Дооснащение круиз-контролем.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

S406
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Дооснащение круиз-контролем.

Сообщение S406 »

Andersen писал(а):Установил себе комплект который описан выше, т.е. рычажок круиза+задний кожух руля с отверстием под рычажок, спиральную пружину(шлейку) и четырех контактный датчик педали тормоза. Паджеро, 3.2 дизель, 2003г., коробка автомат. Все прекрасно работает, рад по уши. Бюджет 2т.р. + свои детали вернул на разборку.

Respect 2Champion)))
Правильно понимаю, что нужно всего четыре перечисленные позиции и все ? Ты брал на разборках ?
PIII DID 3.2 auto 2004
Andersen

Сообщение Andersen »

"Да" два раза)))
тракторист

http://www.polvamvdom.ru
S406
Контактная информация:

Сообщение S406 »

Andersen писал(а):"Да" два раза)))
Спасибо :) А адреса не подскажешь (в москве), или там уже нет ? :)

Долго думал, смотрел экзист, получается примерно следующее:

Лягушка MR 141211, примерно 500 р
переключатель MR 537964, примерно 720 р
Некий провод MR 587 452, примерно 1030 р (почему то дороже чем переключатель)
нижняя накладка
на рулевую колонку
с прорезью под перел. - номер не известен
пружина подушки безопасности - номер не известен, цена за 5000 р. А она точно нужна или нет ?

На разборках пока не нашел, буду конечно еще искать.
PIII DID 3.2 auto 2004
Andersen

Сообщение Andersen »

S406 писал(а): Спасибо :) А адреса не подскажешь (в москве), или там уже нет ? :)
Я брал на разборке у "Цигана", ул. Сельскохозяйственная д.27. Сейчас там остался конченый руль, рычажок более менее в порядке, задний кожух руля царапаный и грязный, отмыть реально, но можно попросить еще поискать, может найдут, вроде были еще рули у них. Лягушка точно есть, а вот со шлейкой(пружиной) сложнее, я вроде последнюю забрал, но нужно их напрягать и просить найти еще одну.
S406 писал(а):Долго думал, смотрел экзист, получается примерно следующее:

Лягушка MR 141211, примерно 500 р
Верно.
S406 писал(а):переключатель MR 537964, примерно 720 р
Неверно, 2250 он стоит. Экзист с потолка цены берет, приедешь в офис заказывать, цена сильно отличается от заявленой на сайте. Сайт Авторифа более точен. И вообще экзист своего склада не имеет, таскает все у других контор, с того же авторифа.
S406 писал(а):Некий провод MR 587 452, примерно 1030 р (почему то дороже чем переключатель)
Скорее всего это какая то ненужная тебе запчасть. Я к сожалению по номеру не могу посмотреть откуда он и куда, будет круто если выложишь картинку с CAPSa.
S406 писал(а):нижняя накладка на рулевую колонку с прорезью под перел. - номер не известен
Я думаю она идет вместе с рулем. Мможно аккуратно вырезать чем нибудь, контур отверстия очерчен изнутри кожуха, это не проблема.
S406 писал(а):пружина подушки безопасности - номер не известен, цена за 5000 р. А она точно нужна или нет ?
Она то как раз одна из основных деталей, без нее никак. К ней подключается подушка, гудок и провод от рычажка круиз контроля. Без нее ничего не будет работать.
S406 писал(а):На разборках пока не нашел, буду конечно еще искать.
Попробуй заедь на Сельхозку, если нужно я уточню еще один адресок разбора Паджер, ну и на авто.ру отличный сервис по поиску б\у запчастей.

Вот как то так))) Будут вопросы спрашивай.
тракторист

S406
Контактная информация:

Сообщение S406 »

Andersen писал(а):
S406 писал(а):Некий провод MR 587 452, примерно 1030 р (почему то дороже чем переключатель)
Скорее всего это какая то ненужная тебе запчасть. Я к сожалению по номеру не могу посмотреть откуда он и куда, будет круто если выложишь картинку с CAPSa.

Вот картинка, с первой страницы этой темы, там автор пишет что пружина не нужна, а нужен провод, идущий от рычажка круиза к этой самой пружине.

