Рейка стеклоочистителя

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Эмманул Гедеонович

Re: Рейка стеклоочистителя

Сообщение Эмманул Гедеонович »

Спасибо за совет! что-то мне подсказывает, что это электрика, так как смазка присутствует, двигается все спокойно и без посторонних звуков!
Pajero-III (EUR) 3.5 6G94 GDI 2001 blue
Будь
Контактная информация:

Сообщение Будь »

Друзья мои, возникла проблема. Ехал по трассе, дворники остановились на пол пути, перед этим ни скрипа, ничего не было, просто остановились. Вручную ходят свободно оба, предохранитель целый. Что может быть? Мож, моторчик нае..лся?
Mitsubishi Montero Limited 3, 2001, 3,5 6G74
sin-s

Сообщение sin-s »

Соскочила тяга. Решение проблемы 5-10 минут.
Pajero IV - 3,8 long
Будь
Контактная информация:

Сообщение Будь »

А поподробнее? Снимать решетку и ставить на место тягу? Или нюансы есть?
sin-s

Сообщение sin-s »

Четырьмя сообщениями выше :)
Pajero IV - 3,8 long
Будь
Контактная информация:

Сообщение Будь »

Смотрю и не вижу))) Спасибо за помощь!
Action
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV араб, Aveo

Сообщение Action »

Вчера столкнулся с похожей проблемой (МПВ4), начался снегопад и дворники после 4-ёх часов работы умерли, проворачивались от руки. Думал что навернулся моторчик, но открыв капот услышал обнадёживающее жужжание. Далее я его демонтировал и оказалось банально соскочила гайка, которая держала рычаг и валик моторчика. В итоге демонтировал дворники и пластиковую накладку, и закрутил обратно гайку, поставив на место рычаг. Проблема решена - дворники работают.
Mitsubishi Pajero Wagon IV
Junctor
Двигатель:: 3.5 MPI 200 hp
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 3 Lim 2002
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Junctor »

Приветствую всех! Только что стал счастливым обладателем ММ 2002г 3.5 MPI. И тут засада-во время дождя отказал дворник. После осмотра на дороге-выяснил, что соскочила тяга. Ну 10-тилетнее владение Нивами не прошло даром:
1. Снял решетку и поводки дворников.
2. Вытащил тягу и осмотрел её и вычистил всю грязь и старую смазку из наконечников.
Конечно, за 8 лет эксплуатации пластиковые наконечники сильно съедены и шарики трапеции не хотели держаться, НО...
3. Пластиковые наконечники были подвергнуты нагреву в кипятке и (осторожно!) шлицевой отвёрткой сведены лепестки к центру.
4. Быстрым опусканием в холодную воду пластик затвердевал и трапеция, уже с нажимом села на шарики, слегка смазанные графиткой.
Пока всё работает.
Полный привод навсегда!
daos
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon, 2001

Сообщение daos »

А как снимаются эти долбанные дворники? Гайку открутил, но сам поводок сидит ооочень крепко на штоке, мож есть какое волшебное слово...))
...и каждый раз на миг прощаясь, прощайтесь будто навсегда...
Pajero Wagon III long, 6G74 GDI, 2001г.,BFG AT,...
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

Как обычно, раскачать надо.
Ну и от себя добавить при этом Ё.. Т.. М.. ::-D:
Кстати, щёткодержатели у нас на конусе, без шлицов
Дед Василь
daos
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon, 2001

Сообщение daos »

HiTEX писал(а): Ну и от себя добавить при этом Ё.. Т.. М.. ::-D:
Вот оно! О спасибо добрый волшебник HiTEX, а то я приговаривал:" Сим-салябим-ахаляй-махаляй!" ::-D:
ЗЫ. буду раскачивать...
...и каждый раз на миг прощаясь, прощайтесь будто навсегда...
Pajero Wagon III long, 6G74 GDI, 2001г.,BFG AT,...
HiTEX

Сообщение HiTEX »

Я ещё пару заклинаний знаю :O:-):
Дед Василь
Junctor

Сообщение Junctor »

А у меня почему-то поводки на шлицах... Наверное, ещё не стерлись :). А если будут падать - то засверлю насквозь по оси вращения пластиковые вставки и металлические втулки и посажу на болтики!
Полный привод навсегда!
PUMP

Сообщение PUMP »

У меня закисла и заскрипела правая ось дворников, разобрал, смазал и всё работает.
Русский человек способен сделать то, чего и в мыслях не было, и мыслить о том, что никогда не будет сделано.
Junctor

Сообщение Junctor »

Абдула писал(а): PS Для тех у кого сломается дворник в дороге: двигатель дворников очень мощный и проворачивает заклинившие втулки даже если от руки они очень туго ходят. Сломанный плстиковый наконечник можно отремонтировать таким образом, вынимаем его из тяги вообще, вставляем тягу с шаром, а шар чтобы назад не вылетел обматываем куском проволки и затягиваем пасатижами. 100-150 км однозначно держится.
К стати трапечия стоит не очень дорого.
Чаще летит именно водительский дворник :razdrajen: . Я поступил так: снимаем водительский дворник, поводок водительской стороны опускаем в нижнее положение, снимаем дворник пассажирской стороны и ставим на него водительский дворник (он 22" против 20" пассажирского), окручиваем поводок пассажирской стороны, выставляем нижнее положение так, чтобы при нахождении в верхнем положении поводок дворника не упирался бы в решётку воздухозаборника и затягиваем гайку. Очистка стекла одним пассажирским дворником в этом случае составляет где-то 80% от работы двух. Буду так ездить 2 недели, пока не придёт трапеция. Переплата за быструю доставку(2 дня) - 40% :]:-O: !
Полный привод навсегда!
Tony
Двигатель:: 4D56, дизель
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero I

