А вот к Dizel Man'у вопрос - как ездить на 4М40?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Здесь дело не в том что он пачкается.
А в том, что прорывающиеся газы содержат в себе много сажи, именно она и чернит масло.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Afin

Сообщение Afin »

Николай писал(а):Здесь дело не в том что он пачкается.
А в том, что прорывающиеся газы содержат в себе много сажи, именно она и чернит масло.
Все верно. А пачкается двигатель отложениями этой самой сажи плюс смолами из масла.
Просто если старого черного масла и отложений в двигателе нет, то для почернения масла грязью из газов требуется некий пробег, и если его менять до того как оно почернеет, то отложений и остатков старого черного масла в двигателе не будет и масло всегда (ну тысяч сто так точно) будет чистым....
Короче, добится прозрачности масла весь срок эксплуатации можно, если очень часто его менять, но кроме возросших расходов на эксплуатацию это мало что даст :)
Pajero Sport 2000 4D56T GLX
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Короче, добится прозрачности масла весь срок эксплуатации можно, если очень часто его менять, но кроме возросших расходов на эксплуатацию это мало что даст
В общем-то именно это я и имел ввиду, говоря с долей юмора (смотри :) в конце ).
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»