а им повезло не знать что это за наноавтомобиль

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Сложно сказать, кому на самом деле повезло (вкус халвы можно полноценно почуствовать только в сравнении, а если ей кормили всю жизньAS 750 писал(а):Просто мы все учились управлению ввода и вывода из заноса на ТАЗах,
а им повезло не знать что это за наноавтомобиль
Можно и так, но это же обычное торможение двигателем (более усугубленное за счет пониженной). Насколько я слышал в наших машинках при условии комплектации есть именно! функция торможения при спусках без пониженной (типа с гор спускаешься ДОЛГО!). Я замечал, что когда я спускаюсь с одной длинной горки и машина разгоняется, я жму на тормоз, машина переходит на передачу ниже и потом долго на ней висит, притормаживая таким образом.Washington Capitals писал(а):Только помощь при спуске. Раздатку в 4LLc и АКПП в ручной +1, газ и тормоз не жмём. Всё работает.GaSboX писал(а):Господа,
как правильно пользоватья помощью при подъеме и спуске....
Кнопок вроде нет нигде, чтобы её активировать
+100. Этим летом 1800 км проехал по Горному-Алтаю, преодолено окло 10 горных перевалов. По началу думал тормозам пипец пришел, но как оказалось коробка адаптируется или может действительно какая-то ситема стоит на спусках машинка не разгоняется и проходит спуски на низших передачах, обороты в гору и стабильная скорость на спуске. Тормоз использовал редко, только на крутом серпантине, когда скорость надо было снизить до 20-4о км/ч, так что тормоза спасены.Donovan писал(а): Насколько я слышал в наших машинках при условии комплектации есть именно! функция торможения при спусках без пониженной (типа с гор спускаешься ДОЛГО!). Я замечал, что когда я спускаюсь с одной длинной горки и машина разгоняется, я жму на тормоз, машина переходит на передачу ниже и потом долго на ней висит, притормаживая таким образом.
Ребята давайте разделим спуск с очень крутой скользкой горы от спусков долгих, длинных. Так вот. Если это первый вариант, то вы знаете, что толковые джиперы спускаются с них и без понижайки, могут спускаться на первой передаче подтормаживая двигателем. Понижайка это типа бонуса. Теперь длинные спуски. Как мы знаем если мы будем долго ехать с горы и постоянно тормозить, то могут накрыться тормоза. Поэтому рекомендуют тормозить двигателем. Но, у меня (и парень сверху писал), когда я спускаюсь с горы долго!!! то коробка переходит на передачу ниже и начинает держать машину не позволяя быстро набиратьт скорость. Естественно со временем скорость таки набирается, но я жму на тормоз, помогая машине и коробка опять берет передачу и не дает разогнаться.AS 750 писал(а):Система работает при включеной понижайке.
Спускался с крутой глиненой горки подмытой дождиком.
Вкл пониженую и пополз с хрустом системы,как только нажал на тормоз получил неуправляемое торможение юзом и авто ускорилось вниз,отпустил тормоза и система через долю секунды взяла спуск под свой контроль,можно было управлять авто по нужной троектории,снова жму тормоз и опять камнем вниз. Короче штука полезная и забавная.
Один момент, система помощи сделана как раз не для толковых джипперов, а для обычных водителей, которым "крутым" может уже показаться спуск, на котором джиппер даже тормозить не будет. Если система пашет как говорит AS 750 - это как раз то, что надо!Donovan писал(а):Ребята давайте разделим спуск с очень крутой скользкой горы от спусков долгих, длинных. Так вот. Если это первый вариант, то вы знаете, что толковые джиперы спускаются с них и без понижайки, могут спускаться на первой передаче подтормаживая двигателем.AS 750 писал(а):Система работает при включеной понижайке.
Спускался с крутой глиненой горки подмытой дождиком.
Вкл пониженую и пополз с хрустом системы,как только нажал на тормоз получил неуправляемое торможение юзом и авто ускорилось вниз,отпустил тормоза и система через долю секунды взяла спуск под свой контроль,можно было управлять авто по нужной троектории,снова жму тормоз и опять камнем вниз. Короче штука полезная и забавная.
А вот тут не соглашусь, у меня на блокировку ГТ выведен светодиодный индикатор, и на первой пониженной блокировка не включается даже на крутом спуске. Сегодня еще раз проверил - все как у Alex2x2, тормозит двигателем без блокировки ГТ, мигает колесиками на приборке, тормоза прихватывают отдельные колеса. Это на бензинке 3.8, может, у дизеля как-то по-другому.qrz писал(а):экспериментировал с этим режимом много, благо есть где.
суть работы проста, первая пониженная + блокировка ГТ АКПП,
именно блокировка ГТ и чувствуется когда остановившись на спуске на первой пониженной отпускаешь тормоз, машина сначала начинает разгонятся потом резко "прихватывается" трансмиссией примерно на скорости 5км/ч. при нажатие на газ то же отпускает.
рабочая тормозная система не используется
Сегодня утром спускался на первой пониженной, тормоза не трогал, машина шла прямо, без бокового заноса, спуск довольно крутой с глубокими ямами, и как раз при прохождении ям тормозная система самостоятельно прихватывала отдельные колеса и мигала мне колесиками на приборке.qrz писал(а):тормоза не прихватываются колесики на приборке не мигают если машина идет ровно. если начинает заносить тогда срабатывает курсовая,
и как тогда объяснить то что сначала машина разгоняется и только через пару секунд начинает тормозить? да и по тахометру видно что обороты жестко привязываются к скорости после "прихватывания"