ТО на Pajero mini

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Afanasiy

ТО на Pajero mini

Сообщение Afanasiy »

На прошлой неделе стал обладателем миника.
Хочется пройти ТО официально.

В связи с этим вопрос:
1. Есть ли такие кто проходил ТО официально? Какие есть нюансы?
Я вроде вижу только два - номер и свет.

2. Как быть с задним номером? По ГОСТУ он должен быть освещен и находиться по центру машины, но на минике это невозможно из-за запаски. Ставить сбоку на бампер номер с освещением?

3. Свет фар. Вроде достаточно залепить темным скотчем небольшой сектор фары чтобы свет на встречку не шел?
Pajero Mini, 1999, Turbo
Maxdm

Re: ТО на Pajero mini

Сообщение Maxdm »

Afanasiy писал(а):На прошлой неделе стал обладателем миника.
Хочется пройти ТО официально.
Откуда такое желание у тебя, какой цели добиваеваешься?
Pajero MINI 1999г/в H58A, дв. 4А30 с турбиной, куб.см 659, 64кобыл, автомат, цвет серый, EasySelect
Afanasiy

Сообщение Afanasiy »

1. Очень не хочется греть руку тем кому не надо.
2. Почему не жить по закону?
3. Прохождение ТО это еще и проверка машины - тормозов и тд и тп.
4. Денег жалко.
Pajero Mini, 1999, Turbo
OAW
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение OAW »

Afanasiy писал(а): 1. Очень не хочется греть руку тем кому не надо.
2. Почему не жить по закону?
3. Прохождение ТО это еще и проверка машины - тормозов и тд и тп.
4. Денег жалко.
Извеняюсь что вмешался но ИМХО:
1.Рыночные отношения вполне нормально
2.Закон не для етой жизни :)
3.Проверить есть много и более точных и подходящих мест
4.На честное ТО можно сэкономить??!! :shock:
Был-П-2, '93, 3-D, 4D56T, Manual, SS, GLS, IRON MAN, Бодик 4см, Yokohama 35+, СиБи, Шноркель, Лебеда
Afanasiy

1-ый заход на ТО

Сообщение Afanasiy »

1.фары заклеил - не так сложно оказалось - кусочками непрозрачного скотча убрал световой пучок на встречку

2.рамка для номера с подсветкой за 100р прикрутили к бамперу и запитали от заднего левого фонаря на ближайшем сервисе. 1 час работы, 370руб. Красиво и аккуратно.

3. знак аварийной остановки пришлось докупить 160руб - придумали новый стандарт, так что старый не подошел.

4.квитанции купил на ул. Юности когда приезжал за правилами прохождения и пр. Там мужичок орагнизующий движение на площадке за 30-50 р продает. Всего квитанции что-то на 580р.

Там же на праворульной мужик забирал техталон - его тоже с фарами и номером сперва отправили, он поставил номер с подсветкой, нашел аналог фар и поставил, прошел ТО.

Итак, 22 ноября, пункт инструментального ТО Измайловское шоссе
результат:
101.01 понижена удельная тормозная сила рабочей системы
301.04 регулировка фар не соответствует требованиям
103.01 превышена относительная разность тормозных сил колес 1-ой оси
устно предупредили чтобы обратил внимание на стук рулевой рейки

По поводу фар: сказали что теперь заклеенных фар недостаточно, надо менять сами фары чтобы пучок был нормальный. На вопрос что же делать если нет леворульного аналога и откуда взять фары - ответ что сейчас все есть, и фары подобрать можно.

Так что тормоза проверим, подрегулируем, а вот с фарами вопрос....
можно ли на другую станцию ТО поехать - может там лояльно отнесутся к заклеенным фарам?
Pajero Mini, 1999, Turbo
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

Не хочу разочаровывать тебя, но проблемы у тебя нашли стандартные для всех. Рвение твое пройти честно и проверить машину понятны, но думаю, что их оборудование ничего толком не проверит. Оно настроено только на выявление неравномерности торможения для отправки всех с целью склонить к взяткам.
Был тут доброволец.. Пытался честно на джуниоре пройти.. я ему сразу сказал -КУПИ и меньше гемора и проблем будет.. Не послушал. Потратил уйму времени, денег и нервов.. В итоге не прошел по честному... Поехал и купил, как я ему сразу советовал..
И ты не мучайся больше.. Проверено ведь уже на других.

