На что живёт клуб?

Обсуждения в клубе Pajero 4x4 Off-Road Club

Модераторы: SNOOPER, Romik, BAlex, Анубис, SNOOPER, Romik, BAlex, Анубис

JACKAL
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PII,3.0L,кортыш.

Сообщение JACKAL »

Че-то как-то мало ЗА.....
Поактивнее товарищи. :D
Арабский скакун П-2,коротыш,3.0,1995г.в,6G72.
В пустыне нет красоты,красота в душе араба.....
offroad@bmail.ru
Sam

Сообщение Sam »

JACKAL
А что поактивней??? По сути
BAlex
предлагает создать ООО "Паджероклуб", с учередителями, уставным капиталом, бухгалтерией, с уставом соответствующим, с документальным приемом членских взносов, с согласно возможному уставу отчетными собраниями, высылкой протоколов этих собраний всем членам клуба и т.п и т.д. Это мягко говоря не очень простое и не очень благодарное занятие. Даже для начала требуется определенная инициативная группа и определенные деньги.....
Я думаю, проблема еще есть в том, что сейчас, присутствующие на форуме - паджероводы, а кто знает, какими водами они будут, например через три года.....пути этого парня (Господа) неисповедимы.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
мальцев игорь
Мой автомобиль(и):: Pajero 1 коротыш

Сообщение мальцев игорь »

Как один из вариантов.Для входа в форум используется пароль,присвоить пользователям или их паролям порядковый номер и взымать ежемесячную плату(чисто символическую,тот же стольник).Оплатил и месяц твой пароль активен.Первого числа каждого месяца плати заново и снова твой пароль активен.Регистрацию в форуме сделать платной ,тот же стольник.Таким образом мы избавимся от рекламщиков и флудеров.Остануться только те,для кого клуб-семья,а пришлых сирот нам не надо.Повторяю,это только вариант.Придложите свои.
Зигфрид. pajero-1.1989г 6g72. коротыш. кенгурин,чердак, люстра, шноркель, леера, 35 мудовая,хай-джек, Беркут-20, Megajet MJ-3031M , бодик 2 дюйма, две лебеды, полный Факиринг.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
BAlex
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

Sam писал(а):предлагает создать ООО "Паджероклуб
ООО - это коммерческая организация для клуба единомышленников совершенно не нужная.
Sam писал(а):Я думаю, проблема еще есть в том, что сейчас, присутствующие на форуме - паджероводы, а кто знает, какими водами они будут, например через три года.....пути этого парня (Господа) неисповедимы.
А какая разница, что будет с отдельно взятыми людьми через 3-5 лет? Клуб все равно продолжит существовать пока есть Pajero.
мальцев игорь писал(а):Регистрацию в форуме сделать платной ,тот же стольник.
в корне не согласен. А как тогда быть с теми, кто не ассоциирует себя с клубом, а приходит на форум для получения полезной информации как починить, усовершенствовать что-либо, для того чтобы лучше понять тех. особенности своего автомобиля? Их сразу банить или потом?
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Sam

Сообщение Sam »

BAlex
Я предположил только
+ ШНИВА
мальцев игорь

BAlex писал(а): А как тогда быть с теми, кто не ассоциирует себя с клубом, а приходит на форум для получения полезной информации как починить, усовершенствовать что-либо, для того чтобы лучше понять тех. особенности своего автомобиля? Их сразу банить или потом?
А информация нынче платная. Читать может любой, а вот написать или задать вопрос - только зарегистрированный (читай - оплативший взнос при регистрации, или ежемесячный)Да и не зажмутся люди из-за стольника.......
Зигфрид. pajero-1.1989г 6g72. коротыш. кенгурин,чердак, люстра, шноркель, леера, 35 мудовая,хай-джек, Беркут-20, Megajet MJ-3031M , бодик 2 дюйма, две лебеды, полный Факиринг.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
BAlex
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

