я новобранец в полноприводных танках, не знаю, хабы+передний мост+коробка+раздатка так я понимаю или нет? :-sJenek писал(а):А че хабы и сс могут быть вместе? Просто смысл?
и сного вопросы по раздатке(ПРИМУ В ДАР ПОРАБЕЛУМ )
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Re: и сного вопросы по раздатке(ПРИМУ В ДАР ПОРАБЕЛУМ )
pajero2 2.5 4d56 ручка 1994г.
Кстати говоря Jenek у меня тоже красный паджерик тока с кенгурином!!!

Друзья, я не совсем точно указал "Автоматические хабы" вместо "Устройство механизма автоматической блокировки ступицы (1983-98)".
Nissan Xterra, 2002 г, VG33ER, 3.3 литра, V6, 4 wd, серебристый металлик, Maxxis AT-771 Bravo 265\65\17,
Mitsubishi Montero Sport, 2001 г, 6G72, LS, 3 литра, V6, АКПП, 4 wd, черный металлик, Bridgestone Dueller A/T 275\70\16, Продан
Mitsubishi Montero Sport, 2001 г, 6G72, LS, 3 литра, V6, АКПП, 4 wd, черный металлик, Bridgestone Dueller A/T 275\70\16, Продан
- sashasv
Все зависит от типа системы полного привода. Если парт - тайм то хабы есть. На системах полно привода фулл - тайм (это не к намЛёха_22 писал(а):я новобранец в полноприводных танках, не знаю, хабы+передний мост+коробка+раздатка так я понимаю или нет? :-sJenek писал(а):А че хабы и сс могут быть вместе? Просто смысл?

Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
:unibrow: ДЕЛО В СЕДУЮЩЕМ прочитав всю инфу сказаную выше))))) так как мы с лёхой 22 меняли цепь вместе так и в грядущие выходные будем перекуривать ети неизвестные процессы тож вместе.ВОПРОС ТАКОГО ПЛАНА. ВОЗМОЖНО ЛИ неправильная сборка внутриностей ? буду точнее когда половиниш раздатку там есть такой узел с множеством маленьких зубчатых шестерёночек на одном валу,повер их одета обойма которую если снят не так то просто потом одеть , так как зубчики разные и её приходится крутить и так и эдак чтоб она села на место. Я надеюсь весьма подробно описал етот огрегат. ВОЗМОЖЕН ЛИ ТОТ ФАКТ ЧТО ета обойма перевёрнута на оборот, и внутренняя вилка тож может установлена не правильно и чтото может недовключаться. Ребят поймите правельно не очень хочеться повторно раздатку половинить. Надеюсь на ваше понимание.До замены ицепи всё трещяло но работало,тоесть мост включался.sashasv писал(а):Все зависит от типа системы полного привода. Если парт - тайм то хабы есть. На системах полно привода фулл - тайм (это не к намЛёха_22 писал(а):я новобранец в полноприводных танках, не знаю, хабы+передний мост+коробка+раздатка так я понимаю или нет? :-sJenek писал(а):А че хабы и сс могут быть вместе? Просто смысл?) хабов нет. На супер селекте тоже нет хабов - там размыкается полуось в "передке". Покури поиск и все будет понятно.
был Mitsubishi Pajero II 2.5TD.МКПП
есть Mitsubishi Nativa 2.8 TD.AKПП
vir0n
Поставить данную деталь в разделе Замена цепи в раздатке SS, она обозначена под номером 30411, по другому, ее не как не поставишь, так как зубцы разные с обеих сторон, то же самое и с вилкой. Поэтому если режимы включаются и рычаг фиксируется, его не выбивает и не возвращает в положение 2H, то все должно в раздатке работать. То что клинит говорит о том что нет шарика или пружинки фиксирующей шток. Думаю лучше располовинить и проверить все ли крутится, однозначно проблема решится только так. Но вначале проверьте как описал выше.
Поставить данную деталь в разделе Замена цепи в раздатке SS, она обозначена под номером 30411, по другому, ее не как не поставишь, так как зубцы разные с обеих сторон, то же самое и с вилкой. Поэтому если режимы включаются и рычаг фиксируется, его не выбивает и не возвращает в положение 2H, то все должно в раздатке работать. То что клинит говорит о том что нет шарика или пружинки фиксирующей шток. Думаю лучше располовинить и проверить все ли крутится, однозначно проблема решится только так. Но вначале проверьте как описал выше.
Nissan Xterra, 2002 г, VG33ER, 3.3 литра, V6, 4 wd, серебристый металлик, Maxxis AT-771 Bravo 265\65\17,
- Jenek
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Я тоже деталь 30411 немог воткнуть, постом получше рассмотрел и увидел что у нее по кругу есть в 3 местах парные пазы которые побольше остальных и в них втыкаются такие зубчики детали 30426 (мож с количеством чуть перепутал). Когда располовините сравните с рисунком, проверьте движение всех вилок переключения и покрутите все валы и будет сразу видно все ли и до конца переключается. Когда соберете опять попробуйте, Vikan замечательно все расписал. Удачи
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
8) ок конечно попробуем, но мне кажется что я её натягивал и так и эдок,ну как у монетки есть орёл и решка, я ещё и репу чесал с как правильно. Блин в первый раз когда цепь менял ваще всё без гимора прошло :unibrow:Vikan писал(а):vir0n
:smt119 ,блина неработает
Можно поконкретнее? Что именно делали?
:retard: ЗНАЧИТ ТАК были проведены следующие процедуры была вывешина машина полностью все4 колеса и пробывалось работа супер селекта во всех режимах нихрена не работало. НАЧАЛИ С ТОГО ЧТО рычаг раздатки постоянно клинело была снята раздатка и полностью разобрана были обточены все заусенцы,просмотрены все стопора на наличие шариков и пружин, были восстановлены все датчики у которых отгнили провода,прочищены промыты и раскачены клапана за 2500 рублей которые стоят под капотом с права на крыле,а так же устранена течь масла.Н :smt092 блин когда мы всё собрали поставили и обнаружилось следущие треск где то с переди машиныв режиме4H И ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ РЕЖИМАХ КРОМЕ 2Н. возможно что и под ногами водителя, очень похожий на треск цепи, Я Сам Дурак но цепь не может трещать она новая, не может же она растянуться за 10.000 км неработающего моста. я просто в замешательстве. ПОЛНЫЙ ПРИВОД РАБОТАЕТ. :smt093
- Вложения
-
- animation073.gif (37.97 КБ) 832 просмотра

