Как вырубить эту чертову АВS????????????

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Winns
Двигатель:: YD25DDTi
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 9 раз

Re: Как вырубить эту чертову АВS????????????

Сообщение Winns »

С абс али без все зависит от пилота , у меня коллега по работе включает 4Н как только выпадет первый снег, а выключает когда он ( снег) сходит полностью.Я включаю 4Н крайне редко . Другой на пузотерке предик абс вынул как только купил авто ( ездить с ним стремненько да ещё жопой по асфальту :D ).
Я вот считаю что системы активной безопастности придумали не зря посему не мешаю машине работать .
Тут на Андропова тож застрекотала ( зазевался) и ко мне приближается корма газели , съежился отпустил педаль снова нажал , и так 2 раза конечно если бы гозел не ехал так же на юз то я б попал . Но так как меня не занесло , а ехал я прямо и успел остановится спасибо АБС.
Игорь 8903003264I
Vad
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vad »

Я снял фишку контактов с самой абс и все. Загорелась лампочка на панельки-абс не исправна. Летом буду демонтировать сам блок. А туда беркут лучше воткну
Pajero-II,97г,МКПП,SS,5дв,6G72(24 кл),демпфер ProComp,лифт 2",шноркель Safari,
BFG 33х12.5х15 MUD,СВ Alan 48 Exсel,COME UP 9000
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
Mr. Gray
Контактная информация:

Сообщение Mr. Gray »

Вот автопроизводители-то мудаки.

Надо сразу по выезду из салона выкидывать предохранители АБС, ЕСП, снимать ремни безопасности и аирбеги.

А если без шуток, то иногда хочется вывесьт на панель тумблерок отключения АБСа, т.к. на некоторых покрытиях, в том числе по грязи и рыхлому снегу АБС ОЧЕНЬ СИЛЬНО увеличивает тормозной путь. Хотя вобщем я уже много раз убеждался в необходимости абээса, выручал сильно. Хотя вчера пнул жигуленка в задний бампер на ледяном светофоре. Он блин остановился, а я не очень.
Сейчас: Skoda Superb '12
MMC Pajero I, 4D56T, '84 => MMC Montero Sport, 6G72, '01 => MMC Pajero II, 6G74, SS, '95
BMW 525e E28, M20B27 '86 => BMW 730i E32, M30B30, '89 => BMW 530i E39, M54B30, '03 => BMW X3 e83, M54B30, '05
Mr. Gray
Контактная информация:

Сообщение Mr. Gray »

На ауди-80 у товарища есть кнопка отключения АБС. Штатная.
MMC Pajero I, 4D56T, '84 => MMC Montero Sport, 6G72, '01 => MMC Pajero II, 6G74, SS, '95
BMW 525e E28, M20B27 '86 => BMW 730i E32, M30B30, '89 => BMW 530i E39, M54B30, '03 => BMW X3 e83, M54B30, '05
duhast e34
Двигатель:: D6EA 250л.с., 540Н/м
Мой автомобиль(и):: KIA Mohave
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение duhast e34 »

Mr. Gray писал(а):На ауди-80 у товарища есть кнопка отключения АБС. Штатная.
У меня когда то, на переходной ауди 100, была такая же кнопуля,но правда никогда ее не выключал [-X
Сейчас КИА МОХАВЕ и Форд Фьюжин.
Был МПС1 2,5 TD (116 осликов)EFI, серый ТРАКТОР!!!.2008г.в.
alexpeskov
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение alexpeskov »

да, насчёт помощи я не знаю, не замечал, но иногда здорово мешает. у меня при подключеном полном приводе бывает что АБС отключается, не знаю почему, но часто, лампочка горит. так вот как тормозит машина с АБС и без неё - небо и земля! без АБС на недочищеной от снега дороге - как вкопаная встаёт, носом в руль тянет воткнуться! с АБС будет плыть хрен знает куда, едва ощутимо торможение.

летом случай был, на тверской, в начале самом, к кремлю под горку спускаюсь в левом ряду, там светофор красный, стоят уже, ну я притормаживаю постепенно. скорость километров 30-40.
навстречу едет поливалка, и мой ряд мочит. и вот я по этому чуть смоченому асфальту на трещащей АБС медленно качусь в зад стоящим на светофоре машинам. у меня времени - уйма, метров 50, секунд 10! отпускал, нажимал снова, всё бестолку! медленно но верно качусь к аварии.
ну и чем правее ряд - тем меньше машин обычно на светофоре. хорошо паралельно рядом никто не ехал, я на трещащей АБС на 4 ряда перестроился правее, там остановился. иначе въехал бы!
минимальная скорость, дистанция огого, а затормозить не можеш благодаря этому чуду техники...
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

alexpeskov писал(а):.......скорость километров 30-40. ............у меня времени - уйма, метров 50, секунд 10........
Скорость 40, расстояние до препятствия 50 метров, мокрый асфальт и не хватило остановится,
или гонишь, или тормозная система не в порядке, или сзади КАМАЗ толкал :D
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Mr. Gray
Контактная информация:

