masterkhv писал(а):Malish2
на первой картинке в подписи и на второй сроки отличаются на 2 дня 8)
Да блин глюк какой-то, сначала день в день были, а потом чего-то переделалось. Сейчас, то 2 дня разницы, то один, то день в день...
Вероятно где-то дни месяца не правильно считает, я так пологаю...
Вчера решил официально пройти ТО на своём минике. Перед этим сделал свет(лампочкм повернули немного подточив усы, усы совсем не срезали), номер прикрутил в штатное место, при помощи самодельной конструкции(уголок номера под колесом и немного выступает на фару, которая кстати и не светит чтобы я не включил).
В итоге , свет ОК, номер ОК да и всё кроме тормозов! Написали недостаточное усилие тормозной системы задней оси 0,2. А должно быть 0.53 чтоли. Пришлось "поговорить" с мастером насчёт тормозов и в итоге ТС исправно. Но немного переживаю из за тормозов, у кого нибудь было такое? или это норма? Машина 2005 года, пробег уже 44 тыс. км, АБС присутствует. Нигде ничего не капает, на подьёмнике мастер выдал вердикт- состояние нового авто.
Не парься по поводу тормозов. У меня есть знакомый чувак у которого сервис по техосмотру - он говорит что через 3 года на японцах усилие уже не соответствует.
P.S. Про ВАЗы вообще - ни один новый ВАЗ не может пройти техосмотр официально. Если бы не негласное правило вообще бы не проходили.
Странно...
А у нас 96 год, и АБС работает и по тормозам без претензий, хотя только после того, как приехал домой с талончиком обратил внимание, что левое переднее и правое заднее колесо были спущены до 1,0 атм. Что стенд и показал - небольшую неравномерность по диагонали =)
Сегодня прошел ТО! Впервые. Если бы не стукнутая накануне фара, прошел бы сразу. А так, пришлось выравнить фару и приехать еще раз. Второй раз смотрели только фары и доплачивать не пришлось. Проходил в СВАО (москва) в ТМП20. Фары повернул, номер повесил, ну еще омыватели не работали передние - починил (спасибо форумчанам!!!), укомлектовал необходимым и все. Смотрели все лампочки, омыватели с дворниками, комлектовку и тормоза. Пишу подробно для новичков. Потому как сам им являюсь и знаю, что такое собирать по кусочкам информацию.