MiniFox писал(а):Темку перенесли, но у меня несколько другая проблема:

нет база у 56 уже, чем у 58MiniFox писал(а):рейка от 56 кузова к 58 подойдёт?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
MiniFox писал(а):Темку перенесли, но у меня несколько другая проблема:
нет база у 56 уже, чем у 58MiniFox писал(а):рейка от 56 кузова к 58 подойдёт?
Можно поступить как с подбором стоек, промерить 56-58,точки крепления,длинна, длинна рулевых тяг... Буду под защитой лазить,померяю свою.Kozanostra писал(а):но есть и второй вариант, стойки и рычаги на 56 и 58 совпадают не знаю как по капсу, но в реальности сам ставил и поэтому может и повезти, что рейка совпадет (гы, хоть и номера разные), если рейка от 56 рядом, а не на заказ, то в конторах обычно дают три дня на проверку/примерку померьте и отпишитесь, но если от 56 рейка только на заказ, то не стоит рисковать, деньги на ветер.
Небольшой это сколько -1см???iiievchenko писал(а):При повороте руля наблюдается небольшой люфт.... когда еду на скорости ~ 120.... вибрации передаются на руль и его в связи с этим люфтом начинает кидать из стороны в сторону ~ на 1см.
Как всегда больше всего нравиться ГРЫЖА! ::-):Kozanostra писал(а):шаровая
рулевая тяга
рулевой наконечник
подшипник ступицы
дисбаланс колеса (грязь, грузик отвалился, грыжа)
выбирай!
эт на глаз 1 см..... а так кто его знает.... если медленно ехать то может и 2-3мм..... А в каком месте надо рейку подтягивать???idled писал(а):Небольшой это сколько -1см???
У меня тоже есть небольшой примерно 2-3мм но пока никак не напрягает, а надо-бы в рулевой рейке регулировку подтягивать.
1. и 2. понял правильно ::-):iiievchenko писал(а): т.е. если я правильно понял было бы неплохо.
1. сход/развал.... (все равно еще не делал, + руль немного не по горизонту стоит). может там че и увидим.
2. балансировка.
3. прощупываем каждый узел : рулевая тяга, рулевой наконечник, подшипник ступицы. как это делается я не знаю...... (определение наступления кранты)
если можно по каждому узлу в двух словах!!!.
Люфт(если он есть) от скорости езды не зависит, он есть всегда.iiievchenko писал(а):эт на глаз 1 см..... а так кто его знает.... если медленно ехать то может и 2-3мм..... А в каком месте надо рейку подтягивать???
Ну пока все ясно!!! огромное спасибо.... завтра поеду на сх/раз. и будем посмотреть.idled писал(а):1. и 2. понял правильно ::-):
3. По подшипнику вывешиваешь колесо и двумя руками за верх и за низ колеса его покачиваешь(типа изгибаешь) люфта быть не должно.
Тягу и наконечники надо проверять вдвоем, один щупает узел, другой немного шевелит руль. Люфт в шаровой можно нащупать только при снятой(или отстегнутой от ступицы) стойке.
Полезная инфа- спасибо!!! а что из перечисленного ранее может помешать сделать сх/раз.???mbx2000 писал(а):Из моего опыта - диагностику тяг, шаровой и прочего лучше сделать до сх/развала