vir0n
Вы написали что полный привод работает, но издается треск, если из раздатки то только цепь, если в районе переднего моста то нужно смотреть ШРУСы либо устройство автоматической блокировки ступиц.
Цепь заказывали? По, чем брали? не было ли провисания цепи?, да согласен новая цепь не может вытянуться за 10 000 при неработающем мосте, если только не брак.
И еще вопрос, что за заусеницы обточили.
Вы написали что полный привод работает, но издается треск, если из раздатки то только цепь, если в районе переднего моста то нужно смотреть ШРУСы либо устройство автоматической блокировки ступиц.
Цепь заказывали? По, чем брали? не было ли провисания цепи?, да согласен новая цепь не может вытянуться за 10 000 при неработающем мосте, если только не брак.
на маленьких оборотах еле потрескивает,газу даёшь и скрежет усиливаеться?
Vikan писал(а):vir0n

МЛЯ ГДЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТЕРПЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ ВЫНОСЛИВОСТЬ. :unibrow:
vir0n
Еще как вариант, очень редко встречающийся износ шестерен 30370, 30350 (на которые одевается цепь), настолько, что даже при новой цепи происходит проскакивание.
Еще как вариант, очень редко встречающийся износ шестерен 30370, 30350 (на которые одевается цепь), настолько, что даже при новой цепи происходит проскакивание.
:smt024 меня кстати точно такаяже мысль посетила. хотя я особого значения этому не придал.На данном этапе имея ещё одну раздатку , :partyman: я с одним чуваком попивая пиво двигаем в плане инженерии умную мысль. есть 2 варианта если хоть 1 верный то проблема растянутых цепей будет решена на веке. На выходных у нас в распоряжении целый завод с набором любых станков для решения любых инженерных задач.осталось только всё правильно рассчитать.
Если треск впереди, то трещать могут ШРУСы если в них износ. И трещат именно под нагрузкой.
У себя на покатухах порвал пыльник шруса, шрус забило факой весь, ну снял его, промыл, напихал новой смазки, но песочек сделал своё дело, выработка появилась. Теперь если плавно набираешь скорость не трещит, но если дашь нагрузку или газку побольше, начинает трещать.
Вы уж определитесь откуда треск, а то раздатку задолбаите , а дело и не в ней.
Кстати автоматические Хабы, тож могут трещать, если им пипец пришол. Тож проходили, да и не удобно с ними, назад сдаёшь они размыкаются. Выкинул их нахрен.
И чёт не понятно мне почему у вас цепи в раздатке тянутся. Уж какие нагрузки я своему Пыжу даю на соревнованиях, покатухах и экспедициях, на полном приводе с блокировками и понижайке, ну и лапти 33 ещё крутить надо, и не рпзу с цепью ни чего небыло.
Да, рвал Хабы, привода, передний мост, но с цепью ничего не было.
У себя на покатухах порвал пыльник шруса, шрус забило факой весь, ну снял его, промыл, напихал новой смазки, но песочек сделал своё дело, выработка появилась. Теперь если плавно набираешь скорость не трещит, но если дашь нагрузку или газку побольше, начинает трещать.
Вы уж определитесь откуда треск, а то раздатку задолбаите , а дело и не в ней.
Кстати автоматические Хабы, тож могут трещать, если им пипец пришол. Тож проходили, да и не удобно с ними, назад сдаёшь они размыкаются. Выкинул их нахрен.
И чёт не понятно мне почему у вас цепи в раздатке тянутся. Уж какие нагрузки я своему Пыжу даю на соревнованиях, покатухах и экспедициях, на полном приводе с блокировками и понижайке, ну и лапти 33 ещё крутить надо, и не рпзу с цепью ни чего небыло.
Да, рвал Хабы, привода, передний мост, но с цепью ничего не было.
Аркадий
Pajero 2, Exeed, 1992г, 4D56Т, 5 двр. , АКПП, 2" body, Winch 12000, сил. пороги, сил. защита, BFG MT 33х12,5х15, расширители
колеи, пневмосистема, демпфер Rancho, Шноркель, GPS, СВ 27МГц, 220В, люстра, багажник, бензопила ну и т.д.
Pajero 2, Exeed, 1992г, 4D56Т, 5 двр. , АКПП, 2" body, Winch 12000, сил. пороги, сил. защита, BFG MT 33х12,5х15, расширители
колеи, пневмосистема, демпфер Rancho, Шноркель, GPS, СВ 27МГц, 220В, люстра, багажник, бензопила ну и т.д.