Дребезжат сиденья

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Карбафос писал(а):Износ репежа видимо никак не победишь...
Победить можно, но колхозом. Я даже начал делать, но потом занялся движком, и по сравнению с вытаскиванием 220 кг железа из под капота как-то проблемы с сидушками показались мелочными. Но это лирика. А победить хотел жестким креплением задней стороны сидушки 2-го ряда сидений к полу. На одном болте, чтобы в случае необходимости быстро открутить и посадить пассажиров на 3-ий ряд. Среднего ремня у меня нет, мешается только, и на его болты засадил уголок из толстого металла. Сделал на полу площадку для привинчивания этого уголка. Дальше дело встало, к площадке надо еще приварить кронштейн. Попробую сегодня сфотать, если успею в гараж. А чтобы спинка не гремела, ее можно просто сложить на сидушку, когда нет пассажиров.

Если без видимого колхоза, то можно вполне внятно выбрать зазор "вперед-назад" движения полозьев. Тоже сфотаю. Я сделал это на одном из полозьев, правда не учел одну вещь, но тоже продумал, как ее победить.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Вот фотки, как обещал.

Уголок, приделанный к болтам среднего ремня. Эти болты весьма суровы, резьба там длинная, держится крепко. Уголок привинчивается вплотную, но через площадки из такого же 5мм железа, а то там вата в сидушке мешает. Под ним площадка, к которой он должен привинчиваться. Под кузовом аналогичная площадка тоже из толстого железа, чтобы вся конструкция не гуляла, а то пол не сильно толстый.

Изображение

Регулировка зазора в полозьях. Ракурс не очень, но там сзади уголок толщиной 3-4мм из запчасти от какого-то тазика. Те два неродные болта на переднем плане его как раз и держат. В загибе уголка нарезана резьба, и мы видим регулировочный болт и контргайку. Конструкция работает идеально, но я не учел один момент. Нельзя выбрать зазор до минимума, поскольку прямоугольная защелка, фиксирующая полозья (тут ее не видно, она в другом конце полозьев под пластмасской) тоже имеет выработку и когда зазор выбираем до минимума, то эту защелку просто не сдвинуть и соответственно сидушку не сдвинуть вперед. Механизм я продумал - надо задать начальное смещение для защелки, чтобы она вышла из выработки-впадины. Когда там снова образуется выработка, надо чуть увеличить смещение, и т.д. Длины защелки хватит лет на 100. Как сделаю, сфотаю.

Изображение
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»