Замена свечей, подскажите через сколько ...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Re: Замена свечей, подскажите через сколько ...
я у себя поменял свечи минут за 20 на улице в мороз -25 ничего там сложного нет.
pajero II, 3.0i 12 valve, super select 4WD.
- GWG
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Smart
- Контактная информация:
На 12 клапаннике без проблем, а на 24-х это задача со съемом ресивера - не 20 минут и не час даже.yakuzmin писал(а):я у себя поменял свечи минут за 20 на улице в мороз -25 ничего там сложного нет.
По сабжу: буду ставить иридий NGK BPR5EIX-11, у нас экзист от 255р./шт. выдает. В принципе у меня машинка и в -34С заводится на простых свечах довольно легко, но хочу иридий

- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Кто научит теоретически, чем лучше электроды с платиной от стальных?
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
корозия + эрозия
Платина и иридия относяться к благородным металам и не подвержены данным процессам.

Платина и иридия относяться к благородным металам и не подвержены данным процессам.
Видишь суслика ? -- Нет? ... и я не вижу. - А он есть!
Montero Sport 2003 4х4 3.0 24V
Montero Sport 2003 4х4 3.0 24V
- Владимир Михайлович
За свою жизнь поменял много всеразличных свечек на разных агрегатах, но всегда причиной неработы свечи было нарушение свойств изолятора.
- DIM Kras
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II
- Контактная информация:
когда нормальный бенз- то платина и иридий дольше служат (т.е. держат зазор и т.п.) а у нас рулетка......
на 4-х цил. моторах ставил простые свечи (даже если с Япии стоял иридий ) хватало их на 12-15 тыщ.км нормальной работы.
На паджерике батя менял ток на платину....(при морозах за 30 стоит на улице - завод с брелка без прогревов на ночь,правда греюсь по дольше )
свечи менял когда check на панели загорался.
на 4-х цил. моторах ставил простые свечи (даже если с Япии стоял иридий ) хватало их на 12-15 тыщ.км нормальной работы.
На паджерике батя менял ток на платину....(при морозах за 30 стоит на улице - завод с брелка без прогревов на ночь,правда греюсь по дольше )
свечи менял когда check на панели загорался.
3-х литровый пятидверый светлосерый GLS .
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А нарушение свойств изолятора наступало: из за неправильной смеси, плохой цилиндро-поршневой пруппы, или несоответствие калийного числа свечей условиям эксплуатации.владимир михайлович писал(а):За свою жизнь поменял много всеразличных свечек на разных агрегатах, но всегда причиной неработы свечи было нарушение свойств изолятора.
Нового ничего

http://www.5koleso.ru/articles/2693
http://efisakh.autodata.ru/iridium.htm
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=182&id=3965
http://www.motopiter.ru/product_n.asp?ProdID=10035100
Это для разминки

- Владимир Михайлович
На всех свечах по изолятору идут черные полоски как следы от электрических пробоев. Но пока работают свечи нареканий на двигатель нет. Не дымит, расход нормальный, прием и т. д. Не думаю, что состав топливной смеси сильно отличается от таковой в других авто. Но вот конструкция зажигания с одной катушкой на два цилиндра видимо из за второй искры во время перехода такта выхлопа на впуск и сокращает срок службы изолятора. Или при этом изолятор должен обладаьб какими то специальными, уникальными для этого двигателя свойствами. Все же родные свечи 100 000 ходили без претензий. И я сомневаюсь, что те свечи, которыемы можем купить в нашем магазине действительно такие.
- Eferalgann
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 6G72 96г. 3000 бенз
Ето где такой регламент????? Что за свечки такие которые 168.000 км ходят?????? Можно ссылку на источник? Ирридиевые свечи по буржуйским расчётам меняются на 100.000 тыс км...... А что это за свечи на 168.000 км?baltvodolaz писал(а):Polk400, По регламенту замена свечей DENSO SK16PR-A11 у меня через 105000 миль или 168000 км.

Pajero 2 GLS '96г.в. 6G72 3000 бенз. BF Goodrich KM2 32\11.5\15, лебедка Dragon Winch 8000, шноркель
По ТО 60 т.км. !!! Но мне кажется для нашего бензина это многовато , хотя 55 т.км. проехал без проблем ..
А еще один моторист мне сказал что может у меня какую то заслонку могло на морозе прихватить в положении теплого состояния двигателя и поэтому как только она отогрелась ( за 20 мин при температуре примерно + 5) машина и завелась сразу , если такое может быть то очень на это похоже, просто если бы свечи были залиты то заестись через такое количество времени она не должна была , ждем резюме SNOOPERа )))
А еще один моторист мне сказал что может у меня какую то заслонку могло на морозе прихватить в положении теплого состояния двигателя и поэтому как только она отогрелась ( за 20 мин при температуре примерно + 5) машина и завелась сразу , если такое может быть то очень на это похоже, просто если бы свечи были залиты то заестись через такое количество времени она не должна была , ждем резюме SNOOPERа )))
МPS , 2007 , 3.0 , АКПП , Японский,очень хороший =)))
лето BF Goodrich АТ 245/70/16 , зима Cooper Discoverer M/S 245/70/16
Раньше был Mitsubishi Pajero II 2.8 TD 1997
А еще раньше Mitsubishi Pajero II 2.5 ТD 1995
лето BF Goodrich АТ 245/70/16 , зима Cooper Discoverer M/S 245/70/16
Раньше был Mitsubishi Pajero II 2.8 TD 1997
А еще раньше Mitsubishi Pajero II 2.5 ТD 1995