Сообщение Mr. Gray »

Ага, а еще можно было машину заглушить и АБС бы отрубился через секунду. Элементарно, Ватсон.
Rule
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport II
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Rule »

alexpeskov писал(а):летом случай был, на тверской, в начале самом, к кремлю под горку спускаюсь в левом ряду, там светофор красный, стоят уже, ну я притормаживаю постепенно. скорость километров 30-40.
навстречу едет поливалка, и мой ряд мочит. и вот я по этому чуть смоченому асфальту на трещащей АБС медленно качусь в зад стоящим на светофоре машинам. у меня времени - уйма, метров 50, секунд 10! отпускал, нажимал снова, всё бестолку! медленно но верно качусь к аварии.
по моему Ваша тормозная система требует ревизии, на своей памяти у меня летом на мокром асфальте АБС никогда не срабатывал........только зимой на льду либо в лесу в грязи.....(а может у вас шины не той системы????)
MMC Pajero Sport II, 4D56T
Сколько асфальт не паши - всходов не будет...
goreth

Сообщение goreth »

А еще отрубите напрочь вакуумный усилитель тормозов. В свое время на еще советском Газоне устраивали тест на торможение с АБС и без, на залитом водой асфальте (лужа) машина с АБС остановилась
через 35 м, без на 50.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

Rule писал(а):по моему Ваша тормозная система требует ревизии, на своей памяти у меня летом на мокром асфальте АБС никогда не срабатывал........только зимой на льду либо в лесу в грязи.....(а может у вас шины не той системы????)

тоже думал об этом. ездил на диагностику - вроде нормально всё. так что всё валю на тупость этой АБС, чего то там мудрящей, ну и акуратнее езжу..
ну и как бы это не каждый день бывает то, но вот был такой случай, один раз...
alexpeskov

Сообщение alexpeskov »

раз в год может и нужна, но гораздо чаще, раз в неделю - мешает.
Zadunayskiy
Контактная информация:

Сообщение Zadunayskiy »

Странное дело, читаю и удивляюсь, что за мысли... "отключить ABS т.к. на гололеда тормозной путь большой". Товарисчи я вас огорчу, но на гололеде тормозной путь всегда большой... на то он и гололед. ABS конечно не сокращает тормозной путь, но за то при торможении на скользкой дороге машина случается руля не на 100% конечно, но все-таки, а без ABS если на льду тормоз нажал, то руль уже не нужен...
Два года назад мне довелось ездить зимой на двух toyota camry поочередно, но на одной был ABS, а на второй не было, так я вам скажу, когда начинаешь сравнивать, то понимаешь что ABS не зря придумали и устанавливают сего сейчас на всех машинах тоже не зря...
Montero Sport, 2000, 3.0, АКПП, 275/70/16
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Кому как... Я 8 лет без АБС отъездил, научился во время торможения рулем траекторию корректировать одновременно :)
Зачем она мне на Спорте - я не знаю... Иногда мешает...
Toyota Corolla Cross Hybrid
ART

Сообщение ART »

АБС сейчас ставят все производители. а там ведь не дебилы, доложу я вам.
Если это танк,то где же гусеницы?
МПС 4D56 Т, 2007
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Опять кому как! С одной стороны не дебилы. Они делают машины, подходящие не только для профи, но и для блондинок.
С другой стороны - дебилы. Вон как новый Патруль обругали за кучу электроники и отказ от классического рамного внедорожника на зависимых мостах.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Valentii
Двигатель:: Бензин 3.0 л, 177 л.с. (6G72)
Мой автомобиль(и):: МПС, 2008, МКП, BFGoodrich 255/85 R16 Mud-Terrain, Come-Up, силовые порожки, MJ-600+Sirio
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Valentii »

Старая тема, но чот не закончена... и конструктив куда-то делся.

