TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ

отказ в снятии с учета.

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

balu
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Патрол Y61 2.8TD МТ (продан); Pajero II (V2_W,V4_W) / 2.8TD (продан)
Благодарил (а): 5 раз

Re: отказ в снятии с учета.

Сообщение balu »

Arkhipov K. писал(а):Я уже придумал, что если тех.регламент введут в действие без изменений,...
Уже ввели, он подписан в сентябре 2009, вступит в действие в сентябре 2010 ЕМНИП. Так то.
Pajero II 1995г. 4M40 МКПП 5др
Kumho Road Venture MT KL71 LT285/75R16.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 62 раза
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Arkhipov K. писал(а):Я уже придумал, что если тех.регламент введут в действие без изменений, то если решу продавать свою машину (с установленными железными бамперами перед-зад, калиткой и порогами) - то буду продавать в комплекте со старыми снятыми пластиковыми бамперами (пока лежат в гараже). Железный бампер скинуть дел примерно часа на 2, плюс задний - еще на 2, плюс пороги - 1 час, плюс повесить назад пластиковые - еще часа 4....Вобщем за 1 раб.день можно все "вернуть взад" и в таком виде снять машину с учета, поставить на учет, а потом приехать в тот же гараж, где лежит снятое оборудование и перекинуть все обратно. Вот такой "хитровывернутый" вариант решения проблемы. Правда он прокатывает, если машина сильно не лифтована (лифт подвески в 2 дюйма особо не заметен) и не обрезана в арках.
А если старые бампера не одевать?
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

balu писал(а):
Arkhipov K. писал(а):Я уже придумал, что если тех.регламент введут в действие без изменений,...
Уже ввели, он подписан в сентябре 2009, вступит в действие в сентябре 2010 ЕМНИП. Так то.
То, что его подписали еще не означает, что он введен в действие, т.е. начал действовать.
Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 № 720 опубликован в Российской газете 21.09.2009, вступает в силу по истечении 12 месяцев со дня опубликования.
До 21 сентября 2010 еще масса времени - могут внести изменения в положения регламента (и собираются, кстати).
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

drcham писал(а):
Arkhipov K. писал(а):Вот такой "хитровывернутый" вариант решения проблемы. Правда он прокатывает, если машина сильно не лифтована (лифт подвески в 2 дюйма особо не заметен) и не обрезана в арках.
А если старые бампера не одевать?
Сейчас не готов сказать точно - надо разбираться (детально рыть документы на предмет запрета регистрации при "некомлектности").
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 62 раза
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Все понятно... мысль твою понял.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
ska_69
Двигатель:: дизеля!
Мой автомобиль(и):: автопарк
Контактная информация:

Сообщение ska_69 »

некомплектность - не проблема.
ставил паджеро 1 на 33 колеса без переднего бампера, с битым лобовым, без задних фонарей, без аварийки(не работает)....
к постановке на учет все это не имеет никакого отношения.
Ex п1, автопарк!!!
Сааб-клуб
Yurok_
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero ll , BMW 320i cabrio , BMW R1150GS
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Yurok_ »

Снять и поставить на учёт должны даже голую раму с блоком цилиндров.
Pajero II коротыш 97 г , 3000 24V , АКПП , BFG MT 33X10.5 , Webasto Termo Top C , бампера МЭЗ1, беркут R24.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1007 раз

Сообщение SNOOPER »

Yurok_ писал(а):Снять и поставить на учёт должны даже голую раму с блоком цилиндров.
Не факт
Вот на что обычно ссылаются:
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации <1>;
Приказ МВД России о порядке регистрации транспортных средств >> http://www.gibdd.ru/registration/
Пункт очень мутный :(
Yurok_
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero ll , BMW 320i cabrio , BMW R1150GS
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Yurok_ »

SNOOPER писал(а):
Yurok_ писал(а):Снять и поставить на учёт должны даже голую раму с блоком цилиндров.
Не факт
Вот на что обычно ссылаются:
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации <1>;
Приказ МВД России о порядке регистрации транспортных средств >> http://www.gibdd.ru/registration/
Пункт очень мутный :(
Не совсем то, в статье написано про собранные из запчастей , а если в птс номер рамы и номер блока цилиндров совпадают с предъявленными к осмотру можно поспорить с ними , сам снимал и ставил на учёт с заменой цвета БМВ после покраски, приехал своим ходом но ни бамперов ни стёкол ни салона ни фар, решоток и всего остального небыло сняли и поставили без вопросов. Выше правильно написано снять и поставить без силового обвеса самый простой способ.
Pajero II коротыш 97 г , 3000 24V , АКПП , BFG MT 33X10.5 , Webasto Termo Top C , бампера МЭЗ1, беркут R24.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»