Чистка впускного колектора на Р3

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
VSV1953
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Тройка
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение VSV1953 »

Серегга писал(а):Понадеялся;полез сам,снимается он со шпилек,а они мм50 торчат!,две трубки можно было чуть отвести ,а со 2-го цилиндра(сразу не увидел)загогулина не пускает!-мож родная,а мож нет?
былибы болты вместо шпилек-другое дело.А в мануале болты фигурируют , по разному собирали штоль?,иль ошибка?!Так шо поеду с нимать трубки и кл. крышку а ето,Sivorius, не входило в мои планы!
Трубки полностью снимал?
Хочу на следующей неделе почистить.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
sergeiz

Сообщение sergeiz »

Dmitrydv
ну да,поеду на петухова тогда,мож там разберутся
серебристый Pajero 3 2003 3.2 DiD ручка ELEGANCE Exclusive 275/60 18 Bridgestone Blizzak
Серегга
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: паджеро 3

Сообщение Серегга »

VSV1953 писал(а):Трубки полностью снимал?
Полностью, стяжки все ,у меня не было медных колец :?: ,затягиваются "на конусах";не указано в мануале(а надо) открутить болт поддерживающий обратку с форсунок -у меня там было грязновато,сразу не увидел;естественно самые неудобные шпильки за 4 цил.,тонким воротком и головкой-пойдет;второй день вымачиваю, керхер все не отбивает ,приходится вооружаться ершами :)
Каналы в голове тож в дерьме, но не так еще,придеться померить
компрессию ,если норма -попробую вычистить аккуратно ,а если нет...
"сливаю воду" :?
dinchi
Друг Pajero Club-a
Двигатель:: 4м41 дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение dinchi »

Доброго всем дня. Хочу предупредит новичков в этом деле ( чистка впускного коллектора ).Будь проклят тот день когда я полез чистит этот самый коллектор. Снимаю шляпу перед теми кто это смог . Пол дня замучился снимая . А ставит обратно это ещё та работа. Сломал всё что можно сломать, а то что неуспел сломать так погнул. Я больше туда незач то не полезу.
pajero-3.2 d-id. 2000. АКП.
Мне все народы очень нравятся,
И трижды будет проклят тот,
Кто вздумает, кто попытается
Чернить какой-нибудь народ.
Р. Гамзатов
KostiaSks
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение KostiaSks »

dinchi писал(а):Доброго всем дня. Хочу предупредит новичков в этом деле ( чистка впускного коллектора ).Будь проклят тот день когда я полез чистит этот самый коллектор. Снимаю шляпу перед теми кто это смог . Пол дня замучился снимая . А ставит обратно это ещё та работа. Сломал всё что можно сломать, а то что неуспел сломать так погнул. Я больше туда незач то не полезу.
Кто на 4м40 чистил, там действительно всё так страшно? А то я тут вас начитался и тоже почистить решил, а теперь вот не знаю...
Pajero II, 1997, 4M40, АКПП, Super Select, задний самоблок, 5 дв., правша, BFG A/T 31"
Kesov
Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Контактная информация:

Сообщение Kesov »

Тоже надо... Глушил ЕГР и посмотрел что во впускном происходит..... 5-6 мм дряни на стенках. Снимать что то хлопотно. Может химию попробовать? Типа очиститель карбюратора? На месте помыть и через открученные свечки все это дерьмо выкинуть наружу.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
KostiaSks

Сообщение KostiaSks »

Kesov писал(а):Тоже надо... Глушил ЕГР и посмотрел что во впускном происходит..... 5-6 мм дряни на стенках. Снимать что то хлопотно. Может химию попробовать? Типа очиститель карбюратора? На месте помыть и через открученные свечки все это дерьмо выкинуть наружу.
Я бы так не рискнул - размазывать всю эту дрянь по цилиндрам, да и с возможностью залегания колец...
Pajero II, 1997, 4M40, АКПП, Super Select, задний самоблок, 5 дв., правша, BFG A/T 31"
Sivorius
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III
Контактная информация:

Сообщение Sivorius »

Могу посоветовать дизелиста... который мне чистил... район Водного.
Pajero III 3.2Di-D 5d AT 2000
Isuzu Trooper 2.8D 1991 - на приколе
goreth

Сообщение goreth »

Не снимая впускной коллектор - +куча проблем, если снимешь, то хорошо чистит "Санита", это порошок для унитазов. Там по инструкции следовать надо, как развести и т.д.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
Kesov
Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Контактная информация:

Сообщение Kesov »

Sivorius писал(а):Могу посоветовать дизелиста... который мне чистил... район Водного.
дай телефончик.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»