Какое масло лить?

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

DrFobos

Сообщение DrFobos »

GWG
заливал Eneos в заведомо грязный движок - оно через 1т.км. стало похоже по плотности на воду smile ну никак не гуталин... слил что-то черное не похожее на масло и залил потом такое же свежее
Вот примерно такая же ситуевина - после капиталки залили полусинтетику Елф , покатался 8 тыс и слил просто угольно черную жижу , потом выяснил что у Ельфа вообще запредельная зольность , залил синтетику Ликви Мойли 5W40 проехал 3 т масло стало черным . Специально сравнил масло из двигателя с маслом из канистрочки для доливки , такое впечатление что масло в двигателе отходило тысяч 8 -10 , правдо оно не разжижилось и ни грамма не ушло .
Посоветовался , говорят слей это масло и залей еще раз такое же , мол это просто промыло после эльфа а масло значит хорошее . И вроде обязательно надо залить именно такое же .
А я уже сомневаюсь в ЛиквиМойли , и подумываю перейти на Равенол или на Хундерт Прфешонал .
Из всего этого вопрос , вы когда сливали ту жижу Ениоса и опять заливали это же масло - двигателю лутше стало , следущий раз уже небыло такого эффекта ?
Нет больше моего Пыжа , и меня на этом форуме тоже нет :(
GWG
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Smart
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение GWG »

DrFobos писал(а):Из всего этого вопрос , вы когда сливали ту жижу Ениоса и опять заливали это же масло - двигателю лутше стало , следущий раз уже небыло такого эффекта ?
Двигателю лучше не стало, но когда я потом через 2,5т.км. сливал Енеос - он не был таким черным как в первый раз, т.е. можно сделать вывод что двигло очень хорошо помылось с первого раза.
Сейчас двигло после ремонта на обкатке на Равеноле 10-40, примерно через неделю буду менять на Равенол 5-50. Беру масло у оф. представителя достаточно давно - ни разу не подводил пока.
ИванИваныч

Re: Какое масло лить?

Сообщение ИванИваныч »

Serg_K писал(а):ИванИваныч!

Не обманывайте себя подбором масла, толку от этого мало. Просто поменяйте маслосъемные колпачки и жор масла прекратится совсем!
Да понятно, что по-хорошему требуется замена колпачков и МСК.
Но если пока можно обойтись без кардинального вмешательства, ограничившись маслотерапией, то почему бы и не попробовать.

Кстати, как и ожидал, кардинальных изменений не произошло, но позитивные сдвиги в сторону уменьшения расхода все же имеются.
Недавно проехал 1000 верст по трассе: расход вместо 200мл на 700 км - 150мл на 1000. При том, что на оборотах масло больше расходуется. Так что поживем еще - посмотрим. Но к ремонту потихоньку готовлюсь.
Последний раз редактировалось ИванИваныч 26 окт 2009, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Паджеро-2, 1995 гв, 3дв, 3,5 л, 209 л.с., автомат
GWG
Контактная информация:

Сообщение GWG »

ИванИваныч писал(а):150мл на 1000
это можно сказать вообще не расход :)
DrFobos

Сообщение DrFobos »

примерно через неделю буду менять на Равенол 5-50
А че за Равенол 5W50 , я вот сейчас подумываю про RAVENOL VSI 5W-40 API SM/CF
У него щелочное число 10 :!: , что по идее шикарно для нашего бензина !!
GWG
Контактная информация:

Сообщение GWG »

DrFobos писал(а):А че за Равенол 5W50 , я вот сейчас подумываю про RAVENOL VSI 5W-40 API SM/CF
У него щелочное число 10 :!: , что по идее шикарно для нашего бензина !!
Вот такое 5w-50, щелочное число 10,7
Щелочное число является количественным выражением щелочных свойств нефтепродуктов и способности к нейтрализации кислот, которые образуются в результате окисления масел и сгорания топлива.
Снижение щелочного числа говорит о потере маслом щелочных свойств и о начале кислотной коррозии в двигателе.
Т.е. чем число больше - тем лучше, правильно?

VSI я пробовал, хорошее масло, но RRS немного погуще, может гидрики поменьше будут брякать, ибо на VSI гремели все же
Сейчас у меня залито такое - на оборотах слышится негромкий мелодичный перезвон гидриков, а на холодную все тихо.
DrFobos

Сообщение DrFobos »

Ну 5W-40 все таки ПАО, а 5W50 HC !!А индекс вязкости у них практически одинаковый .
А насчет гидриков - у меня сейчас залитоliqui moly Synthoil High Tech 5W-40 а в него добавлено "Стоп-шум гидрокомпенсаторов", вы знаете помогло!!!Остался стук только одного гидрика но только на холодную, правда я так подозреваю что эта присадка и привела к тому что масло на 3 тыс стало черное, а может она и не причем - как мне предположили что предыдущее мое масло -полусинтетика Ельф с запредельной зольностью , хорошо загадило двжек , и масло ЛМ работает промывкой .
Счас хочу опять сменить на на такой же Ликви Мойли , а потом перейти на Равенол 5W40
GWG
Контактная информация:

