Вопросы по инжектору 6g72
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Вопросы по инжектору 6g72
Здравствуйте все, может кто-нибудь подскажет дельное по следующей проблеме
Субъективные ощущения, что машина плохо набирает скорость, при этом все, кто машину видел работающей на холостом ходу, говорят, что мотор работает ровно.
Ошибка инжектора появляется (и сама не исчезает), если мотор пытаюсь выкручивать, код ошибки сказать ,увы, пока не могу (сдуру стер, скинув клемму АКБ). Расход в городском цикле (без пробок!!!) не меньше 20л, заправка до полного, проехал 200км, опять там-же заправил, ездить старался плавно, скорость до 80-100км/ч
Явных пропусков зажигания вроде нет.
На холостом ходу обороты не прыгают.
Мотор прогревается быстро и стрелка ни при каких обстоятельствах не прыгает.
Вчера снял впускной коллектор,на теплом моторе замерил компрессию в цилиндрах-в пяти 15, в одном (кажется в четвертом), 14.5.
Свечи имеют одинаковый износ, изоляторы красноватые.
Внутри узел дроссельной заслонки покрыт слоем сажи толщиной 1мм
Лямбда-зонды заменены прежним хозяином, они еще блестят(типа свежие)
Спецы по инжектору в Митсубиси-клубе машину смотрели, сказали, что виноваты могут быть ВВ-провода и свечи.
Ходовая в норме
Вопросы
1.где искать причину проблемы
2.можно ли промыть Винсом форсунки в ультразвуковой ванночке, где моют сотовые телефоны(на Ауди)
Заранее спасибо!
Субъективные ощущения, что машина плохо набирает скорость, при этом все, кто машину видел работающей на холостом ходу, говорят, что мотор работает ровно.
Ошибка инжектора появляется (и сама не исчезает), если мотор пытаюсь выкручивать, код ошибки сказать ,увы, пока не могу (сдуру стер, скинув клемму АКБ). Расход в городском цикле (без пробок!!!) не меньше 20л, заправка до полного, проехал 200км, опять там-же заправил, ездить старался плавно, скорость до 80-100км/ч
Явных пропусков зажигания вроде нет.
На холостом ходу обороты не прыгают.
Мотор прогревается быстро и стрелка ни при каких обстоятельствах не прыгает.
Вчера снял впускной коллектор,на теплом моторе замерил компрессию в цилиндрах-в пяти 15, в одном (кажется в четвертом), 14.5.
Свечи имеют одинаковый износ, изоляторы красноватые.
Внутри узел дроссельной заслонки покрыт слоем сажи толщиной 1мм
Лямбда-зонды заменены прежним хозяином, они еще блестят(типа свежие)
Спецы по инжектору в Митсубиси-клубе машину смотрели, сказали, что виноваты могут быть ВВ-провода и свечи.
Ходовая в норме
Вопросы
1.где искать причину проблемы
2.можно ли промыть Винсом форсунки в ультразвуковой ванночке, где моют сотовые телефоны(на Ауди)
Заранее спасибо!
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
011220 писал(а):А на тему нивы скажу следующее- я на спорт пересел с длииной нивы 1.8л, она на газу!!! летает быстрее, чем спорт.
Господа, почините ваши машины и не смешите людей.SERGEY76 писал(а):тоже на ниве долго ездил. По динамике отличий
от спорта нет. У меня правда была короткая тайга. =)

Toyota Corolla Cross Hybrid
Podzemshik
Дизельный спорт я без особых затруднений обгоню на своей немножко в свое время апгрейженой шестерке классике (стоят солекс от нивы 1.7 и адаптивное зажигание БЗМ). Все это ставил когда покупал во времена глубокой молодости в 1996 г.
В немалой степени разгону спорта способствует в кавычках старинная доставшаяся от кондового пикапа- прототипа коробка с супер длинными ходами рычага и непонятными синхронизаторами, которым нужны секунды, иначе надо вколачивать передачи ))
Дизельный спорт я без особых затруднений обгоню на своей немножко в свое время апгрейженой шестерке классике (стоят солекс от нивы 1.7 и адаптивное зажигание БЗМ). Все это ставил когда покупал во времена глубокой молодости в 1996 г.
В немалой степени разгону спорта способствует в кавычках старинная доставшаяся от кондового пикапа- прототипа коробка с супер длинными ходами рычага и непонятными синхронизаторами, которым нужны секунды, иначе надо вколачивать передачи ))
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- Podzemshik
- Модератор
подскажу-снимал вместе с впускным и откручивал 4 болта, которымиRAZE писал(а):Подскажи как промывал?Снимал или нет?011220 писал(а):узел дроссельной вчера промыл
узел прикручен к выпускному. Можно ли снять, не снимая впускной коллектор-не знаю, задача такая не стояла. Снял и промыл баллончиком очиститель карбюратора АБРО (ушло 2шт), жутко едкая вещь- руки без перчаток разъедает. Датчик откручивал, который в антифризе там живет, второй не трогал- сказали, что нельзя снимать-собью его положение в узле. Антифриза доливал 1.5-2литра
- Podzemshik
- Модератор
011220
Извините, я не хотел Вас обидеть. Это я несколько обиделся на сравнение Нивы со Спортом. Ездил я на Ниве... На новенькой, правда не моя была... И Шнива тут меня пыталась со светофора сделать, не получилось
А в рольфы я и сам не езжу. Они умеют только по гарантии менять машину в сборе.
Извините, я не хотел Вас обидеть. Это я несколько обиделся на сравнение Нивы со Спортом. Ездил я на Ниве... На новенькой, правда не моя была... И Шнива тут меня пыталась со светофора сделать, не получилось

Toyota Corolla Cross Hybrid
ok, а нива была такаяPodzemshik писал(а):011220
Извините, я не хотел Вас обидеть. Это я несколько обиделся на сравнение Нивы со Спортом. Ездил я на Ниве... На новенькой, правда не моя была... И Шнива тут меня пыталась со светофора сделать, не получилось![]()
http://all.auto.ru/cars/used/sale/3676262.html