Страница 2 из 3

Добавлено: 30 июл 2009, 22:25
AMATI
Я тоже как то заметил, что у меня расход увеличился и машина разгоняется как будто ее кто-то за жопу придерживает. Достал воздушный фильтр обстучал об колеса , затем подьехал на шиномонтаж и хорошенько продул его. Не знаю откуда,но гавна реально много было. поставил на место и МАШИНКА БЫСТРЕЕ И ДИНАМИЧНЕЕ ПОЕХАЛА.

Добавлено: 02 авг 2009, 01:27
Serg_E74
Автомат всегда по тупее Мануала был, есть и будет!!!

По сему не надо сравнивать НИВУ с МКПП и МПС с АКПП, да и вес разный!!!

Добавлено: 09 авг 2009, 10:03
SERGEY76
А у меня спорт мануальныей и есть. И все равно тупизм.

Добавлено: 09 авг 2009, 14:58
MMS
Померил свой на максимальный разгон, получилось около 14 секунд до 100 км/ч

Добавлено: 09 авг 2009, 16:26
Serg_E74
Что-то у Вас "не чисто"!
Я проверял по компУтеру, 12сек с 0 до 100 !!!

Это пи автомате и только на заднем приводе на стандартный колёсах 16"!!!

Добавлено: 11 авг 2009, 23:42
ma03
011220 писал(а):механики вроде не было на спортах 6g72
У меня как раз механика, после переборки коробки переключается быстро и четко. Единственное при переходе на третью, при разгоне, получается тупление - у двигателя порядка 2000 оборотов, а нормальный момент в районе 3000 - достаточный чтобы обеспечить нормальное ускорение при максимальноо возможном диаметре колес .
Пока эту тысячу набирает получаеися снижение ускорения, потом динамика резко улучшается. Возможно на штатной резине будет по другому. Игратся с раскручиванием двигателя и сцеплением не пытаюсь- большой широкой резине слишком дорогой ремонт сцепления и раздатки может получится

Добавлено: 03 сен 2009, 15:43
Taxa
Podzemshik писал(а):
011220 писал(а):Ниве за исправным Спортом не угнаться. Даже за дизельным.
я на спорт пересел отъездив на шевике без пары месяцев шесть лет - дизельного спорта на ручке делал на раз два. что с места что по трассе ;) и по управляемости (ток пАмидорами не закидывайте) она получше будет :sad: .....хотя....может не привык к спорту еще за два месяца

Добавлено: 05 сен 2009, 11:01
011220
Да все завелось уже давно после описанных мною действий с инжектором, просто почему-то первые 300-400 км машина тупила, а потом нормально поехала

Добавлено: 05 сен 2009, 19:51
ДРОНЫЧ..
Taxa писал(а):дизельного спорта на ручке делал на раз два. что с места что по трассе
НА САМОМ ДЕЛЕ спорить можно до бесконечности кто-кого, с места и по трассе! всё зависит что залито в баке у СПОРТА и у нивы, и как они отрепетированы. У меня у товарища МПС-2000г.дизель , на ручке . с места многие лехковушки рвёт, как то раз мы залились какимто гумном - так ощущения были как будто пипец мотору :smt017 , неедит,тресётся и.т.д. приехали домой он залил соляры нормальной и всё стало как и раньше! :D рвёт и шепчет!!! (это я к тому что всё зависит от настройки и качества топлива.)-но это моё мнение! :D

Добавлено: 06 сен 2009, 17:50
Taxa
ДРОНЫЧ.. писал(а):
Taxa писал(а):всё зависит что залито в баке у СПОРТА и у нивы, и как они отрепетированы.
+100 :)
за шевиком следил как за родным, лил только 95 и регулярно чистил инжектор..

Добавлено: 06 сен 2009, 23:15
Grey78
Serg_E74 писал(а):Автомат всегда по тупее Мануала был, есть и будет!!!
По сему не надо сравнивать НИВУ с МКПП и МПС с АКПП, да и вес разный!!!
:)
мне всегда нравится когда рядом стоящая "динамичная" машина класса зубило пытается со мной со светофора погоняться. :)
Она вырывается вперед и... тут наступает момент лихорадочного поиска следующей передачи. Ошушение что она просто начинает останавливатся. А автомат, он просто едет дальше.
Это я к чему.. К тому что
1. Только профи будет переключать ручную коробку быстрее
автомата.
2. Миф что ручка быстрее переключает передачу чем автомат это миф со старых коробок с автоматикой на гидравлике. Новые коробки с электронным управлением уже не проигрывают по времени разгоне, а под среднестатистическим водителем (и я в этом числе) переключаются быстрее.

