Старая тема, но чот не закончена... и конструктив куда-то делся.
Из личного опыта.
1. Скользкая каменисто-песочно-глинистая горка (градусов так... ну, при езде по ней вверх, видно только небо), я пытаюсь съехать на понижайке постоянно подтормаживая, чуть скользя, чуть заезжая на участки с камнями. Но так было только первые 3-5 метров в пологом начале горки... Потом затрещало-застрекотало АБС, и я бодро так поехал как на лыжах навстречу судьбе. Спуск - метров 100. Что только не делал: тормоз жал-отпускал, ручник натянул-отпустил по несколько раз, даж заднюю успел включить, после чего заглох... Вощем, всё было АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО! Заглохнув, на уже теперь заблокированных колёсах (была ж задняя включена...) я также бодро скользил вниз, благодаря набранной ранее инерции, набирая скорость. Завёлся, опять затрещало-застрекотало, и к счастью пошли камешки, горка "сошла"; немного погодя я остановился... Повторять это там же после дождя я больше буду и не советую, т.к. моя траектория практически не повторима, а отклонение от неё грозило перевёртышем или скатыванием в реальное болото. Короче, если бы не грёбаное АБС (только в в данном случае!), я бы аккуратно съезжал, цепляясь за более-менее устойчивые участки почвы (оффроадю периодически, знаю про что говорю).
2. Не пересечёнка, голый лёд или др.сильно скользкие покрытия.
Тут я рад, что у меня есть АБС.
В итоге, хочу кнопку вкл/выкл АБСа, но останавливает то, что при отключении АБС в МПС отключается и EBD (про ет тут писали вначале).
what to do?
Есть конструктивные предложения, опыт?
М.б. где-то уже всё написано? Тогда сцылку плиз

Так ли нужен и эффективен EBD? Ведь ездит же УАЗ Хантер к примеру... и вполне удачно.
P.S.: кто эксплуатирует авто для поездки "от дома в магаз за хлебом", прошу не засорять тему своими домыслами и слухами
МПС, Бензин 3.0л, 177лс (6G72), 2008, МКП, BFGoodrich 255/85 R16 Mud-Terrain, Come-Up, силовые порожки, MJ600+Sirio, Атлант+автобокс TerraDrive, защита днища Mitsubishi 4 листа, задний стаб=off, люстра ТФ&Xenon + задний рабочий диод