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/down ... &mode=view

деталь 83375
S406 писал(а):На разборках пока не нашел, буду конечно еще искать.
Попробуй заедь на Сельхозку, если нужно я уточню еще один адресок разбора Паджер, ну и на авто.ру отличный сервис по поиску б\у запчастей.

Вот как то так))) Будут вопросы спрашивай.
Спасибо тебе и спрошу еще - чтобы поставить пружину, надо снимать руль, правильно ? Что надо сделать чтобы снять руль и не получить сработавшей подушкой в морду ? отключить аккумуляторы ?
Еще раз спасибо :)
PIII DID 3.2 auto 2004
Andersen

Сообщение Andersen »

S406 писал(а):Вот картинка, с первой страницы этой темы, там автор пишет что пружина не нужна, а нужен провод, идущий от рычажка круиза к этой самой пружине.

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/down ... &mode=view

деталь 83375
Это не понятный мне провод. На картинке рычажок круиза изображен уже с проводком(при заказе, возможно, рычажек идет без провода, провод имеет разьем которым стыкуется к рычажку, может это разные детали). Шлейка(пружина) без опции круиза отличается от той что с круизом, отсутствием разьема для стыковки круиза и нехваткой шести пинов в разьеме стыковки с проводкой рулевой колонки, это я тебе говорю совершенно точно, и без нее никак не обойтись. На шлейке(пружине) с круизом провода для стыковки с разъемом рычажка круиза выходят непосредственно из нее самой, тоесть подсоеденить провод 83375 просто некуда, из чего я делаю вывод, что он или отдельная деталь рычажка, или несет какую то другую неизвестную функцию.

S406 писал(а):Спасибо тебе и спрошу еще - чтобы поставить пружину, надо снимать руль, правильно ? Что надо сделать чтобы снять руль и не получить сработавшей подушкой в морду ? отключить аккумуляторы ?
Еще раз спасибо :)
Ю а велкомЕ)))

Да, руль в любом случае придется снимать. Первое для того чтобы поставить пружину и для того что бы поставить рычажок в руль. Пружина крепится к "бабочке" двумя саморезами и двумя защелками которые отстегиваются снизу и сверху бабочки.

Снять руль.
Способ первый:
Ставим руль прямо, тоесть верхом наверх, извиняюсь товталогию, на заднем кожухе руля внизу есть специальная крышечка, открыв которую получишь доступ к разьемам подушки и звукового сигнала. Аккуратно отсоеденяешь их(придется применить смекалку) и откручиваешь руль. Руль откручивается шестигранником на 8(могу ошибаться, уже не помню), болт находится с левой стороны руля в отверстии в заднем кожухе. Откручиваешь его до конца, он упадет в специальный стакан внутри руля и ни куда из него не денется. После того как отсоеденил разьемы и выкрутил полностью болт можешь дергать руль на себя, придется применить силу, он снимется вместе с подушкой. Потом на снятом руле откручиваешь 3 гайки на 8 и подушка может быть демонтирована.

Потом можешь снять пружину как описано выше.

Способ второй:
Способ первый гораздо легче, но после применения оного ты не сможешь поставить руль так же как он стоял, тоесть когда ты все соберешь назад, он будет стоять немного криво, влево или вправо, придется делать сход-развал.
Итак сособ два, ставим руль, отсоеденяем разьемы как в способе первом, потом разбираем обшивку рулевой колонки, крепится тремя саморезами снизу, потом с обратной стороны руля откручиваем три гайки которыми крепится подушка, вынимаем ее и перед нами будет рулевой вал и хомут которым крепится руль, ставим насечку либо зубилом либо маркером, впоследствии она поможет поставить руль ровно так же как он стоял.

Немного сумбурно, надеюсь поймешь.

Кстати, могу порекомендовать мастера в САО, который проделывал все эти операции на моем автомобиле, но запчасти придется искать самому.
тракторист

S406
Контактная информация:

Сообщение S406 »

[quote="Andersen
Немного сумбурно, надеюсь поймешь.