мальцев игорь писал(а): А информация нынче платная. Читать может любой, а вот написать или задать вопрос - только зарегистрированный (читай - оплативший взнос при регистрации, или ежемесячный)
С такой логикой получается, что член клуба это не тот, кто ассоциирует себя с клубом и считает себя его частью, единомышленником среди себе подобных, а тот кому может быть наплевать на клуб и он просто платит деньги за информацию?
Drive To Stay Alive!...
мальцев игорь

BAlex
А вы считаете, что член клуба - это тот, кто
BAlex писал(а): ассоциирует себя с клубом и считает себя его частью, единомышленником среди себе подобных
Но в то же время не желает поддержать КЛУБ материально? По моему разумению - это полный ЧЛЕН,..........
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
Sam

Сообщение Sam »

мальцев игорь
Вообще-то поддерживать клуб можно косвенными взносами - приобретать сувенирку, различные клубные штуки-дрюки, покупать например клубный журнал (или подписаться на него) в этом может быть заложен определенный процент прибыли клуба. В принципе, Паджеро-Шоп наверное и служит для этих целей.
Тут вопрос маркетинга - выбрасывать новые и новые фишки, которые хочется купить. Например не одну фиксированную бейсболку, а каждыйгод новую, новые куртки, например те-же магниты на холодильник, каждый год новые, менять внешний вид клубных наклеек, чтобы, если ты считаешь себя членом клуба, постоянно обновлялся, постоянно покупал в клубном магазине что-то новое.
Типа.... а...у тебя наклейка трехлетней давности...ну ты отстой... у меня, смотри, свежая...)))))
Это как пример, не более.
Ну и соответственно, через членов клуба делать региональные представительства. В Питере-же появился филиал Паджеро-шопа, Мохнатый там работает.... вот, купил я намедни 2 бейсболки клубных, для себя и внука, на 700 рублей, думаю, всяко 100 рублей в клуб внес.
Последний раз редактировалось Sam 28 июн 2009, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
+ ШНИВА
мальцев игорь

Вы все, за редким исключением, пишите какие трудности мешают сбору средств для родного клуба. Может быть предложите способ КАК это сделать? Похоже, что просто никто не хочет поделиться средствами.......Почитайте пост ЖЕНЬКИ...У экстрималов взнос 1000 руб. При этом человек ОДНОЗНАЧНО согласен платить ещё и Паджероклуб... Хотя у Женьки - Тоёта....Если смогли наладить сбор средств ЭКСТРИМАЛЫ, то можно спросить совета у представителей этого клуба. Подскажут. Да и сами мы не полные дауны - сможем найти способ помочь оргам в содержании клуба. Главное - желание.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
BAlex
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

мальцев игорь
Я считаю что члены клуба должны свой клуб материально поддерживать и способствовать его развитию и процветанию, но все это должно быть на добровольной основе и исходить от тех кто на самом деле хочет быть частью клуба
Всех зарегистрированных на форуме людей, просто ищущих помощи и совета от владельцев таких же автомобилей нельзя назвать членами клуба, если этим людям этот клуб не нужен, а просто нужна ПОМОЩЬ. Поэтому не нужно говорить, что тут 6-9тыс. участников клуба. А введение платной регистрации на ОБЩЕСТВЕННОМ форуме выглядит дикой... :roll:
Drive To Stay Alive!...
Sam

Сообщение Sam »

мальцев игорь
Миль пардон....Во-первых, я уже поделился при посредстве Паджеро-шопа. Во вторых.....Игорь, так, по свойски, а что ты голосишь как белый медведь в теплую погоду???. Я думаю, если возникнут финансовые проблемы, в первую очередь владельцы сайта бросят клич. И тогда ответим.
+ ШНИВА
BAlex
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

ИМХО повторюсь, чтобы у членов клуба появились не только обязанности платить взносы, но и право требовать от руководителей клуба отчета о том на что истрачены их деньги, клуб нужно нормально оформить (внутренне и юридически). И будет нелишним ввести "переписку населения".
И вопрос о взносах нужно ставить так, чтобы всем было понятно, что взносы улучшат не материальное положение сборщиков податей, а организацию и проведение мероприятий, жизнь клуба в целом. И люди должны знать зачем и на что эти деньги идут. А постановка вопроса как "вы что зажали 100 рублей?" неверна. :wink:
Drive To Stay Alive!...
мальцев игорь