Я тоже противник взяточничества, но эти 100 баксов за ТО считаю не взяткой, а откупом за то, чтобы не общатьсялишний раз с этими отвратительными ГАИшниками, которые в итоге своими действиями и поведением все равно склонят к покупке ТО..
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
http://bestcarnews.livejournal.com
Afanasiy

Резюме

Сообщение Afanasiy »

Итак.

Меня отправили с техосмотра. Как я писал причина - тормоза и фары.

Тормозную жидкость я заменил, попутно выяснил что действительно как и отметили на пунке техосмотра правое колесо тормозило плохо из-за небольшого пузыря воздуха.

В поисках решения проблем с фарами отправился на Кунцевский рынок.

При въезде на МКАД на Кутузовском был остановлен ГАИшником. Без всяких намеков на взятку, очень строго и по-деловому приказали скрутить номера. Предъявленный мной листок о прохождении техосмотра где написано, что можно в течение 20 дней исправить неисправность и повторно пройти ТО впечатления не произвел. Выяснилось что этот листок просто дает право повторно не оплачивать квитанцию о техосмотре в течение 20 дней, при этом машина считается неисправной (Срок 30 дней с момента регистрации в течение которого можно ездить без ТО у меня уже вышел). Зашел в будку. Выяснилось, что у них стоит сканер который распознает номера автомашин и пробивает их по компьютеру на предмет угона/техосмотра и т.п. Меня так и выловили. Инспектор продемонстрировал мне правила и предложил две альтернативы:
1. я соглашаюсь с тем что нарушил адм. кодекс. у меня снимают номера и выписывают постановление о штрафе на 50 руб.
2. я не соглашаюсь с тем что нарушил. у меня скручивают номера, выписывают постановление об административном нарушении которое я могу обжаловать в судебном порядке. Зная как рассматриваются такие дела (вошел/вышел) и понимая что нарушил соглашаюсь на первое.
Взятки не берут. Я говорю откручивать нечем. Не проблема - остановили ПАЗик, сержант взял у водителя ключи и скрутил у меня номера.
Получаю на руки постановление о наложении штрафа в 50 руб и бумажку о том что номера у меня сняты.
Объясняют: Чтобы получить номера надо приехать на 8 км Рублевского шоссе, предъявить талон ТО, оплаченную квитанцию, и бумажку (о том что номера сняты) с росписью лица проведшего ТО о том что неисправности авто устранены и автомобиль исправен.
Спрашиваю: А как же я теперь поеду без номеров?
Ответ: Не наша проблема - авто неисправно, ехать нельзя, как хочешь - хоть эвакуатор вызывай. Хочешь - езжай, но если остановят - штраф 2500руб или лишение прав на несколько месяцев. Но по-хорошему говорят, 2-3 часа могут посмотреть сквозь пальцы если остановят.
=========
Что делать....поехал домой, поставил машину, прошел Техосмотр ;-/.
С талоном, квитанцией об уплате штрафа, бумажкой где стоит подпись ГАИшника о том что неисправности устранены приехал на 8 км Рублевского шоссе где в течение 10 минут получил номера.
=========

РЕЗЮМЕ: если вы готовы поменять фары или на станции ТО лояльно относятся к заклеенным фарам пройти ТО можно, есть примеры

РЕАЛЬНО приходится покупать

причины теперь ясны. :-)
Pajero Mini, 1999, Turbo
PetrOff

Re: Резюме

Сообщение PetrOff »

Afanasiy писал(а): на станции ТО лояльно относятся к заклеенным фарам пройти ТО можно, есть примеры
На станции ТО лояльно относятся только при даче денег - во всех остальных случаях - как к врагу ! :wink:
Ко мне при постановке на учёт придирались даже при наличии талона ТО, доставшегося от предыдущего владельца - мол знак, свет... короче намекал, что надо денег дать. Я, конечно, ничего не дал, и получил новый ТО на 6 мес. на халяву.

