В общем так. Спасибо всем за ответы. Я всё прочитал и сегодня всё замерил. Если что-то недозамерил, то скажите - схожу замерю.
Если я правильно понял, то плотность можно померить только на обслуживаемых аккумуляторах. У меня аккумулятор без доступа в банки. Daewoo 74 Ампера. Проделывать описанные вами операции с аккумулятором смысла нет, т.к. он ещё на гарантии (куплен в начале лета) - если проблема в нём, то отнесу по гарантии. Собственно, чтобы просто так не носить мне и надо быть уверенным в чём конкретно проблема. Конечно, из-за того, что раньше он постоянно разряжался-заряжался и крутил стартёром по несколько минут - это могло его сильно ослабить, но эта проблема была только частью осени и зимой, другой части осени и всё лето машина заводилась с полоборота.
Не очень понял, почему сделали вывод о том, что сигналка глючит из-за неполного заряда аккумулятора. Сигналка глючит из-за того, что в ней что-то там замерзает по двум причинам: 1. до холодов она работала замечательно, хотя проблема с разряжающимся аккумулятором уже была, 2. даже на свежезаряженном аккумуляторе машину с сигнализации хрен снимешь - нефурычит и всё, а работать начинает только тогда, когда более-менее прогреется салон (то ли блок, то ли предохранители, то ли ещё что глючит).
Теперь данные (прошу простить за некоторую чайниковость в цифрах - я не очень хорошо разбираюсь в цифрах тестера, да и вообще, в токе, амперах и т.д.):
1. тестер был включен на 10А, ток мерился, как положено, в разрыв минуса, на заглушенной машине, заранее уперевшись одним щупом в минусовой вывод аккумулятора, а потом снимая, заранее ослабленный силовой провод: тестер показал 0.33, однако, если каким-то чудом из-за того, что снял провод, начинала моргать поворотниками сигналка, то тестер показывал 1.66.
2. Напряжение на заглушенной машине 12.4V.
3. Напряжение на заведенной машине без потребителей 13.9V.
4. Напряжение на заведенной машине со всеми потребителями
а) при оборотах ниже 1000, т.е. на стандартных холостых: сначала 13.2V, потом почти сразу (довольно быстро) упало до 12.8V, а потом постепенно (потихоньку, может, в течение пары минут) стало падать до 12.4V - такое напряжение держалось и никуда больше не падало.
б) увеличивал обороты путём давления педали газа, обороты от 1000 до 2000: 13.2-13.8V
в) обороты выше 2000: стабильно 13.8V.
Вроде всё. Больше ничего не мерил. Теперь буду очень благодарен, если вынесете свой вердикт. Нести аккумулятор нафиг или перелопачивать предохранители (не знаю я, нормальная ли это утечка тока или всё-таки большая и надо выдергивать по одному предохранители). Если надо что-то ещё померить, то подробней расскажите, что и как.

ps Есть у меня ещё один аккумулятор. Mutlu 54А (собственно, все вышеописанные данные замерялись именно при этом аккумуляторе - я так думаю, что пофигу на каком аккумуляторе ток и напряжение мерить). Но степень его живости пока не известна. Есть большая вероятность, что он дохловатый. Ездили-то на нём мало, но ему уже точно пару лет, если не больше, и довольно приличное время (может, даже и год) он стоял в стоящей на приколе братовской девятке, причём, когда я его оттуда забрал, он был настолько дохлый, что даже нормально зарядился не с первого раза. Сейчас поставил его для эксперимента. Поставил я его как раз 3го числа, на ночь опять же на сигналку не ставлю (хотя жреться она по-любому), езжу каждый день по паре-тройке часов. Пока каждый день заводится, вроде начинает слабо крутить (может, просто от мороза), но пары секунд хватает, чтоб машина завелась. Однако, это ничего не значит, т.к. пока на аккумуляторе Daewoo ездил каждый день, с него машина тоже заводилась. Пока не оставил на 3 дня стоять. Этот пока на 3 дня не оставлял, но оставлял раньше и что-то мне помнится, тоже за пару дней он разряжался - тогда я и решил, что он просто изначально дохлый. Да, этот Mutlu с открывающимися банками, но у него плотность не замерял, внутрь не смотрел, т.к. обнаружил это только под конец своего нахождения на улице, да и мне б сначала решить с тем аккумулятором, который ещё можно отнести по гарантии (Daewoo).