Хорошо, видимо я не правильно поставил вопрос. Открываю голосование на тему " Клубные взносы" может быть поределимся по голосам, а затем уже будем решать технические вопросы.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
Slim
Двигатель:: 2.0 TDI DSG
Мой автомобиль(и):: VW Passat Limousine B6

Сообщение Slim »

А может наоборот? Сначала программу - а потом уже деньги?
Деньги могут дать многие, но надо четко понимать - зачем... (имхо)
VW Passat B6 2.0 TDI DSG Highline Candy
MPS 3.0 2000 г.в. Серебро - продан...

Я навеки останусь видимо в этих списках пропавших без вести ©
мальцев игорь

Втюхал опрос. находится здесь: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=41909
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
Женька
ГЛ.ЭВАКУАТОР
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Женька »

мальцев игорь писал(а):Вы все, за редким исключением, пишите какие трудности мешают сбору средств для родного клуба. Может быть предложите способ КАК это сделать? Похоже, что просто никто не хочет поделиться средствами.......Почитайте пост ЖЕНЬКИ...У экстрималов взнос 1000 руб. При этом человек ОДНОЗНАЧНО согласен платить ещё и Паджероклуб... Хотя у Женьки - Тоёта....Если смогли наладить сбор средств ЭКСТРИМАЛЫ, то можно спросить совета у представителей этого клуба. Подскажут. Да и сами мы не полные дауны - сможем найти способ помочь оргам в содержании клуба. Главное - желание.

Игорёк,прочти внимательно мою подпись!!! митцу П-2 :)

прежде чем собирать с народа таньгу - надо обсудить на что пойдут эти деньги!!
Не сцы все будет хорошо, но потом,и не у всех!!!
Женька
ГЛ.ЭВАКУАТОР
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Женька »

Slim писал(а):А может наоборот? Сначала программу - а потом уже деньги?
Деньги могут дать многие, но надо четко понимать - зачем... (имхо)
опередила на 6 мин :lol:
Не сцы все будет хорошо, но потом,и не у всех!!!
мальцев игорь

Женька писал(а):Игорёк,прочти внимательно мою подпись!!! митцу П-2
Но помял то я ТОЁТУ......
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
мальцев игорь

Женька! Ну помоги хоть ты определиться!!! Ведь деньги КЛУБУ нужны. Расскажи про опыт ЭКСТРИМАЛОВ.
РОМИК! Твоё молчание настораживает....
Господа и Дамы! Поверьте, Я замутил эту тему не для того, чтобы кого-то обидеть или набрать средств на интим-услуги! Ну реально хочу, чтобы КЛУБ стал лучше, мощнее! Не надо всё сваливать на ОРГОВ, им и без этого дел хватает... Привожу простой пример: Чтобы организовать ПТФ людям приходилось мотаться в Переславль, договариваться с местной администрацией, прокладывать трассы... и т.д и т.п. Спросим себя когда, как и на какие средства всё это делалось. Ответ прост: в личное время, на своей горючке и голом энтузиазме. Далее о сборах на ПТФ: Экологический сбор В Московской области, как, впрочем и в Тверской, составляет 2000 руб. с машины (экипажа) именно столько лично Я заплатил за ПТФ по клубной карте. При регистрации получил " футболки, сувениры и пр...
Спрашщивается: а на какие средства? Таким образом получается, что фестиваль убыточный... А имей ОРГИ деньги из клубной кассы... Да много чего смогли бы замутить, плюс не тратить СВОЮ горючку на прокладку трасс и согласование нюансов с мнстной администрацией...
Да та-же экскурсия в Переславль состоялось бы, причём на деньги клубной кассы можно было бы нанять автобус. Да что я сдесь растекаюсь мыслью по древу (дубу). Вы головастые люди, не смневаюсь, что можете предложить более правильные варианты содержания КЛУБА. Хотел как лучше.... Предложите ВЫ..
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
Ответить

Вернуться в «Pajero 4x4 Off-Road Club»