Страница 2 из 2
Добавлено: 10 окт 2009, 17:15
koti
в общем мини отчет о проделанной работе.
то СТО, на котором был нормальный комп седня не работает. был на другом. без компа, с помощью стробоскопа определили, что зажигание между метками 10 и 7. т.е. 8.5.
хотел седня сам поменять свечи, ну или хотя бы посмотреть как это делается... снял впускной коллектор (видимо плохо инструкцию прочитал, т.к. долго все делал)
вытащил свечные провода, и прих...ел.

в свечных колодцах масло аж булькало. провода в масле. соответсвенно свечи тут же оказались в масле. так и должно быть? или это кирдык двигателю.?
если по целиндрам, то 3 и 6, полностью утопли в масле. 2, 4 норма, я бы даже сказал сухо, 1, 3, масло присутствует. но свечи видно...
выкрутил одну свечу, которая была с виду сухая. свеча оказалась чемпион. по виду такая же как НЖК платиновая. нагар красивого кирпичного цвета. сверху изолятора, перед гайкой, за которую ее надо выкручевать, прикепевшее масло. шириной примерно 7 миллиметров. воткнул свечу обратно. теперь не знаю, если завтра соберу, то машина заведется? или если полез, то менять? посмотрел заодно болты клапанной крышки. интересует, как можно на левой крышке открутить болтик, который крайний левый, он же ближний к вакумному усилителю тормозов? да и вообще, как снять эти крышки? т.к. из под них масло гонит. на правой открутил 6 болтиков. а они мертво сидят. где я чего не открутил? или надо приложить усилие???
завтра утром пойду собирать все обратно. как смогу, почищу свечные колодцы от масла, предварительно выкрутив свечи.
Добавлено: 10 окт 2009, 19:34
koti
почитал форум еще. понял, что надо снимать клапанные крышки. как их снимать? 6 болтиков? а дальше как? потому что на правой стороне открутил 6 видимых болтиков, но она мертво стоит. или надо выкрутить сначала свечи? и как выкрутить на левой стороне самый дальний болтик? который возле усилителя тормозов. там нужен хитрый ключ или я не с "той" стороны к нему подхожу...?
Добавлено: 11 окт 2009, 19:21
SNOOPER
koti писал(а):без компа, с помощью стробоскопа определили, что зажигание между метками 10 и 7. т.е. 8.5.
В жопу, таких определителей
koti писал(а): в свечных колодцах масло аж булькало. провода в масле. соответсвенно свечи тут же оказались в масле. так и должно быть? или это кирдык двигателю.?
Нет так быть не должно двигателю не кердык. Но свечи Вы же меняли, болжны были быть хотя бы следы масла
koti писал(а):потому что на правой стороне открутил 6 видимых болтиков, но она мертво стоит.
Потому как прикипела
koti писал(а):там нужен хитрый ключ или я не с "той" стороны к нему подхожу...?
Нет стандартная головка на 1/4, желательно длинную

Добавлено: 11 окт 2009, 19:26
ban1976
Алксандр, спасибо за диагностику и разговор человеческий. Покупатель завтра приедет чинить, то что надиагностировали.
Добавлено: 11 окт 2009, 20:41
koti
в общем так, еще не зная ответа Snoopera, я послал в далекое эротическое путешествие таких мастеров. попытался сам поменять свечи и ВВ провода. заодно прокладки крышек и и уплотнители свечных колодок. разобрать о я разобрал, как писал выше. на это ушло 3часа, т.к. делал все в первый раз. на утро отправился в машину. стала дилема, разбирать дальше или собрать и отправится к мастеру. подергал опять крышки, попытался аккуратно поддеть ответркой. стоят мертво. свечи выкручивать не стал, побоялся, что масло (а иво все же по моему мнению было многовато) попадет в цилиндры. в общем было принято решение, собрать все обратно, и на следующие выходные отвезти машинку к мастеру. который все это починит и отремонтирует, взяв за работу 100 американских президентов. в итоге. закупленно. 6 свеей НЖК. по 10 долларов за штуку. ВВ проводо - оригинал. обошлись в 80 американских президентов. (может и не оригинал, т.к. цены колеблятся от 60 до 120 далларов за комплект) прокладки клпанных крышек.2 штуки по 10 баксов за каждую. и резиновые уплотнители для свечей 6 шт по 6 баксов за колечко. во время разборки промыл как смог шаговый двигатель холостого хода. полность разбиратьпобоялся, т.к. руками открутить не смог 4 винтика, а ударной твертки не было. так же интересует вопрос про прокладку впускного ресивера. визуально нормальная. с виду как металическая. нужно ли ее менять? или оставить прежнюю? естественно остался лишний болтик после сборки, причем один из длинных. через 15 минут нашел куда его прикрутить
теперь о результатах: самому свечи на монтеро менять можно. надо только ключи на 10 и 12. и соответственно головки такие же. желательно с удлинителем. для меня геморойным местом оказалось трубка, которая идет из выпускного коллектора во впуск. вот там болтики срывать не удобно... тяжело подлазить.
остальное норм.
свечи так и не поменял.
заметных результатов не увидел. разве что обороты двигателя на D стали не 300/400 а 500/550. но так же гуляют.
в общем неделю докатаюсь так, в следующий выходные пусть грамотные и обученные люди это делают...
по результатам отпишу....
Добавлено: 11 окт 2009, 20:49
koti
З.Ы.
касательно проводки, вот там точно не промахнешься, все как в компьютере, все встает только по своим разьемам, промахнутся практически не реально, если только что куда силой заколотить.
катушки у меня уже были подписанны каким то добрым американцем. видимо в америке все же свечи меняют.