А про твой тяжёлый случай - жаль, что тебя не остановили после снятия номеров - рассказ бы получился еще юолее занимательный ! :D
Ray Ben
Контактная информация:

Re: Резюме

Сообщение Ray Ben »

Afanasiy писал(а):Итак.

Что делать....поехал домой, поставил машину, прошел Техосмотр ;-/.
С талоном, квитанцией об уплате штрафа, бумажкой где стоит подпись ГАИшника о том что неисправности устранены приехал на 8 км Рублевского шоссе где в течение 10 минут получил номера.
=========

РЕЗЮМЕ: если вы готовы поменять фары или на станции ТО лояльно относятся к заклеенным фарам пройти ТО можно, есть примеры

РЕАЛЬНО приходится покупать

причины теперь ясны. :-)
Теперь ты понял почему я тебе сказал, что проще отдать 100 баксов за талон ТО и не париться?
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
http://bestcarnews.livejournal.com
Programmer

Сообщение Programmer »

ГТО прошел почти с первого раза.
Были две проблемы свет и номера:
Правый свет - лампу повернул (усы прочь).
Номера - убрал запаску .

Поэтому с первого раза не получилось из-за запаски.
Приделал запаску и через 1 ч получил талон ГТО.
Денег ушло 600 руб
Время 3 часа(на два захода).
Pajero mini Duke(Black) кузов H58A, АКПП,
4А30 турбина 20v DOHC, авто 2001г
DenisM

Сообщение DenisM »

Не понемаю, ну зачем огород городить!
На этом форуме писалось каждым, кто купил Миник, и отвечалось всеми, что уже минимум 5 веток на этом форуме именно рекомендаций-как регулировать лампы в фарах, да и вообще как правильно проходить ТО.
Все есть просто чуть посмотреть надо.

з.ы. я вообще месяц лопатил данный форум и инет пока машина шла всякую инфу про миники, потратил на ТО всего 3 часа и 15 минут на регулировку света фар.
Pajero Mini H58A VR Ltd, 2003
shlemazl
Контактная информация:

Сообщение shlemazl »

кароче, зачем такие зверства?
1) На счет заднего номера посередине - посмотрите, скока ездит, например, Toyota Land Cuiser Prado, у которых задний номер нихрена не посередине - машина неисправна? Во, бедняги, попали!
2) Правильно настроенные японскими руками японские фары встречных не слепят, для моих трех миников это факт - никто ни разу не моргнул. Вносить изменения в стандартную светотехнику запрещено - это к заклеиванию скотчем.
3) Не знаю, как у вас, у нас в Перми тоже есть такая система "Сова", которая номера "срисовывает", и с тех, кто не прошел в течение положенных 30 дней ТО, гайцы лупят по 50 р., никто номера не откручивает.
4) То, что проверил тормоза и прочее, молодец.
masterkhv
Контактная информация:

Сообщение masterkhv »

50 р.,
нету таких штрафов уже :))

и вообще харе темы двухгодичной давности поднимать 8)
-= 三菱 PAJERO Mini 2001 non-turbo AT 4WD был...=-
Vladimir_N-sk
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: MINI H58A
Контактная информация:

Re: ТО на Pajero mini

Сообщение Vladimir_N-sk »

Afanasiy писал(а):2. Как быть с задним номером? По ГОСТУ он должен быть освещен и находиться по центру машины, но на минике это невозможно из-за запаски. Ставить сбоку на бампер номер с освещением?
Вот цитата из ГОСТа
И.2 Место для установки регистрационного знака должно представлять собой плоскую вертикальную прямоугольную поверхность и выбираться таким образом, чтобы исключалось загораживание знака элементами конструкции транспортного средства, загрязнение при эксплуатации транспортного средства и затруднение прочтения. При этом регистрационные знаки не должны уменьшать углы переднего и заднего свесов транспортного средства, закрывать внешние световые и светосигнальные приборы, выступать за боковой габарит транспортного средства.

