Чистка впускного колектора на Р3
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Чистка впускного колектора на Р3
Подскажите пожалуйста где в Питере можно почистить впускной колектор?
Ланд Ровер Дискавери 3 2,7ТД черный,190 лс R18 Пирелли. Продан PAJERO III 3.2 Di-D,синий-серый,кожа,4м41,165 л.с,МКПП,285\55 R19 Мишлен
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: паджеро 3
как его отодрать?залип к голове сильно,вроде все откручено по мануалу проверил ,пролил ВД-шкой на ночь,а то шевелятся по отдельности каналы ,-непереломать бы, поеду пробовать.Sivorius писал(а):Не надо трогать трубки тнвд.. коллектор снимаецо первым, а соответственно трубки остаются не тронутыми
После чистки коллектора у машины увеличилась приемистость исчез черный дым при наборе скорости. Грязи было сказал мастер очень много, отверстия в коллекторе были уменьшены практически в двое и следовательно при наборе скорости она просто задыхалась от нехватки воздуха.
Ланд Ровер Дискавери 3 2,7ТД черный,190 лс R18 Пирелли. Продан PAJERO III 3.2 Di-D,синий-серый,кожа,4м41,165 л.с,МКПП,285\55 R19 Мишлен
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: паджеро 3
Понадеялся;полез сам,снимается он со шпилек,а они мм50 торчат!,две трубки можно было чуть отвести ,а со 2-го цилиндра(сразу не увидел)загогулина не пускает!-мож родная,а мож нет?Sivorius писал(а):Не надо трогать трубки тнвд.. коллектор снимаецо первым, а соответственно трубки остаются не тронутыми._________________
былибы болты вместо шпилек-другое дело.А в мануале болты фигурируют , по разному собирали штоль?,иль ошибка?!Так шо поеду с
нимать трубки и кл. крышку а ето,Sivorius, не входило в мои планы!

Выпускной коллектор вообще никогда не чистят тк там просто по определению вся грязь вылетает в глушитель. При пробеге 57 тыс еще рано чистить его.Aleshka писал(а):А ты точно про тот коллектор пишешь? А то обычно (на форуме) пишут что выпускной требует чистки
Насчет запускаться не скажу тк он у меня запускается хорошо, а вот дымность уменьшилась при резком наборе скорости и мощность прибавилась.sergeiz писал(а):а запускаться не лучше стал???