплая машинка
APOL4ЁNOV
Двигатель:: 4М41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PAJERO III 5-dor 3,2 DID-2004 GLS

Сообщение APOL4ЁNOV »

Да, нехилый попадос на бабки с этим маховиком!!!
Вот только мой вопрос все проигнарировали-как убереч маховик от поломки?
С уважением, Евгений
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Так ни кто не знает, от чего он разваливается, и для чего его таким сделали (многослойным) Поэтому и ответа нет.
Тут надо думать, как его поменять на обычный, вернее от чего можно примастрячить
Дед Василь
Кемп

Сообщение Кемп »

Просто, чтобы продлить ему жизнь...надо плавненько трогаться с места и при движении не дергать резко сцеплением при переключении передач.вот и всё:).. Т.к. он компенсируется и оберегает от резких рывков коробку и все,что с ней связано, естественно все рывки и толчки от двигуна принимает на себя...А крутящий момент дизеля в 2 раза больше зажигалки..
Мы все рождены, чтобы жить...у кого получается...у кого не очень...
Mitsubishi Pajero 3, 3,2 л, DID, 2001 г., серебро, Webasto, очень теплая машинка
мозговед

Сообщение мозговед »

Вот не думал не гадал,что паджеро такая нежная машина!вроде не для поездок в парикмахерскую создана!
ей что нужна какая то специальная инструкция по обращению со сцеплением!?У меня это не первый дизель,но что такое маховик узнал тока на паджерике!
В остальном не машина а сказка!!
я вот думаю надо регламент было соблюдать,есть ресурс у сцепления, при повышенном износе диска и корзины начинает убиваться маховик!Это только на тазах можно ездить пока буксовать по страшному не начнет.Народ-задайте вопрос своему спецу по паджерам,который за 5 тыр. меняет маховик,думаю будет оч полезная инфа(мож хоть админы ответят а?)я вот в бошсервисе спросил мне ниче вразумительного не сказали.
мозговед

Сообщение мозговед »

Да кстати могу сказать у меня и сцепление и маховик все было разноцветное от перегрева!,думаю весь узел перегрелся от пробуксовки изношенного сцепления!
Будут еще какие варианты?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»