Добавлено: 07 сен 2009, 09:49
ma03
Добрый день.
Возникла проблема с дерганьем двигателя. Дерганье возникает в диапазоне от 2 до 3 тыс. оборотов (чаще всего в районе 2,5т) двигателя при нагрузке, например при разгоне или подъеме в гору, при движении на 3, 4, 5 передаче.
Эффект возник пару недель назад. Перед выходными пришлось заправится (полный бак) на заправке, качество бинзина на которой стало вызывать подозрение. При поеэдке за готгородом возникло подергивание ( раньше в этих режимах двигатель тупил). После этого отъездил полный бак на нормальном топливе, эффект не исчез.
До этого ездил на машине с карбюратором - с чиской инжектора дела не имел. Вопрос в чем обычно заключается чистка инжектора на нашем двигателе? Имеет ли смысл заливать средства для очиски инжектора в бак, продающиеся в магазине?

Добавлено: 07 сен 2009, 14:05
лео
Друзья, я Вам один умный вещ скажу, но Вы не обижайтесь. На машине надо ездить, а мы в пробках часами стоим. Вот как съездиш куда нибудь за 1-2 тыс. км., да по дорожке машинка пробежится со скоростью 120- 150км/час, то она и по городу порхает. А то, что Спорта может Нива сделать, то это бабушкины байки.

Добавлено: 07 сен 2009, 14:20
ДРОНЫЧ..
лео писал(а):На машине надо ездить, а мы в пробках часами стоим.
ДА ТОЧНО, надо иногда подливать ей по полной.!
лео писал(а):по дорожке машинка пробежится со скоростью 120- 150км/час, то она и по городу порхает.
+ 100 :D

Добавлено: 07 сен 2009, 19:41
птиц
ma03 писал(а): Вопрос в чем обычно заключается чистка инжектора на нашем двигателе? Имеет ли смысл заливать средства для очиски инжектора в бак, продающиеся в магазине?
вопрос тот же .... кто подскажет ?

Добавлено: 07 сен 2009, 21:56
Michael35
лео писал(а):Друзья, я Вам один умный вещ скажу, но Вы не обижайтесь. На машине надо ездить, а мы в пробках часами стоим. Вот как съездиш куда нибудь за 1-2 тыс. км., да по дорожке машинка пробежится со скоростью 120- 150км/час, то она и по городу порхает. А то, что Спорта может Нива сделать, то это бабушкины байки.
Я так и делаю - по трассе 140-160 прохватить - одно удовольствие - машин идет как по рельсам, плюя на все неровности дорожного покрытия :)))

Ну а про Нивку конечно загнули... ИЗ 100 попыток 100 возьмет Спорт, или я ничего не понимаю в колбасных обрезках :D

Добавлено: 08 сен 2009, 08:30
лео
Ни в коем случае не нужно ничего заливать в бак. Промавка на СТО безболезненна в течение нескольких часов.

Добавлено: 08 сен 2009, 09:12
ma03
лео писал(а):Промавка на СТО безболезненна в течение нескольких часов.
- Не понял ?

Вчера позвонил в свой сервис, говорил с мастером, объяснили без особых подробностей, что существует два способа.
Первый (экспрес) без разборки, подключают на входе в двигатель в бензопровод агрегат ( по сути дозатор), двигатель работает и химией чистят форсунки. Но после этого, по хорошему, надо менять свечи - засираются.
Второй , с разборкой. Снимают инжектора и чистят на ультразвуковой установке. Но это уже и деньги другие и тянет за собой комплект прокладок- клапанные крышки, впускные колектора, уплотнительные кольца самих инжекторов.

Добавлено: 08 сен 2009, 09:49
volgstal
Насколько я себе представляю (сам еще не делал ни разу, но читал много), оба варианта не являются хорошими.
1. Экспресс способ не позволяет оценить результат очистки. Опять же, требуется замена свечей.
2. Чистка ультразвуком пагубно влияет на наши инжекторы.
Поэтому, по мнению большинства, лучшим является вариант очистки химическими составами с полной разборкой. После этого, проводится диагностика каждого инжектора.

Добавлено: 09 сен 2009, 08:03
flaky
В бак лить ничего кроме бензина не надо, добавление в бак присодок для "деликатной очистки" приводит к растворению отложений на стенках бака, которые всегда есть на машинах с пробегом. Это очень быстро ведет к засиранию топливного фильтра, но все он не задерживает и вся эта муть идет дальше, забивает фильтры тонкой очистки на форсунках и засирает сами форсунки.
Самый дешевый способ очистки - самостоятельно забабахать простую установку - емкость с винсом, в нее насос от тазика, через простой топливный фильтр от классики подключаем это к топливной рейке, обратку подключаем тоже в нашу емкость. Предварительно конечно надо сбросить давление в топливной, вытащив предохранитель бензонасоса. Усе, заводим на этом мотор и даем поработать на хх минут 30. Свечи после этого менять. Плюсом такой очистки является удаление нагара с клапанов, хотя бы частично, минусом что нельзя оценить качество распыла. Но при регулярном проведение такой процедуры (перед сменой свечей) можно даже и не заморачиваться - результат будет.
Чистить ультразвуком может быть чревато - подношеные форсунки часто начинают "ссать" - травить топливо в закрытом состоянии. После такой чистки возможны проблемы с пуском на горячую.
Вариант с полной разборкой считаю излишеством, а при необходимости чистить форсунки регулярно - просто разорением :) Имхо