ГУДИТ ГУР у М3 - На горячую, на холодную НЕТ ???
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- WhiteWind
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MMC MONTERO III limited
Re: ГУДИТ ГУР у М3 - На горячую, на холодную НЕТ ???
Скажем так, гул стал значительно значительно меньше. Можно считать что его практически нет. Но я ехал километров 50 и практически без пробок. Для чистоты эксперимента надо покататься. Но если будет как сегодня то насос пока менять не буду. Стало ГОРАЗДО лучше!
Монтеро 2001г. LTD 5 дв. 6G74 МPI
передний бампер + корзина made in МШУ, 2 Hella Luminator + много Wesem, BFG MT KM2 265/75/16 диски Dotz Dakar, подвеска + 2" перед: KONI HEAVY TRACK 25% + Tough Dog Зад: Tough Dog
передний бампер + корзина made in МШУ, 2 Hella Luminator + много Wesem, BFG MT KM2 265/75/16 диски Dotz Dakar, подвеска + 2" перед: KONI HEAVY TRACK 25% + Tough Dog Зад: Tough Dog
Короче поменял сегодня жидкость-гул пропал. Жидкость была подожжена,пахла горелым. Пробег сегодня 100 км. полет нормальный.
- WhiteWind
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MMC MONTERO III limited
Может это последствия холодной зимы?
Монтеро 2001г. LTD 5 дв. 6G74 МPI
Скорее всего последствия зимы. У могих паджериков загудели гуры после зимы. У Валеры с Автофора на 3-
хлетнем спорте тоже загудел после зимы. Не знаю тока заменил он жидкость или нет еще-собирался.
хлетнем спорте тоже загудел после зимы. Не знаю тока заменил он жидкость или нет еще-собирался.
- alexpeskov
Сильно тёк редуктор ГУР, грамм по 150 в месяц уходило, сухой бачок был вечно, иногда аж ручейком текло, доливал постоянно. А недавно послушал совета и долил герметиком "StepUp", грамм 100. Это значительно меньше, чем написано в инструкции к герметику (там надо слить грамм 300 жидкости ГУР и доливать треть герметика). Но тем не менее, течь практически прекратилась! За 3 месяца уровень упал с отметки Max на Min на щупе. В общем я был очень доволен, с учётом висевшей надо мной цены ремонта или замены ГУР, что всё неожиданно обошлось 200 рублями.вольдемар писал(а):Была похожая хрень. Залил Hi-Gear (в описании написано герметик и тюнинг ГУРа). Вопрос решен.Уже год прошел или больше-полет нормальный!
Но на днях как раз проверял её уровень, решил долить до "Max". На улице было около нуля градусов, банка с герметиком стоит в машине. Так вот вылить его из бутылки было почти невозможно, он стал похож на холодец. Я вытряхнул оттуда плюху, пальцем её протолкнул в бачок, но... Осадочек остался. У меня то его в системе грамм 100-120 всего. Он размешался с жидкостью. А если бы его там была треть или даже половина, как по инструкции? А там вроде написано, что и на 100% заменять можно. И температура на улице будет минус 20. И во что там превратится этот герметик?
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Да ни во что особо не превратится, просто будет работать "загустителем" жидкости ГУР.
Это, конечно, не очень полезно для насоса, но что делать, если так не хочется чинить систему...
А реально для заделки течи его потратится от силы 3-5 грамм, всё остальное так и останется плавать в растворенном виде и время от времени "заделывать" другие свежие течи.
Принцип работы крайне прост - в местах, где происходит контакт с воздухом его вкрапления в жидкости постепенно полимеризуются и затягивают течь.
Это, конечно, не очень полезно для насоса, но что делать, если так не хочется чинить систему...
А реально для заделки течи его потратится от силы 3-5 грамм, всё остальное так и останется плавать в растворенном виде и время от времени "заделывать" другие свежие течи.
Принцип работы крайне прост - в местах, где происходит контакт с воздухом его вкрапления в жидкости постепенно полимеризуются и затягивают течь.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Всякие остановители течи, предназначены для "доехать" до места ремонта! Ну и естесственно ремонтом не являются.
Залёйте стоп-течь для радиатора, всё на замену печного радиатора вы попали
Залёйте стоп-течь для радиатора, всё на замену печного радиатора вы попали
Дед Василь
-
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: mmс montero
Тоже загудел ГУР на горячую,заехал на сервис,сменили жидкость + почистили сетку в бачке и о чудо,гул пропал,руль стал легче.
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
у меня в бачке никаких сеток нет...
даже удивился, когда жижу менял. просто отверстия под трубки и все.
хотя в нормальных машинах даже фильтры сменные стоят, а тут... или это до меня уже все выкинули "лишнее"....
даже удивился, когда жижу менял. просто отверстия под трубки и все.
хотя в нормальных машинах даже фильтры сменные стоят, а тут... или это до меня уже все выкинули "лишнее"....

Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51