Добавлено: 24 окт 2009, 19:34
koti
Следующий отчет о проделанной работе.
поехал я смотреть зажигание, а до кучи поменять провода, свнчи, прокладки клапанных крышек и уплотнители свечных колодцев.
все это поменял, заоодно помыли форсунки (со снятием) и почистили еще раз шаговый моторчик холостого хода.
смотрели до этого на компе, (пока ехал на СТО загорелся чек, на компе показало кз провода датчика скорости (или что то подобное) обнулили.) стали смотреть дальше. проверили работу всех датчиков, которые смог определить комп Лаунч Х-431. все работает норм. нареканий нет. все датчики исправны, лямбды рабаотают, датчики детонации то же. стали смотреть зажигание, показало 9. взяли мурзилку по ММС, вычитали, базовое зажигание 5+-3. номинальное значение 15. полезли смотреть ремень и метки, по правой голове все ок. по левой смешение на ползуба ремня.
мастер говорит, что из за такого угла не может быть такой слышимой детонации.
до замены свечей, когда глушил двигатель была так называемая остаточная детонация, сейчас ее нет. (или пока не было) и еще, вспомнил, машина стала нагреватся, т.е. раньше стрелочка ровно на середине. сейчас поднимается до 3/4 от шкалы. как только начинаю движение тепмпература падает. и так до следуещей остановки. выше чем 3/4 не поднималась.
мое мнение, надо ехать к мастерам, которые мне ставили ГРМ и пусть переделыват, пока не попадут в значения как по мурзилке.
слушаю внимательно советы и предложения...
Хелп ми!!!
З.Ы. проблемма осталась.
под нагрузкой не тенят. на холостых работает ровно. на R или D обороты так же падают до 400/500.
Добавлено: 26 окт 2009, 18:47
koti
никто не подскажет? ехать мне ругатся на масте ров, которые"ремень поставили по меткам" или в чем то еще проблемма?
если я правильно понял, то на заведенной машинемы посмотрели зажигание на "текущий"момент. которое равно 9 градусам. из мурзилки видно, что она должно быть 15 градусов. так вот, вопрос, как может быть одет ремень по меткам, а зажигание "позднее"? или мы не правильно метки смотрим???
Добавлено: 26 окт 2009, 20:51
SNOOPER
koti писал(а):никто не подскажет
Попробуем
koti писал(а):все работает норм. нареканий нет. все датчики исправны, лямбды рабаотают, датчики детонации то же
Нет на Вашем моторе датчика детонации, ну нет и всё
koti писал(а):стали смотреть зажигание, показало 9. взяли мурзилку по ММС, вычитали, базовое зажигание 5+-3. номинальное значение 15
Смотреть как, как я описывал?
И откуда взялось значение 9 ?
koti писал(а):полезли смотреть ремень и метки, по правой голове все ок. по левой смешение на ползуба ремня.
Левая как раз и задаёт угол синхронизации, так как на ней находится датчик распред вала
koti писал(а):мастер говорит, что из за такого угла не может быть такой слышимой детонации.

Типа если и есть то никто кроме него не услышит
Короче основной вопрос так и остался открытый, Как мерели зажигание?
Re:
Добавлено: 28 окт 2009, 18:55
koti
SNOOPER писал(а):
Нет на Вашем моторе датчика детонации, ну нет и всё
это так сказал чел/мастер, который проверял по компьютеру работу машины.
SNOOPER писал(а):
Смотреть как, как я описывал?
И откуда взялось значение 9 ?
значение 9 взялось из показания компьютера. в какую именно функцию он залез, я не понял, но там был список, он по нему отметил несколько функций... и комп выдал результаты он-лайн, а в частности, работу лямбдо зондов, обороты двигателя, датчик массового расхода воздуха, температура двигателя и угол опережения зажигания. при нажатие на газ, (все это смотрелось на заведенном двигателя. коробка в режиме "D") значения стали менятся, и было видно, как смещается угол опережения зажигания в большую сторону. (на сколько я знаю так и должно быть) судя по всему смотрели не базовое, а текущее зажигание, и как я не понял, оно должно быть по мурзилке 15 градусов.
мастер говорит, что из за такого угла не может быть такой слышимой детонации.

