Я не ощутил сильного различия в поведении, правда, я не люблю зимой быстро гонять, мне одного раза хватило убраться в кювет, чтобы понять, что полный привод не исключает необходимость думать головойLivi писал(а): А можете сравнить поведение короткой Паджеры на скользкой трассе с поведением Шеви Нивы в этих же условиях? Я видел в форуме Ваши посты, что вы ездили на Шнивке, а мне ее поведение тоже знакомо. Скользкий зимник она хорошо держала, знакомый на Террано, например, за мной не мог удержаться. На короткой же Ниве я безнадежно отставал от УАЗа на скользком неровном зимнике.

В целом поведение нормальное, на скользкой заснеженной трассе вполне предсказуемое, свои 100 идет нормально, а больше этого по снегу гонять я бы не советовал.
Да и сравнить поведение шнивы и паджеро довольно сложно, т.к. зимой на шниве отсутствие запаса тяги - это благо, т.к. при неудачно перегазовке сорвать колеса в пробуксовку все равно не получится, движка не хватит. А на паджере сорвать колеса в букс ничего не стоит, из-за этого и кажется, что ее сильнее таскает

ЗЫ: единственное, что мне не очень понравилось на коротыше - это то,что ее ставит поперек колеи в грязи, на шниве такого не было.