Кстати, могу порекомендовать мастера в САО, который проделывал все эти операции на моем автомобиле, но запчасти придется искать самому.[/quote]

Спасибо за подробный рассказ, в общем то все понятно. Сделаю наверное сам, надо только все найти на разборках.
P.S. А вискомуфта в раздатке есть, именно она изменяет момент между передом и задом, когда дифф не заблокирован. Сам в свое время был удивлен, но это именно так.
PIII DID 3.2 auto 2004
Andersen

Сообщение Andersen »

Каюсь, грешен в незнании)))
тракторист

FЁDO®
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III
Контактная информация:

Сообщение FЁDO® »

Всем привет. Решил и я себе поставить круизконтроль. Прозвонив разборки у нас не нашел б/у спиральную пружину. Но т.к. у меня авто без него, то не смог найти номер и цену пружины. Но если она новая стоит более 5000, то и номер-то не нужен. Может кто в Москве на разборках по бюджетной цене для меня её купит? А с переводом денег сейчас нет проблем...
MMC PajeroIII 2005 3.2 4M41 АКПП 5door Webasto; BFG MT285/75 R16-лето; Winch-9500; Си-Би.
MMC Pajero II 1993 3.0 6G72 АКПП 3door - продан
MMC Pajero II 1992 2.5 4D56 АКПП 3door - продан
Guest
Двигатель:: 1GR-FE
Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Guest »

FЁDO® писал(а):Всем привет. Решил и я себе поставить круизконтроль. Прозвонив разборки у нас не нашел б/у спиральную пружину. Но т.к. у меня авто без него, то не смог найти номер и цену пружины. Но если она новая стоит более 5000, то и номер-то не нужен. Может кто в Москве на разборках по бюджетной цене для меня её купит? А с переводом денег сейчас нет проблем...
подход не правильный, ты сначала обзвони разборки, найди то что тебе нужно, потом пиши сюда, если кто живет близко или работает, наверняка помогут. А так пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что...
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800

http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
FЁDO®
Контактная информация:

Сообщение FЁDO® »

Да уж...Челябинские разборки обзвонил...можно конечно обзвонить и Московские разборки(правда трафик Чел-Москва будет таков, что проще купить ДВЕ новые спиральные пружины), но сложно по телефону объяснить, что за спиральная пружина нужна т.к. я не могу найти её номер. А если на какой-нибудь Москв.разборке я её и найду, то возможно эта разборка мне её и вышлет.
В итоге:
1.из-за тел.болтовни цена будет большая.
2.для чего нужен форум??????????????????
MMC PajeroIII 2005 3.2 4M41 АКПП 5door Webasto; BFG MT285/75 R16-лето; Winch-9500; Си-Би.
Guest
Двигатель:: 1GR-FE
Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Guest »

FЁDO® писал(а):Да уж...Челябинские разборки обзвонил...можно конечно обзвонить и Московские разборки(правда трафик Чел-Москва будет таков, что проще купить ДВЕ новые спиральные пружины), но сложно по телефону объяснить, что за спиральная пружина нужна т.к. я не могу найти её номер. А если на какой-нибудь Москв.разборке я её и найду, то возможно эта разборка мне её и вышлет.
В итоге:
1.из-за тел.болтовни цена будет большая.
2.для чего нужен форум??????????????????
1. сходи в раздел продажа запчастей, несколько машин есть на разборе.
2. поставь скайп, закинь на него 100руб денег, этого хватит чтоб 20 разборок обзвонить
3. дешево и чтоб самому ниче не делать... так не бывает.
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800

http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Andersen

Сообщение Andersen »

2Фёдор. Год выпуска машины какой? И желательно фото твоей пружины, а именно разьемов. Существют отличия, я когда ставил себе комплект ездил на разборку два раза, так в первый раз разъемы не подошли. Мне до разборки 15 минут ехать, а из Челябинска возвращать намучаешься. Так что сделай фото, заодно потренируешься снимать, а я попробую тебе помочь.

Рычажок круиза и датчик педали тормоза уже есть?