И.4 Место установки заднего регистрационного знака должно обеспечивать выполнение следующих условий.
И.4.1 Регистрационный знак должен устанавливаться по оси симметрии транспортного средства или слева от нее по направлению движения.
Pajero MINI 2004 H58A turbo
zzz

Сообщение zzz »

Ребята а зачем вам этот гемор, проще сделать ТО, а если идейные люди то зачем праворукие покупать? непонятно[/img]
Pajero mini turbo
Malish2
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI
Контактная информация:

Сообщение Malish2 »

shlemazl писал(а):кароче, зачем такие зверства?
...
Не знаю, как у вас, у нас в Перми тоже есть такая система "Сова", которая номера "срисовывает", и с тех, кто не прошел в течение положенных 30 дней ТО, гайцы лупят по 50 р., никто номера не откручивает.
Чушь полная! Остановили меня 2 января в 5 утра перед мостом на посту(Пермь). Сняли номера, выписали штрафик - 200 р., мило пообщались со мной, чаю попили и отпустили. Номера только через месяц получила, хотя документ об успешном прохождении ТО был на руках еще во время снятия. Так что вот, 2-го января, после дороги из Соликамска до Ижевска через Пермь и обратно (остановили уже на обратном пути) - злая, неспавшая сутки и еще без номеров вернулась домой. Еще сказали, что ездить мол нельзя - машину отберут, прав лишат. НО мне можно сказать повезло - месяц езды без номеров - ни одного штрафа, ни одной остановки сотрудником ГИБДД - все отлично!!! Машину на тот момент уже все сотрудники знали (благо город небольшой). :D
Mitsubishi Pajero mini, 1998, A/T, ТУРБО, H56A, 4A30
Изображение
Изображение
Programmer

Сообщение Programmer »

DenisM писал(а):Не понемаю, ну зачем огород городить!
На этом форуме писалось каждым, кто купил Миник, и отвечалось всеми, что уже минимум 5 веток на этом форуме именно рекомендаций-как регулировать лампы в фарах, да и вообще как правильно проходить ТО.
Все есть просто чуть посмотреть надо.
Писалось для того , чтобы не запугивали официальным прохождением ГТО, т.к если японская машина этого века, то пройти ТО несложно и сэкономить деньг или вложить в машину гараздо лучше.
Так что если у вас все лампочки горят,работают омыватели,скеклоотчистители ,замки,рем.безопасности,тормоза и движок(тоесть не каптит как трактор)+новая аптечка с огнетушителем и знаком аварийки,мед.справка дается на 3 года ,( ну фары и номера само собой) то ТО ваше

rem писал(а):Ребята а зачем вам этот гемор, проще сделать ТО, а если идейные люди то зачем праворукие покупать? непонятно
А вот и не проще
Надо искать дядю Васю или дядю Петю , отдавать документы потом еще и ждать неделю.
А тут заехал на станцию ГТО положил в платежный терминал 600р,отдал документы и после осмотра получаешь талон
Programmer

Сообщение Programmer »

Malish2
Если у вас талон был на руках во время снятия, так за что вас оштрафовали и сняли номера?
Malish2
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI
Контактная информация:

Сообщение Malish2 »

Programmer писал(а):Malish2
Если у вас талон был на руках во время снятия, так за что вас оштрафовали и сняли номера?
Не талон был на руках. Прохожление ТО делается на стенде, а в нашем городе стенд этот и ГИБДД - разные вещи, т.е. я хочу сказать, что СТЕНД - в частных руках. Проходишь его - они дают документ, удостоверяющий, что СТЕНД пройден. С этим документом едешь в ГИБДД, предъявляешь его и тебе дают талон. Так вот СТЕНД я прошла, а в ГИБДД не съездила, т.к. НОВЫЙ ГОД - праздники. А остановили меня 2 января. :D
Mitsubishi Pajero mini, 1998, A/T, ТУРБО, H56A, 4A30
Изображение
Изображение
Programmer

Сообщение Programmer »

Malish2 писал(а): А остановили меня 2 января
Наверно хотели проверить на трезвость и отобрать права с предварительной посадкой в обезьяник :smt117 ,а тут всего лишь отсутствие талончика :D
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»