Вопросы по инжектору 6g72

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

AMATI

Сообщение AMATI »

Я тоже как то заметил, что у меня расход увеличился и машина разгоняется как будто ее кто-то за жопу придерживает. Достал воздушный фильтр обстучал об колеса , затем подьехал на шиномонтаж и хорошенько продул его. Не знаю откуда,но гавна реально много было. поставил на место и МАШИНКА БЫСТРЕЕ И ДИНАМИЧНЕЕ ПОЕХАЛА.
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 A/T 6G72
Serg_E74
Контактная информация:

Сообщение Serg_E74 »

Автомат всегда по тупее Мануала был, есть и будет!!!

По сему не надо сравнивать НИВУ с МКПП и МПС с АКПП, да и вес разный!!!
А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!!
Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
SERGEY76

Сообщение SERGEY76 »

А у меня спорт мануальныей и есть. И все равно тупизм.
Pajero IV, 2014, бензин 3.0, МКПП
Pagero-sport, 99 год, бензин 3л, МКПП, пробег 95 тыс.
MMS
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение MMS »

Померил свой на максимальный разгон, получилось около 14 секунд до 100 км/ч
Mitsubishi Моntеrо Spоrt, LS,2003, АКПП, AWD, 3 литра,, пневмоподвеска (пока только сзади), Беркут R 20 стационарно, пневмогудок.
Serg_E74
Контактная информация:

Сообщение Serg_E74 »

Что-то у Вас "не чисто"!
Я проверял по компУтеру, 12сек с 0 до 100 !!!

Это пи автомате и только на заднем приводе на стандартный колёсах 16"!!!
А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!!
Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
ma03
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ma03 »

011220 писал(а):механики вроде не было на спортах 6g72
У меня как раз механика, после переборки коробки переключается быстро и четко. Единственное при переходе на третью, при разгоне, получается тупление - у двигателя порядка 2000 оборотов, а нормальный момент в районе 3000 - достаточный чтобы обеспечить нормальное ускорение при максимальноо возможном диаметре колес .
Пока эту тысячу набирает получаеися снижение ускорения, потом динамика резко улучшается. Возможно на штатной резине будет по другому. Игратся с раскручиванием двигателя и сцеплением не пытаюсь- большой широкой резине слишком дорогой ремонт сцепления и раздатки может получится
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
Taxa
Контактная информация:

Сообщение Taxa »

Podzemshik писал(а):
011220 писал(а):Ниве за исправным Спортом не угнаться. Даже за дизельным.
я на спорт пересел отъездив на шевике без пары месяцев шесть лет - дизельного спорта на ручке делал на раз два. что с места что по трассе ;) и по управляемости (ток пАмидорами не закидывайте) она получше будет :sad: .....хотя....может не привык к спорту еще за два месяца
Pajero Sport 3.0-V6 MКПП 2008 (s84)
БФГ АТ 265/75/16
Бывший ш-нивовод :)
Бывший уазовод :)
011220

Сообщение 011220 »

Да все завелось уже давно после описанных мною действий с инжектором, просто почему-то первые 300-400 км машина тупила, а потом нормально поехала
ДРОНЫЧ..

Сообщение ДРОНЫЧ.. »

Taxa писал(а):дизельного спорта на ручке делал на раз два. что с места что по трассе
НА САМОМ ДЕЛЕ спорить можно до бесконечности кто-кого, с места и по трассе! всё зависит что залито в баке у СПОРТА и у нивы, и как они отрепетированы. У меня у товарища МПС-2000г.дизель , на ручке . с места многие лехковушки рвёт, как то раз мы залились какимто гумном - так ощущения были как будто пипец мотору :smt017 , неедит,тресётся и.т.д. приехали домой он залил соляры нормальной и всё стало как и раньше! :D рвёт и шепчет!!! (это я к тому что всё зависит от настройки и качества топлива.)-но это моё мнение! :D
АНДРЕЙ. -МОНТЕРО СПОРТ-2000г. LS 6G72- ПРОДАН. 2) Щас П-2-95г ТУРБОДИЗЕЛЬ 2.8 4М40,АКПП,СУПЕРСИЛЕКТ,7МЕСТ.
Taxa
Контактная информация:

Сообщение Taxa »

ДРОНЫЧ.. писал(а):
Taxa писал(а):всё зависит что залито в баке у СПОРТА и у нивы, и как они отрепетированы.
+100 :)
за шевиком следил как за родным, лил только 95 и регулярно чистил инжектор..
Pajero Sport 3.0-V6 MКПП 2008 (s84)
БФГ АТ 265/75/16
Бывший ш-нивовод :)
Бывший уазовод :)
Grey78

Сообщение Grey78 »

Serg_E74 писал(а):Автомат всегда по тупее Мануала был, есть и будет!!!
По сему не надо сравнивать НИВУ с МКПП и МПС с АКПП, да и вес разный!!!
:)
мне всегда нравится когда рядом стоящая "динамичная" машина класса зубило пытается со мной со светофора погоняться. :)
Она вырывается вперед и... тут наступает момент лихорадочного поиска следующей передачи. Ошушение что она просто начинает останавливатся. А автомат, он просто едет дальше.
Это я к чему.. К тому что
1. Только профи будет переключать ручную коробку быстрее
автомата.
2. Миф что ручка быстрее переключает передачу чем автомат это миф со старых коробок с автоматикой на гидравлике. Новые коробки с электронным управлением уже не проигрывают по времени разгоне, а под среднестатистическим водителем (и я в этом числе) переключаются быстрее.
Был ... Montero Sport, но теперь Nissan X-Trail но то же серебро
ma03

Сообщение ma03 »

Добрый день.
Возникла проблема с дерганьем двигателя. Дерганье возникает в диапазоне от 2 до 3 тыс. оборотов (чаще всего в районе 2,5т) двигателя при нагрузке, например при разгоне или подъеме в гору, при движении на 3, 4, 5 передаче.
Эффект возник пару недель назад. Перед выходными пришлось заправится (полный бак) на заправке, качество бинзина на которой стало вызывать подозрение. При поеэдке за готгородом возникло подергивание ( раньше в этих режимах двигатель тупил). После этого отъездил полный бак на нормальном топливе, эффект не исчез.
До этого ездил на машине с карбюратором - с чиской инжектора дела не имел. Вопрос в чем обычно заключается чистка инжектора на нашем двигателе? Имеет ли смысл заливать средства для очиски инжектора в бак, продающиеся в магазине?
лео
Двигатель:: 4М41, 4N15
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4, Паджеро Спорт III

Сообщение лео »

Друзья, я Вам один умный вещ скажу, но Вы не обижайтесь. На машине надо ездить, а мы в пробках часами стоим. Вот как съездиш куда нибудь за 1-2 тыс. км., да по дорожке машинка пробежится со скоростью 120- 150км/час, то она и по городу порхает. А то, что Спорта может Нива сделать, то это бабушкины байки.
Паджеро 4 3.2 4М41 2010 черный
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
ДРОНЫЧ..

Сообщение ДРОНЫЧ.. »

лео писал(а):На машине надо ездить, а мы в пробках часами стоим.
ДА ТОЧНО, надо иногда подливать ей по полной.!
лео писал(а):по дорожке машинка пробежится со скоростью 120- 150км/час, то она и по городу порхает.
+ 100 :D
АНДРЕЙ. -МОНТЕРО СПОРТ-2000г. LS 6G72- ПРОДАН. 2) Щас П-2-95г ТУРБОДИЗЕЛЬ 2.8 4М40,АКПП,СУПЕРСИЛЕКТ,7МЕСТ.
птиц
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение птиц »

ma03 писал(а): Вопрос в чем обычно заключается чистка инжектора на нашем двигателе? Имеет ли смысл заливать средства для очиски инжектора в бак, продающиеся в магазине?
вопрос тот же .... кто подскажет ?
НМПС 2012, 5AT/S04, бодик 4 см, проставки 22 мм, токико+патрулевские Y61 пружины, 33" АТ
MМС AWD ES 2003 3.0, 33 КМ2
Michael35
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

