Рейка стеклоочистителя
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Эмманул Гедеонович
Re: Рейка стеклоочистителя
Спасибо за совет! что-то мне подсказывает, что это электрика, так как смазка присутствует, двигается все спокойно и без посторонних звуков!
Pajero-III (EUR) 3.5 6G94 GDI 2001 blue
Друзья мои, возникла проблема. Ехал по трассе, дворники остановились на пол пути, перед этим ни скрипа, ничего не было, просто остановились. Вручную ходят свободно оба, предохранитель целый. Что может быть? Мож, моторчик нае..лся?
Mitsubishi Montero Limited 3, 2001, 3,5 6G74
А поподробнее? Снимать решетку и ставить на место тягу? Или нюансы есть?
Смотрю и не вижу))) Спасибо за помощь!
- Action
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV араб, Aveo
Вчера столкнулся с похожей проблемой (МПВ4), начался снегопад и дворники после 4-ёх часов работы умерли, проворачивались от руки. Думал что навернулся моторчик, но открыв капот услышал обнадёживающее жужжание. Далее я его демонтировал и оказалось банально соскочила гайка, которая держала рычаг и валик моторчика. В итоге демонтировал дворники и пластиковую накладку, и закрутил обратно гайку, поставив на место рычаг. Проблема решена - дворники работают.
Mitsubishi Pajero Wagon IV
- Junctor
- Двигатель:: 3.5 MPI 200 hp
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 3 Lim 2002
Приветствую всех! Только что стал счастливым обладателем ММ 2002г 3.5 MPI. И тут засада-во время дождя отказал дворник. После осмотра на дороге-выяснил, что соскочила тяга. Ну 10-тилетнее владение Нивами не прошло даром:
1. Снял решетку и поводки дворников.
2. Вытащил тягу и осмотрел её и вычистил всю грязь и старую смазку из наконечников.
Конечно, за 8 лет эксплуатации пластиковые наконечники сильно съедены и шарики трапеции не хотели держаться, НО...
3. Пластиковые наконечники были подвергнуты нагреву в кипятке и (осторожно!) шлицевой отвёрткой сведены лепестки к центру.
4. Быстрым опусканием в холодную воду пластик затвердевал и трапеция, уже с нажимом села на шарики, слегка смазанные графиткой.
Пока всё работает.
1. Снял решетку и поводки дворников.
2. Вытащил тягу и осмотрел её и вычистил всю грязь и старую смазку из наконечников.
Конечно, за 8 лет эксплуатации пластиковые наконечники сильно съедены и шарики трапеции не хотели держаться, НО...
3. Пластиковые наконечники были подвергнуты нагреву в кипятке и (осторожно!) шлицевой отвёрткой сведены лепестки к центру.
4. Быстрым опусканием в холодную воду пластик затвердевал и трапеция, уже с нажимом села на шарики, слегка смазанные графиткой.
Пока всё работает.
Полный привод навсегда!
- daos
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon, 2001
А как снимаются эти долбанные дворники? Гайку открутил, но сам поводок сидит ооочень крепко на штоке, мож есть какое волшебное слово...))
...и каждый раз на миг прощаясь, прощайтесь будто навсегда...
Pajero Wagon III long, 6G74 GDI, 2001г.,BFG AT,...
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Как обычно, раскачать надо.
Ну и от себя добавить при этом Ё.. Т.. М..
Кстати, щёткодержатели у нас на конусе, без шлицов
Ну и от себя добавить при этом Ё.. Т.. М..

Кстати, щёткодержатели у нас на конусе, без шлицов
Дед Василь
- daos
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon, 2001
Вот оно! О спасибо добрый волшебник HiTEX, а то я приговаривал:" Сим-салябим-ахаляй-махаляй!"HiTEX писал(а): Ну и от себя добавить при этом Ё.. Т.. М..![]()

ЗЫ. буду раскачивать...
...и каждый раз на миг прощаясь, прощайтесь будто навсегда...
- Junctor
А у меня почему-то поводки на шлицах... Наверное, ещё не стерлись
. А если будут падать - то засверлю насквозь по оси вращения пластиковые вставки и металлические втулки и посажу на болтики!

Полный привод навсегда!
У меня закисла и заскрипела правая ось дворников, разобрал, смазал и всё работает.
Русский человек способен сделать то, чего и в мыслях не было, и мыслить о том, что никогда не будет сделано.
- Junctor
Чаще летит именно водительский дворникАбдула писал(а): PS Для тех у кого сломается дворник в дороге: двигатель дворников очень мощный и проворачивает заклинившие втулки даже если от руки они очень туго ходят. Сломанный плстиковый наконечник можно отремонтировать таким образом, вынимаем его из тяги вообще, вставляем тягу с шаром, а шар чтобы назад не вылетел обматываем куском проволки и затягиваем пасатижами. 100-150 км однозначно держится.
К стати трапечия стоит не очень дорого.