Типа если и есть то никто кроме него не услышит
нет. он так не говорил. детонацию отчетливо слышно как внутри, так и снаружи машины...
Короче основной вопрос так и остался открытый, Как мерели зажигание?
в общем SNOOPER, если не трудно, обьясни как для блондинки, пошагово, на примере компа Х-431, что мастер должен нажать, дабы я проконтролировал процесс (а то все хотят бабла срубить, и побольше лапши на уши навешать) и что в итоге я должен увидеть...
ну и если не трудно, то варианты развития событий, т.е. меньше чем 5, больше чем 5 и ровно 5.
а то признатся устал я ездить на машине которая не тянет в горку, а у нас вся Алмата в горку расположенно, и есть места, которые я теперь или обьезжаю, или вообще туда не суюсь...

Re: Re:
Добавлено: 28 окт 2009, 19:47
SNOOPER
koti писал(а):SNOOPER писал(а):
Нет на Вашем моторе датчика детонации, ну нет и всё
это так сказал чел/мастер, который проверял по компьютеру работу машины.
как смещается угол опережения зажигания в большую сторону. (на сколько я знаю так и должно быть) судя по всему смотрели не базовое, а текущее зажигание, и как я не понял, оно должно быть по мурзилке 15 градусов.
в общем SNOOPER, если не трудно, обьясни как для блондинки, пошагово, на примере компа Х-431, что мастер должен нажать, дабы я проконтролировал процесс (а то все хотят бабла срубить, и побольше лапши на уши навешать) и что в итоге я должен увидеть...
ну и если не трудно, то варианты развития событий, т.е. меньше чем 5, больше чем 5 и ровно 5.
а то признатся устал я ездить на машине которая не тянет в горку, а у нас вся Алмата в горку расположенно, и есть места, которые я теперь или обьезжаю, или вообще туда не суюсь...

Надо внимательней читать, или блин распечатайте для этих "спецов"
SNOOPER писал(а):koti писал(а):2. тестируется ли неправильное зажигание на компутере и если нет, то можно ли смотреть по меткам с помощью стробоскопа.
Вот с этого и начните.
При помощи сканера который поддерживает протакол митцубиси, не ОБД2 а ТОЛЬКО МИТЦУ. Например Х431, Кармансакн, МУТ3
Соеденяетесь с двигателем, входите в раздел "активация устройств", выбираете параметр "базавое зажигание 5 градусов"
и смотрите стробоскопом метки на шкиве
Соответственно подцепив его на провод первого цилиндра.
Если значения отличны от базовах 5 (метка на шкиве не совподает) то тут или ремень не правильно установлен, либо пластина сбилась (согнута, провернута) либо сам датчик колена мозг клюёт

Re: Пропала мощьность двигателя (((
Добавлено: 19 ноя 2009, 20:17
koti
чего то куда то все ответы и посты делись
писал много, повторять очень лень...
если кратко, то зажигание не соответсвовало базовому. датчик колена ошибок не а\выдает (работает нормально) пластина не согнута не провернута. ремень стоит по меткам.
переместили пластину на пол зуба. зажигание стало как по мурзилке. +5 базовое. +15 номинал.
проблемма осталась.
поменяли гидротрансформатор на "заведомо исправный" осталось все без изменений.
после замени гидротрансформатора, когда заливали масло в АКПП, гидротрансформатор долго накачивал масло. мимнут 20 наверное, прежде чем колеса закрутились...
сказали проблемма в масло подаче в гидротранс. скорее всего в какой то резинке (сальнике) которая на маслонасосе. типа заверналсь, развалилась, и масло не в полном обьеме поступает в гидротрансформатор.
сижу думаю, разбирать коробку или нет.

Re: Пропала мощьность двигателя (((
Добавлено: 24 ноя 2009, 00:01
miha812
Re: Пропала мощьность двигателя (((
Добавлено: 02 дек 2009, 20:00
Вездеход
Случилась аналогичная ситуация - вдруг пропала мощность, появилась детонация, причем иногда сильнее, даже на 2 передаче, иногда только на 4. ошибок нет, без нагрузки детонации тоже нет. проверили угол зажигания - в норме, только смесь немного обедненная. Холостой ход немного нестабильный. Промыли форсунки - холостой исправился, а детонация осталась. Почитав тему, сегодня решил проверить катализаторы. Последний (большой) катализатор оказался забит, похоже рассыпавшимся предыдущим. Заменили на пламягаситель, до маленьких добраться не успели - все болты прикипели. НО! ликвидация даже одного катализатора избавила от проблемы.
Огромное спасибо за подсказки, без них мучений и трат было бы значительно больше

))
Re: Пропала мощьность двигателя (((
Добавлено: 03 дек 2009, 08:21
Gobul
Тоже машина стала тупить на разгон, АКПП с рывками начала работать, вообщем подтянул тросик газа, и машина полетела! Мелочь а сколько проблем от неё
