Опять про стук в руле
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- de
Re: Опять про стук в руле
Напишу в эту старую тему. Хинт. Менял сегодня пыльник рулевого вала со стороны моторного щита, заманался натягивать его, неудобно, тесно. Отрезал часть колпачка от карбклинера, натянул на него пыльник и потом легко и непринужденно поставил на место. Пластмасску эту потом разрезаем и выкидываем.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- de
Может кому-то пригодится информация. Менял рулевую колонку, заказал с разборки, в старой люфт в верхнем подшипнике, стучит, ну и механизм наклона тоже разболтан, приходилось шайбы подкладывать. Колонка пришла от машины с подушкой. Люфтов нет вообще, все четко. Механизм наклона совершенно по иному реализован, и, насколько я смог оценить принцип работы, он не может люфтить даже в теории. Колонка очень понравилась, но они отличаются, пришлось колхозить. Расстояние между крепежными отверстиями 13 см вместо 15, но это легко решаемо приваркой дополнительных гаек. А вот кожух одеть было трудно, пришлось много где подрезать и все равно остался недочет - рычаг наклона гораздо длиннее и не влазит целиком в паз. Резать паз или рычаг пока не решился, хотя снизу не видно... Надо поискать родной кожух, может удастся его одеть, но не факт, поскольку рулевые переключатели отличаются.
-
- Двигатель:: 6G74 MPI DOCH
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 2
de
а подшипник нельзя поменять? у меня тоже щелчки идут в рулевой колонке собираюсь с потеплением заняться....
а подшипник нельзя поменять? у меня тоже щелчки идут в рулевой колонке собираюсь с потеплением заняться....
pajero io H77W 4G94 pajeroII V45 6G74 MPI dohc
- de
Где-то писали, что колонка старого образца (без подушки) разборная и поменять можно, но насколько хорош будет эффект? Чтобы это узнать, надо снять и попробовать, а если не получится, а колонка уже снята? В таком случае хорошо иметь под рукой замену. Она стоит-то 3 рубля. Когда будет время, разберу старую, посмотрю. Но новая колонка - вещь. Дергал ее и так и этак, люфтов вообще нигде нет, ни намека.
-
- Двигатель:: 6G74 MPI DOCH
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 2
Заказывал у Жипера колонку с переключателями от авто с подушкой прислал - от авто без srs и ржавую всю...

и с 26 - го июня ебет мне мозги....
В общем заказал в другом месте - пришла мне рулевая колонка с валом до редуктора слева - моя

Снял сег свою рулевую колонку - оказался небольшой люфт в нижнем подшипнике завтра буду менять ...

и с 26 - го июня ебет мне мозги....
В общем заказал в другом месте - пришла мне рулевая колонка с валом до редуктора слева - моя

Снял сег свою рулевую колонку - оказался небольшой люфт в нижнем подшипнике завтра буду менять ...
pajero io H77W 4G94 pajeroII V45 6G74 MPI dohc