Как почистить ЕГР

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
hitrii

Сообщение hitrii »

Прочистил впускной коллектор, машину как будто кто то придерживал сзади, теперь боюсь на тапку давить...тьфу три раза!
цена вопроса 7 кило рублей. :wink:
Mitsubishi Pajero 3.2 DID
На волю...
В пампасы...
Sersh
Двигатель:: 4DBF
Мой автомобиль(и):: PAJERO
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Sersh »

если клапан ЕГР нормально держит, то можно просто трубочку с него скинуть и заглушить металический сосок.
Но предварительно все почистить.
2500D-TURBO/SHORT WAGON GLS(WIDE/SUPER SELECT),5FM/T EFTA-LHD 3DOOR, 1994
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
теперь салон кожа :-) DEKA 105L, зашумлен, цифровая голова, сааб
Dmitrydv

Сообщение Dmitrydv »

hitrii писал(а):А вот впускной чистить я бы не стал, кстати я пока так и не почистил его!
hitrii писал(а):Прочистил впускной коллектор, машину как будто кто то придерживал сзади, теперь боюсь на тапку давить...тьфу три раза!
И что так изменило за пол месяца ваше решение координально?
Рекомендую всем "Почистить впускной коллектор и заглушить ЕГР", после данной процедуры вы машину, а точнее ее приемистость вы не узнаете. :D
Ланд Ровер Дискавери 3 2,7ТД черный,190 лс R18 Пирелли. Продан PAJERO III 3.2 Di-D,синий-серый,кожа,4м41,165 л.с,МКПП,285\55 R19 Мишлен
hitrii

Сообщение hitrii »

Dmitrydv писал(а):
hitrii писал(а):А вот впускной чистить я бы не стал, кстати я пока так и не почистил его!
hitrii писал(а):Прочистил впускной коллектор, машину как будто кто то придерживал сзади, теперь боюсь на тапку давить...тьфу три раза!
И что так изменило за пол месяца ваше решение координально?
Рекомендую всем "Почистить впускной коллектор и заглушить ЕГР", после данной процедуры вы машину, а точнее ее приемистость вы не узнаете. :D
Ошибочка закралась... :shock: , хотел написать вот так :wink:
чистить САМ я бы не стал
Mitsubishi Pajero 3.2 DID
На волю...
В пампасы...
verWolf

Сообщение verWolf »

С месяц назад вытаскивал дрыгатель:
Заглушил ЕГР, тока поставил две прокладки (из толстой жести), снизу ЕГРа и между ЕГРом и впыскным колектором, тепереча сумлеваюсь, нужно ли было снизу ставить?
Ещё вывел вниз под дрыгатель шлангом вентиляцию картера (трубка с крышки головки в патрубок что между воздуханом и турбой) навероное сапун?!!
Тягло прибавилось и ощутимо (4D56), тока турба хочет помереть, чуток "люфтит" по оси крыльчатка и маслице в интере....
Но пока дустим!!!
P-2, 91`, 5D, АКПП, SupSel, Йоко G012 31х10,5.

Танкетка о 4 колёсах

Изображение<wbr>
Игорь68
Двигатель:: ДИЗЕЛЬ
Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО-4 WAGON
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь68 »

hitrii писал(а):Ошибочка закралась
Dmitrydv писал(а):Рекомендую всем
Подскажите пожалуйста а зарание до сбоев в работе двигла заглушить енту ЕГРу стоит? :shock: :?: :?: :?:
    Pajero-||| DIZEL-3.2(ROLF:-) МКПП 5-дв.,чёрный 2006г.в. - ПРОДАНhttp://www.yalexandra.ru/Pajero-4 Wagon ,DIZEL-3.2(ROLF:-)АКПП
    Dmitrydv

Сообщение Dmitrydv »

Конечно стоит :D ,если не хотите "засрать" коллектор впускной гарью которая должна улететь в глушитель.
    Ланд Ровер Дискавери 3 2,7ТД черный,190 лс R18 Пирелли. Продан PAJERO III 3.2 Di-D,синий-серый,кожа,4м41,165 л.с,МКПП,285\55 R19 Мишлен
    Игорь68
    Контактная информация:

Сообщение Игорь68 »

Dmitrydv писал(а):Конечно стоит ,если не хотите "засрать" коллектор впускной гарью которая должна улететь в глушитель
    Спасибо :) Побежал покупать шпатель(пойдёт на прокладку) а в трубочку пол гвоздика со шляпкой :shock: :) Так чтоли??????
      Pajero-||| DIZEL-3.2(ROLF:-) МКПП 5-дв.,чёрный 2006г.в. - ПРОДАНhttp://www.yalexandra.ru/Pajero-4 Wagon ,DIZEL-3.2(ROLF:-)АКПП
      Dmitrydv

Сообщение Dmitrydv »

Никаких гвоздиков никуда не нужно, устанавливаете прокладку между впускным коллектором и датчиком и все. После установки снимите клеммы плюсовые на 5 минут(обнулится компьютер), далее установите клеммы, завидите авто и дайте поработать на хлостых оборотах 10-15 минут. Удачи.
      PS J,Обнулить комп можно так же предохранитлем 20А установленым в блоке под копотом (на схеме он обозначен рисунком двигателя).
      Игорь68
      Контактная информация:

Сообщение Игорь68 »

Dmitrydv писал(а):Никаких гвоздиков никуда не нужно
      Спасибо ЕРГ заглушил теперь осталось обнулить :) Да двигатель при заводке теперь не так сильно колбасит :D
        Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»