Из личного опыта.
1. Скользкая каменисто-песочно-глинистая горка (градусов так... ну, при езде по ней вверх, видно только небо), я пытаюсь съехать на понижайке постоянно подтормаживая, чуть скользя, чуть заезжая на участки с камнями. Но так было только первые 3-5 метров в пологом начале горки... Потом затрещало-застрекотало АБС, и я бодро так поехал как на лыжах навстречу судьбе. Спуск - метров 100. Что только не делал: тормоз жал-отпускал, ручник натянул-отпустил по несколько раз, даж заднюю успел включить, после чего заглох... Вощем, всё было АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО! Заглохнув, на уже теперь заблокированных колёсах (была ж задняя включена...) я также бодро скользил вниз, благодаря набранной ранее инерции, набирая скорость. Завёлся, опять затрещало-застрекотало, и к счастью пошли камешки, горка "сошла"; немного погодя я остановился... Повторять это там же после дождя я больше буду и не советую, т.к. моя траектория практически не повторима, а отклонение от неё грозило перевёртышем или скатыванием в реальное болото. Короче, если бы не грёбаное АБС (только в в данном случае!), я бы аккуратно съезжал, цепляясь за более-менее устойчивые участки почвы (оффроадю периодически, знаю про что говорю).

2. Не пересечёнка, голый лёд или др.сильно скользкие покрытия.
Тут я рад, что у меня есть АБС.

В итоге, хочу кнопку вкл/выкл АБСа, но останавливает то, что при отключении АБС в МПС отключается и EBD (про ет тут писали вначале).

what to do?

Есть конструктивные предложения, опыт?
М.б. где-то уже всё написано? Тогда сцылку плиз :-)
Так ли нужен и эффективен EBD? Ведь ездит же УАЗ Хантер к примеру... и вполне удачно.

P.S.: кто эксплуатирует авто для поездки "от дома в магаз за хлебом", прошу не засорять тему своими домыслами и слухами
МПС, Бензин 3.0л, 177лс (6G72), 2008, МКП, BFGoodrich 255/85 R16 Mud-Terrain, Come-Up, силовые порожки, MJ600+Sirio, Атлант+автобокс TerraDrive, защита днища Mitsubishi 4 листа, задний стаб=off, люстра ТФ&Xenon + задний рабочий диод
filinus
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: Митсубиси Монтеро спорт

Сообщение filinus »

Весьма полезная штуковина.
Заблаговременно предупреждает, что дорога плохая и спешить не нужно.
А прислушаться или нет - свободное дело каждого... ::-|:
В общем очень помогает скорректировать скорость движения при сложных и экстремальных погодных условиях.
Знакомый "треск" призывает помедленней двигаться и подальше держать дистанцию.
Считаю это основной функцией ABS.
Valentii
Двигатель:: Бензин 3.0 л, 177 л.с. (6G72)
Мой автомобиль(и):: МПС, 2008, МКП, BFGoodrich 255/85 R16 Mud-Terrain, Come-Up, силовые порожки, MJ-600+Sirio
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Valentii »

filinus писал(а):Весьма полезная штуковина.
Заблаговременно предупреждает, что дорога плохая и спешить не нужно.
А прислушаться или нет - свободное дело каждого... ::-|:
В общем очень помогает скорректировать скорость движения при сложных и экстремальных погодных условиях.
Знакомый "треск" призывает помедленней двигаться и подальше держать дистанцию.
Считаю это основной функцией ABS.
жесть продолжается... Уважаемый "filinus", а где в вашем посте содержательная часть по сабжу?
МПС, Бензин 3.0л, 177лс (6G72), 2008, МКП, BFGoodrich 255/85 R16 Mud-Terrain, Come-Up, силовые порожки, MJ600+Sirio, Атлант+автобокс TerraDrive, защита днища Mitsubishi 4 листа, задний стаб=off, люстра ТФ&Xenon + задний рабочий диод
Studebeker
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

Из личного опыта, нужна АВS или не нужна.
Зима в разгаре, на дорогах снег, наледь и т.д.
Еду по Малой Калужской в сторону ул Стасовой. Опаздываюююю, еду скажем так,поспешая... ::-[:
М.Калужская улица узкая , плюс припаркованные машины с двух сторон, по центру разъезжаются пузотерки тютелька в тютельку.
И вдруг на развилке (кто знает улицу, тот поймет или в Яндекс картах можно посмотреть) ,мне на встречу из-за поворота... не пузотерка, а Прадо, т.е. широкая машина. У еня первая реакция сбросить скорость, т.е. тормоз, далее коррекция рулем.. уффф.. разошлись...
Что я вам хочу сказать, если б тогда у меня не было ABS , аварии избежать бы не удалось, т.к. одновременно сбрасывать скорость и рулить на ограниченном пространстве на льду без ABS не получится.
Я тоже хаял эту систему, только мешала и раздражала.
Теперь не хаю, видимо надо самому на швабру наступить, что б понять.... ;)
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»