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Полный привод навсегда!
-
- Двигатель:: 4D56, дизель
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero I
Зрасьте всем!
тоже проблема с дворниками.один день работали, на другой день собрался ехать, был дождь, когда завел двигатель решил смахнуть воду со стекла. хрен там, тишина. съездил к электрикам - говорят моторчик под замену, дескать ему не хватает сил провернуть трапецию. щас вот немного подразобрал механизм: снял сам мотор. итак, ток на фишке есть. моторчик сам по себе, без нагрузки, крутится, рукой удержать не могу. дворники рукой двигаются без напряга, особенно если держать за щетку которая с пассажирской стороны. дальше, снял крышку с редуктора, там пластиковая (WTF?) шестерня и червяк на роторе мотора. все в какой-то непонятной желтой смазке. снял стакан с мотора. выдернул ротор. с ротором я вообще не знаю что может произойти. щетки... хм, я хз, какие они должны быть, но имеющиеся до ротора, вроде достают. собрал все обратно, поставил механизм на место. не машет, но заметил, что если совсем немного подтолкнуть пассажирский дворник - механизм проходит один цикл и снова замирает. щас вот снял опять, около кресла лежит. планирую заменить смазку в редукторе на литол24 (можно ли?) и поменять щетки в моторчике. может еще кто-нить что-нибудь скажет? отчего электромотор может потерять крутящий момент? можно ли его (момент) ему (мотору) как-нибудь вернуть? не может ли прокручиваться редуктор? хочу сразу проверить варианты, чтобы десять раз туда-сюда не снимать/ставить движок. кстати, как добраться до трапеции на паджерике в первом кузове (90-й год)? решеточки сверху никакой нету, щетки прикручены прямо к рамке лобового... или снять щетки и вынимать тяги через лючок, на который установлен моторчик? на всякий случай: руль правый, моторчик стоит справа, то есть пассажирский дворник - левый.
http://mitsubishi.epcdata.ru/img/154/154_2203K8JC0T.png
Спасибо)
тоже проблема с дворниками.один день работали, на другой день собрался ехать, был дождь, когда завел двигатель решил смахнуть воду со стекла. хрен там, тишина. съездил к электрикам - говорят моторчик под замену, дескать ему не хватает сил провернуть трапецию. щас вот немного подразобрал механизм: снял сам мотор. итак, ток на фишке есть. моторчик сам по себе, без нагрузки, крутится, рукой удержать не могу. дворники рукой двигаются без напряга, особенно если держать за щетку которая с пассажирской стороны. дальше, снял крышку с редуктора, там пластиковая (WTF?) шестерня и червяк на роторе мотора. все в какой-то непонятной желтой смазке. снял стакан с мотора. выдернул ротор. с ротором я вообще не знаю что может произойти. щетки... хм, я хз, какие они должны быть, но имеющиеся до ротора, вроде достают. собрал все обратно, поставил механизм на место. не машет, но заметил, что если совсем немного подтолкнуть пассажирский дворник - механизм проходит один цикл и снова замирает. щас вот снял опять, около кресла лежит. планирую заменить смазку в редукторе на литол24 (можно ли?) и поменять щетки в моторчике. может еще кто-нить что-нибудь скажет? отчего электромотор может потерять крутящий момент? можно ли его (момент) ему (мотору) как-нибудь вернуть? не может ли прокручиваться редуктор? хочу сразу проверить варианты, чтобы десять раз туда-сюда не снимать/ставить движок. кстати, как добраться до трапеции на паджерике в первом кузове (90-й год)? решеточки сверху никакой нету, щетки прикручены прямо к рамке лобового... или снять щетки и вынимать тяги через лючок, на который установлен моторчик? на всякий случай: руль правый, моторчик стоит справа, то есть пассажирский дворник - левый.
Спасибо)
- Kostas2001
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
- Контактная информация:
Тоже самое было заскрипело. сначала брызгал не помогло. В итоге прочитал эту ветку, за час-полтора все разобрал и смазал графиткой. Скрип пропал.
Подтверждаю менять ничего не нужно, все пластмаски как новые ))
Подтверждаю менять ничего не нужно, все пластмаски как новые ))
Montero III 2001, 3,5 АКПП, бэлий. + Civic 4D + пару мотов
- roam
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: P3 long '04
а там случайно предохранителя по перегреву нет? клацает в неподходящий момент ...Tony писал(а):Зрасьте всем!
Спасибо)
крутящий момент может потеряться в случае , если сгорит одна (или несколько) обмотокок , или КЗ - надо звонить
PS. так у вас П1 ?
P-III/04г/Long/4M41/АКПП/дилерский
Здесь типа демократия, на самом деле царство, я так люблю свою СТРАНУ, и ненавижу государство!!! (С)
Здесь типа демократия, на самом деле царство, я так люблю свою СТРАНУ, и ненавижу государство!!! (С)
-
- Двигатель:: 4D56, дизель
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero I
предохранителя нет.. седня поставил под щетки пружинки пожестче - вроде начал махать, но неуверенно как-то.
да, П1. я что, не в свою ветку залез?)) просто в поиске по моей проблеме только эта тема нашлась
да, П1. я что, не в свою ветку залез?)) просто в поиске по моей проблеме только эта тема нашлась
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Всё таки попробуй поменять моторчик. Они у нас с постоянными магнитами и если (допустим) щётки примёрзли зимой или засыпаны снегом и не доходят до выключения концевика, то магнитам приходит капец - они размагничиваются и начинается вот такая свистопляска
Дед Василь