Сообщение GWG »

DrFobos писал(а):в него добавлено "Стоп-шум гидрокомпенсаторов"
брал я такую штуку, заливал как раз в VSI - ненадолго хватило к сожалению, хотя эффект ощутился в тот же день после продолжительной поездки, кстати полбаллончика так и лежит, наверное надо будет еще раз поэкспериментировать
amgeb
Контактная информация:

Сообщение amgeb »

у меня такой вопрос :
если срок хранениа у моторного масла?
по идее ну минералка еЩо да но синтетика разве может испортится ?
Nissan Patrol TD42
manual
kasanova Piter
Двигатель:: HD FT 4.2 Турбо дизель 24 клапана
Мой автомобиль(и):: ТЛК 80 HD FT рестайл лимитед VX

Re:

Сообщение kasanova Piter »

GWG писал(а):
ИванИваныч писал(а):
GWG писал(а): ...вообще по кастролу очень много нареканий в последнее время..
Какого рода нарекания? Палево продается или контроль качества производителем снизился?
К сожалению не знаю как отличить что из этих двух вещей произошло :).
Наиболее часто знакомые жалуются на гораздо более высокий расход на кастроле, чем на других маслах.
Лично у меня масло Кастрол 10w-40 прошло 2т.км. и превратилось в гуталин. Было это чуть меньше года назад. Покупалось у оф. представителя.
я уже год на кастроле 10-60 езжу и в мужской половой орган не дую..расход от замены до замены пол уровня.и не надо конючить про то что синтетика ,это во все дыры..если дыры есть то тогда конечно=)))а что бы не было гуталином не покупайте гавно с надписью мирового бренда..потделка 100% отечественный автол может так в гуталин превратится,так что думаю дело в этом
ТЛК 80 97год рестайл 4,2 +3 дюйма OME 35 колеса бампера багажник .Машина в идеале с гаражного хранения
монтеро2 1999г 4м40 продан в феврале 2020г уехал на Камчатку
монтеро 2 1995г 6g74 АКПП super select .отъездил своё разобран и продан по частям
GWG
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение GWG »

kasanova Piter писал(а):я уже год на кастроле 10-60 езжу и в мужской половой орган не дую..расход от замены до замены пол уровня.и не надо конючить про то что синтетика ,это во все дыры..если дыры есть то тогда конечно=)))а что бы не было гуталином не покупайте гавно с надписью мирового бренда..потделка 100% отечественный автол может так в гуталин превратится,так что думаю дело в этом
1. никто про синтетику не ноет
2. научи отличать подделку от оригинала, о великий "в х.. не дующий"
kasanova Piter
Двигатель:: HD FT 4.2 Турбо дизель 24 клапана
Мой автомобиль(и):: ТЛК 80 HD FT рестайл лимитед VX

Re: Re:

Сообщение kasanova Piter »

GWG писал(а):
kasanova Piter писал(а):я уже год на кастроле 10-60 езжу и в мужской половой орган не дую..расход от замены до замены пол уровня.и не надо конючить про то что синтетика ,это во все дыры..если дыры есть то тогда конечно=)))а что бы не было гуталином не покупайте гавно с надписью мирового бренда..потделка 100% отечественный автол может так в гуталин превратится,так что думаю дело в этом
1. никто про синтетику не ноет
2. научи отличать подделку от оригинала, о великий "в х.. не дующий"
не знаю как в Омске,я лью из бочек ,не из канистр пластиковых что продаются,а из бочек привозных.
ТЛК 80 97год рестайл 4,2 +3 дюйма OME 35 колеса бампера багажник .Машина в идеале с гаражного хранения
монтеро2 1999г 4м40 продан в феврале 2020г уехал на Камчатку
монтеро 2 1995г 6g74 АКПП super select .отъездил своё разобран и продан по частям
Tirex

Сообщение Tirex »

MMC рекомендует лить масло Mitsubishi (сейчас оно называется ENEOS). В своё время перепробовал много марок, но на этом масле, действительно ЕДЕТ! Я не подливаю масло от замены до замены (не ест!), легко завожу в мороз, доволен вобщем). Масло 5w40 Eneos, мотор 6G72 Delika.
covert

Сообщение covert »

Shell Helix Plus AH 10W-30, рекомендовали на СТО для двигателя GDI , прошел после замены 2500 км, расход-0, цвет деталей под клапанной крышкой визуально изменился от коричневого на светло-песочный, масло черное как сажа, планирую внеплановую замену на такое-же, ГК молчат, до замены постукивали на холодную
Fakir
Технический Комиссар
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: К96 '07
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Fakir »

У меня шелл за 15 тыс убил все сальники.
L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»