Сообщение Tony »

Зрасьте всем!
тоже проблема с дворниками.один день работали, на другой день собрался ехать, был дождь, когда завел двигатель решил смахнуть воду со стекла. хрен там, тишина. съездил к электрикам - говорят моторчик под замену, дескать ему не хватает сил провернуть трапецию. щас вот немного подразобрал механизм: снял сам мотор. итак, ток на фишке есть. моторчик сам по себе, без нагрузки, крутится, рукой удержать не могу. дворники рукой двигаются без напряга, особенно если держать за щетку которая с пассажирской стороны. дальше, снял крышку с редуктора, там пластиковая (WTF?) шестерня и червяк на роторе мотора. все в какой-то непонятной желтой смазке. снял стакан с мотора. выдернул ротор. с ротором я вообще не знаю что может произойти. щетки... хм, я хз, какие они должны быть, но имеющиеся до ротора, вроде достают. собрал все обратно, поставил механизм на место. не машет, но заметил, что если совсем немного подтолкнуть пассажирский дворник - механизм проходит один цикл и снова замирает. щас вот снял опять, около кресла лежит. планирую заменить смазку в редукторе на литол24 (можно ли?) и поменять щетки в моторчике. может еще кто-нить что-нибудь скажет? отчего электромотор может потерять крутящий момент? можно ли его (момент) ему (мотору) как-нибудь вернуть? не может ли прокручиваться редуктор? хочу сразу проверить варианты, чтобы десять раз туда-сюда не снимать/ставить движок. кстати, как добраться до трапеции на паджерике в первом кузове (90-й год)? решеточки сверху никакой нету, щетки прикручены прямо к рамке лобового... или снять щетки и вынимать тяги через лючок, на который установлен моторчик? на всякий случай: руль правый, моторчик стоит справа, то есть пассажирский дворник - левый.
http://mitsubishi.epcdata.ru/img/154/154_2203K8JC0T.png
Спасибо)
Kostas2001
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Montero 3
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Kostas2001 »

Тоже самое было заскрипело. сначала брызгал не помогло. В итоге прочитал эту ветку, за час-полтора все разобрал и смазал графиткой. Скрип пропал.

Подтверждаю менять ничего не нужно, все пластмаски как новые ))
Montero III 2001, 3,5 АКПП, бэлий. + Civic 4D + пару мотов
roam
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: P3 long '04
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение roam »

Tony писал(а):Зрасьте всем!
тоже проблема с дворниками.один день работали, на другой день собрался ехать, был дождь, когда завел двигатель решил смахнуть воду со стекла. хрен там, тишина. съездил к электрикам - говорят моторчик под замену, дескать ему не хватает сил провернуть трапецию. щас вот немного подразобрал механизм: снял сам мотор. итак, ток на фишке есть. моторчик сам по себе, без нагрузки, крутится, рукой удержать не могу. дворники рукой двигаются без напряга, особенно если держать за щетку которая с пассажирской стороны. дальше, снял крышку с редуктора, там пластиковая (WTF?) шестерня и червяк на роторе мотора. все в какой-то непонятной желтой смазке. снял стакан с мотора. выдернул ротор. с ротором я вообще не знаю что может произойти. щетки... хм, я хз, какие они должны быть, но имеющиеся до ротора, вроде достают. собрал все обратно, поставил механизм на место. не машет, но заметил, что если совсем немного подтолкнуть пассажирский дворник - механизм проходит один цикл и снова замирает. щас вот снял опять, около кресла лежит. планирую заменить смазку в редукторе на литол24 (можно ли?) и поменять щетки в моторчике. может еще кто-нить что-нибудь скажет? отчего электромотор может потерять крутящий момент? можно ли его (момент) ему (мотору) как-нибудь вернуть? не может ли прокручиваться редуктор? хочу сразу проверить варианты, чтобы десять раз туда-сюда не снимать/ставить движок. кстати, как добраться до трапеции на паджерике в первом кузове (90-й год)? решеточки сверху никакой нету, щетки прикручены прямо к рамке лобового... или снять щетки и вынимать тяги через лючок, на который установлен моторчик? на всякий случай: руль правый, моторчик стоит справа, то есть пассажирский дворник - левый.
http://mitsubishi.epcdata.ru/img/154/154_2203K8JC0T.png
Спасибо)
а там случайно предохранителя по перегреву нет? клацает в неподходящий момент ...
крутящий момент может потеряться в случае , если сгорит одна (или несколько) обмотокок , или КЗ - надо звонить

PS. так у вас П1 ?
P-III/04г/Long/4M41/АКПП/дилерский
Здесь типа демократия, на самом деле царство, я так люблю свою СТРАНУ, и ненавижу государство!!! (С)
Tony
Двигатель:: 4D56, дизель
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero I

Сообщение Tony »

предохранителя нет.. седня поставил под щетки пружинки пожестче - вроде начал махать, но неуверенно как-то.
да, П1. я что, не в свою ветку залез?)) просто в поиске по моей проблеме только эта тема нашлась
HiTEX

Сообщение HiTEX »

Всё таки попробуй поменять моторчик. Они у нас с постоянными магнитами и если (допустим) щётки примёрзли зимой или засыпаны снегом и не доходят до выключения концевика, то магнитам приходит капец - они размагничиваются и начинается вот такая свистопляска
Дед Василь
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»