Спидометр

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

komtoz
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini 2003 H58A

Re: Спидометр

Сообщение komtoz »

После установки сигнализации перестал работать спидометр и одометр. Тахометр работает адекватно.
При холодном двигателе спидометр и одометр работают несколько минут, а по мере роста температуры двигателя стрелка начинает дергаться и потом ложится на ноль. То же самое происходит при включении электрооборудования.
Показывал электрикам.Сказали, что при установки сигналки спалили какую схемку. Даже дали номер. Купил на www.chip.ru. Поставил: проблема не исчезла. Кто нибудь просветит в чем дело?
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

komtoz писал(а):После установки сигнализации перестал работать спидометр и одометр. ....
Показывал электрикам.Сказали, что при установки сигналки спалили какую схемку.
Извините за грубость, но в жо..у :nezl6: такие вопросы, "после установки сигнализации" Вам кто-то ставил сигналку, резал провода , да еще "спалил" схему, а вы теперь просите нас по инету во всем этом разобраться.
Спрашивайте у тех кто ставил сигналку.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
SergK
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR

Сообщение SergK »

... Сказали, что при установки сигналки спалили какую схемку. Даже дали номер.

Добрые :D ... дык пинать их не пробовал? чтоб сами купили и заменили... причем пинать до радиомастерской, чтоб работу оплатили
А то ЁЖ птиц гордый, не пнешь - не полетит...
А вообще что за схемка то? ключ, микроб... дыма без огня не бывает, обвязку тож смотреть, а мож вообще в другой блок коза пролетела... тут уж тока к спецам.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
NitroNN
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: pajero
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение NitroNN »

Ап, тоже проблема с электронным спидометром, не работает(
Pajero Mini, H58A, turbo
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

Severe_angel по сути ничего сложного, в раздатку на вал выточить шестереночку под датчик холла, вместо родной пластиковой. На панель воткнуть моторчик от RC игрушки, и в зависимости от показаний датчика регулировать обороты моторчика. Работы на пол дня можно сделать на Arduino mini если нет желания разбираться с разводкой и программированием микрухи. Делал такую замену тросика ребятам восстанавливающим БМВ 75года, на неё не смогли найти оригинальный тросик. Калибруем это все по GPS и получаем почти прецизионный измеритель скорости :). Если не заморачиватся с родной панелькой я бы поставил отдельный жк экран + ардуино мини + гпс модуль, работы на 30 минут бюджет тот же. Бюджет ~ 2т.р.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»