Ничего если 4д56 не глушить недельку?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Re: Ничего если 4д56 не глушить недельку?

Сообщение Николай »

сергей 74 писал(а):Извините-добавлю еще вопрос.
Живу на Крайнем Севере и у нас все время холодно, скажите чем грозит постоянная заводка 4д56 на холодную?
Замерзшей солярой в баке и тнвд.
Ну а в остальном все как для бензинки.
Лей масло типа 0W30 API CF-4 и радуйся жизни :)
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
andretty

Сообщение andretty »

У гидроников есть датчик температуры и если за бортом меньше минус 25 С он не даст запустить систему дабы не накрылась . Так мне говорил один слесарюга установщик.
Как бы потдержать отечественного производителя чтобы ничего у него не покупать !

П4 2008 г.в.Дизель 190 кобыл,MegaGet 600+, Зима-Yokohama IT72 265/60 R17(Replica) Лето- штатная R 18
L200 олд 2004 г.в. 99 кобыл. MegaGet 600+/ BFGudrich265/65R16
сергей 74

Сообщение сергей 74 »

Извините, и зачем такой гидроник нужен который в -25 не работает? У нас в ЯНАО зимой похолоднее будет. Блин, а меня когда устанавливали гидроник в Новосибе ни кто об этом и не предупредил, хотя я сказал что погоню авто на север.
Паджеро Спорт, дизель 2,5 ТД, Черный
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

сергей 74 писал(а):Извините, и зачем такой гидроник нужен который в -25 не работает? У нас в ЯНАО зимой похолоднее будет. Блин, а меня когда устанавливали гидроник в Новосибе ни кто об этом и не предупредил, хотя я сказал что погоню авто на север.
Да нормально у Вас всё, соляр густой вот и не пустился. Можно отбельный бачёк пристроить, и саляр керосином поболее разбодяжить :)
Yury_Tol

Сообщение Yury_Tol »

Эбершпехер и Гидроник - одно и то же. Это как Вебасто и ТермоТоп :-)

Незапуск котла в мороз может быть по одной причине - застыла соляра в том тонюсеньком патрубке, через который он питается. Общая рекомендация - греть феном не котел, а топливоподачу. Более точно сказать не могу, подключение к топливу котла мастера выполняют разными способами.

ИМХО, есть рациональное зерно в совете даже на дизель ставить бензиновый котел. Естественно, с питанием от отдельного бачка. И затем, пока котел греет двигатель, вы обычным бытовым феном греете топливный фильтр. Это если соляра, скажем, не очень соответствует сезону. Затем еще часа 2 работы на ХХ, чтобы обраткой погреть топливо в баке, и можно ехать.

По поводу мощности обогревателя. Мощность автономного котла 4-5кВт. И в мороз -30-40 надо мин. 30-40 мин, чтобы нагреть двигатель до температуры уверенного запуска. А тут пишут про какие-то 500Вт. Смешно. Только мопед и можно греть. Даже на снежики ставят 1кВт. Когда был ВАЗ 2112, подогрев 1,5кВт в сильный мороз приходилось включать с вечера, иначе кирдык.
L200 new, чипованая, AT.
Евгениий 011
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: 4 арапский скакун

Сообщение Евгениий 011 »

четыре дня молотил в лесу мороз был -47. укутал морду. с трубы натекло говна мама не горюй. на холостых тарахтит а как только чуток газку дашь глохнет.видимо соляра скукожилась. потеплело погазовал говно летело обильно. сел и поехал домой. а как там в цилиндрах дела не знаю.
ММС Паджеро2 е011рн. было
ММС Грандис м011км. было.
ММС Паджеро4. а011рм 3 литра 2007 год.сейчас продаю.
Тойота тундра 14 год. А011 АЕ
сергей 74

Сообщение сергей 74 »

Всем спасибо, а проблему решил вот как: Заехал в сервис и мне для начала переставили насос гидроника поближе к топливному баку, потом поменяли фильтр этого насоса, и гидроник заработал но только до - 35, а у нас -40 и я феном жены ( она не довольна) сначала разогреваю насос гидроника а потом его запускаю, и все в порядке-начинает работать.
Паджеро Спорт, дизель 2,5 ТД, Черный
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»