лео писал(а):Друзья, я Вам один умный вещ скажу, но Вы не обижайтесь. На машине надо ездить, а мы в пробках часами стоим. Вот как съездиш куда нибудь за 1-2 тыс. км., да по дорожке машинка пробежится со скоростью 120- 150км/час, то она и по городу порхает. А то, что Спорта может Нива сделать, то это бабушкины байки.
Я так и делаю - по трассе 140-160 прохватить - одно удовольствие - машин идет как по рельсам, плюя на все неровности дорожного покрытия :)))

Ну а про Нивку конечно загнули... ИЗ 100 попыток 100 возьмет Спорт, или я ничего не понимаю в колбасных обрезках :D
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
лео
Двигатель:: 4М41, 4N15
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4, Паджеро Спорт III

Сообщение лео »

Ни в коем случае не нужно ничего заливать в бак. Промавка на СТО безболезненна в течение нескольких часов.
Паджеро 4 3.2 4М41 2010 черный
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
ma03

Сообщение ma03 »

лео писал(а):Промавка на СТО безболезненна в течение нескольких часов.
- Не понял ?

Вчера позвонил в свой сервис, говорил с мастером, объяснили без особых подробностей, что существует два способа.
Первый (экспрес) без разборки, подключают на входе в двигатель в бензопровод агрегат ( по сути дозатор), двигатель работает и химией чистят форсунки. Но после этого, по хорошему, надо менять свечи - засираются.
Второй , с разборкой. Снимают инжектора и чистят на ультразвуковой установке. Но это уже и деньги другие и тянет за собой комплект прокладок- клапанные крышки, впускные колектора, уплотнительные кольца самих инжекторов.
volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение volgstal »

Насколько я себе представляю (сам еще не делал ни разу, но читал много), оба варианта не являются хорошими.
1. Экспресс способ не позволяет оценить результат очистки. Опять же, требуется замена свечей.
2. Чистка ультразвуком пагубно влияет на наши инжекторы.
Поэтому, по мнению большинства, лучшим является вариант очистки химическими составами с полной разборкой. После этого, проводится диагностика каждого инжектора.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
flaky

Сообщение flaky »

В бак лить ничего кроме бензина не надо, добавление в бак присодок для "деликатной очистки" приводит к растворению отложений на стенках бака, которые всегда есть на машинах с пробегом. Это очень быстро ведет к засиранию топливного фильтра, но все он не задерживает и вся эта муть идет дальше, забивает фильтры тонкой очистки на форсунках и засирает сами форсунки.
Самый дешевый способ очистки - самостоятельно забабахать простую установку - емкость с винсом, в нее насос от тазика, через простой топливный фильтр от классики подключаем это к топливной рейке, обратку подключаем тоже в нашу емкость. Предварительно конечно надо сбросить давление в топливной, вытащив предохранитель бензонасоса. Усе, заводим на этом мотор и даем поработать на хх минут 30. Свечи после этого менять. Плюсом такой очистки является удаление нагара с клапанов, хотя бы частично, минусом что нельзя оценить качество распыла. Но при регулярном проведение такой процедуры (перед сменой свечей) можно даже и не заморачиваться - результат будет.
Чистить ультразвуком может быть чревато - подношеные форсунки часто начинают "ссать" - травить топливо в закрытом состоянии. После такой чистки возможны проблемы с пуском на горячую.
Вариант с полной разборкой считаю излишеством, а при необходимости чистить форсунки регулярно - просто разорением :) Имхо
Пермь
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»