А еще лучше свяжись с Champion'ом из Вильнуса, может он тебе весь комплект почтой вышлет за вменяемые деньги, Москва как ты сам понимаешь не дешевый город.
тракторист

S406
Контактная информация:

Сообщение S406 »

Andersen писал(а):Мне до разборки 15 минут ехать,
Не подскажешь кстати, на какой именно разборке брал, а то я позвонил перцам на Сельскохозяйственную - "приезжайте все есть !" Приехал, урод на приемке говорит, пригоняй машину, мы тебе все установим. Я ему, ты запчасти найди, я сам поставлю. Сразу потерял интерес, в итоге ничего не нашли, я только время потерял. Данный сервис - отстой полный :twisted:
PIII DID 3.2 auto 2004
Andersen

Сообщение Andersen »

Работать нужно с людьми, работать))

Я брал на Сельхозке 27 у "Цигана", еще есть Сельхозка 32, через дорогу так называемая у "Бориса", куда ты ездил не знаю. У "Цигана" я был так сказать первопроходцем по круизам, может они прознали фишку и решили немного денег подзаработать. И лучше всего общаться там с Василием, самый адекватный товарисчь.

Яндекс оказывается удобная штука: Держи линк с метками:
http://maps.yandex.ru/?um=Q3WHxiPn25a3N ... lfA2&l=map
тракторист

S406
Контактная информация:

Сообщение S406 »

Andersen писал(а):Работать нужно с людьми, работать))

Я брал на Сельхозке 27 у "Цигана", еще есть Сельхозка 32, через дорогу так называемая у "Бориса", куда ты ездил не знаю. У "Цигана" я был так сказать первопроходцем по круизам, может они прознали фишку и решили немного денег подзаработать. И лучше всего общаться там с Василием, самый адекватный товарисчь.

Яндекс оказывается удобная штука: Держи линк с метками:
http://maps.yandex.ru/?um=Q3WHxiPn25a3N ... lfA2&l=map
Спасибо, понял, я был именно
"у Бориса" :(

P.S. А телефон Цыгана не дашь ? Если есть конечно :)
PIII DID 3.2 auto 2004
Andersen

Сообщение Andersen »

PAJERO на Сельскохозяйственной 27
СВАО Ботанический Сад
ул. Сельскохозяйственная д. 27 495 729-83-09
499 181-15-70 Б.У. запчасти на любой Pajero | Montero OutLander (1991 - 2007) | L200 (2005 - 2009) Запчасти кузова, подвески, двигателя. Установка с гара ...
тракторист

S406
Контактная информация:

Сообщение S406 »

Andersen писал(а):PAJERO на Сельскохозяйственной 27
СВАО Ботанический Сад
ул. Сельскохозяйственная д. 27 495 729-83-09
499 181-15-70 Б.У. запчасти на любой Pajero | Montero OutLander (1991 - 2007) | L200 (2005 - 2009) Запчасти кузова, подвески, двигателя. Установка с гара ...
Спасибо тебе огромное :)
PIII DID 3.2 auto 2004
FЁDO®
Контактная информация:

Сообщение FЁDO® »

Andersen писал(а):2Фёдор. Год выпуска машины какой? И желательно фото твоей пружины, а именно разьемов. Существют отличия, я когда ставил себе комплект ездил на разборку два раза, так в первый раз разъемы не подошли. Мне до разборки 15 минут ехать, а из Челябинска возвращать намучаешься. Так что сделай фото, заодно потренируешься снимать, а я попробую тебе помочь.
Рычажок круиза и датчик педали тормоза уже есть?
А еще лучше свяжись с Champion'ом из Вильнуса, может он тебе весь комплект почтой вышлет за вменяемые деньги, Москва как ты сам понимаешь не дешевый город.
Спасибо за предложение/поддержку. Сфоткаю пружину-выложу...
FЁDO®
Контактная информация:

Сообщение FЁDO® »

Andersen писал(а):Фёдор...желательно фото твоей пружины, а именно разьемов...
Сделал фото, хотел пошагово как фото-отчет, может кому пригодится...но как уж получилось...
ИзображениеСняв руль, видим такую картинку...где как я понял"1"-разъем сигнала, а "2"-это разъем Air bag,

Изображение,

Изображение,

Изображениегде опять-же "1"-разъем сигнала, "2"-тот-же разъем Air bag, "3/а"-папа Air bag на спир.пружине, "4/а"-папа сигнала на спир.пружине,

Изображение,"3/б"и"4/б"-ответные мамы, и "?" обозначен свободный разъем (может он впоследствии для круиза???)

Изображениездесь есть какой-то номер, может кому пригодится...
Andersen авто 2005 года. Рукоятки и тормозного датчика нет.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»