Резервный бензонасос.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- Xимера
- Двигатель:: 6G72 24 Кл.
- Мой автомобиль(и):: HONDA VFR 1200 X Crosstourer.
- Контактная информация:
Re: Резервный бензонасос.
У выносного насоса есть один нюанс, он стоит выше уровня топлива в баке, ему нужон обратный клапан.
Как-то так...
Как-то так...
Мото: HONDA VFR 1200 X Crosstourer. 13 г.в.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Целесообразно его устанавливать только при покорении гор..... да и то, вниз поехал опять набралось 

- Xимера
- Контактная информация:
Я имел ввиду что пока работает - всё ОК, заглушил, постоял - топливо стекло в бак. И как его засосать бедному сухому насосу? Стекать в бак не даёт клапан.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Всегда отстаиваю солярку в канистрах, для заправки есть насос внешний, импортный какой то, на входе и выход по шлангу, перед насосом жигулевский фильтр висит. Так вот, при заправке кидаю нужный шланг в канистру, второй в бак, провода на аккумулятор.... Заправляемся!)))
Так вот, никогда не заморачивался наполнением насоса.... живет уже лет пять и никаких проблем. Такой же насос вживлен в топливную систему мерседеса Вито, там нет помпочки, при необходимости систему покачать нечем. А так фильтр поменял, тумбером щелкнул, система прокачалаь и все дела)))) заводим и радуемся. Так его изначально ставил, что бы на сухую накачивал, живет уже два года и ничего, но его редко использую)))
Так вот, никогда не заморачивался наполнением насоса.... живет уже лет пять и никаких проблем. Такой же насос вживлен в топливную систему мерседеса Вито, там нет помпочки, при необходимости систему покачать нечем. А так фильтр поменял, тумбером щелкнул, система прокачалаь и все дела)))) заводим и радуемся. Так его изначально ставил, что бы на сухую накачивал, живет уже два года и ничего, но его редко использую)))
- Pol@ATOM
покажи на схеме от любой иномарки (или волги) этот обратный клапан... Лично я его никогда не видел...
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Rarius
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2001 AWD 3.0
- Контактная информация:
+1Xимера писал(а):Я имел ввиду что пока работает - всё ОК, заглушил, постоял - топливо стекло в бак. И как его засосать бедному сухому насосу? Стекать в бак не даёт клапан.
Mitsubishi Pajero II 2.5TD 4D56T 3d МКПП 1992
-
посмотри бошевский насос от таза, обратный клапан встроен в выпускной штуцер.Pol@ATOM писал(а):покажи на схеме от любой иномарки (или волги) этот обратный клапан... Лично я его никогда не видел...
пс. например на vw есть системы с двумя насосами - один в баке и под днищем основной насос в маленьком бачке.
____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
- Xимера
- Контактная информация:
Ребят, производители никогда не укажут такой "пустяк" на схеме!
Проще купить насос в сборе, чем копать какой-то "мифический" клапан!
Физика, Господа!
Физика...
Проще купить насос в сборе, чем копать какой-то "мифический" клапан!
Физика, Господа!
Физика...
- kasanova Piter
- Двигатель:: HD FT 4.2 Турбо дизель 24 клапана
- Мой автомобиль(и):: ТЛК 80 HD FT рестайл лимитед VX
попросили вынести в тред установку выносного бензонасоса на 6г74
выкладываю фото
бензонасос был взят бош для газ 3110,так же поставлен доп фильтр перед рампой,родной фильтр не стал убирать
так же есть одна особенность,старый бензонасос который в баке,я не стал убирать ,а использовал его как подкачивающий перед первым запуском,ну или по необходимости для прокачки.питание надо пускать с тем учетом,что бы при работе стартера ток на бензонасос не пропадал
1.5 года работает
выкладываю фото
бензонасос был взят бош для газ 3110,так же поставлен доп фильтр перед рампой,родной фильтр не стал убирать
так же есть одна особенность,старый бензонасос который в баке,я не стал убирать ,а использовал его как подкачивающий перед первым запуском,ну или по необходимости для прокачки.питание надо пускать с тем учетом,что бы при работе стартера ток на бензонасос не пропадал
1.5 года работает
ТЛК 80 97год рестайл 4,2 +3 дюйма OME 35 колеса бампера багажник .Машина в идеале с гаражного хранения
монтеро2 1999г 4м40 продан в феврале 2020г уехал на Камчатку
монтеро 2 1995г 6g74 АКПП super select .отъездил своё разобран и продан по частям
монтеро2 1999г 4м40 продан в феврале 2020г уехал на Камчатку
монтеро 2 1995г 6g74 АКПП super select .отъездил своё разобран и продан по частям
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Оживлю тему. kasanova Piter, подскажи, ты родной насос оставил в баке, а через него выносной бензонасос нормально прокачивает топливо? Или лучше выкинуть штатный насос?
Montero Sport 2000 г. Автомат, 6g72. 305/70 r16 Toyo MT. "Шериф" во все днище. Бодик 4см. Пружины от П2. Радиатор АКПП от П4. Задние суппорта от П2. Бокс Атлант. Передний и задний силовик самовар. Megajet 200 СиБи.
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
а накуйа? может просто реагировать вовремя на симптомы?владимир михайлович писал(а):Вчера наконец случилось: бензонасос, три месяца посылавший намеки на усталость, скончался. А идея в следующем: поставить рядом с основным насосом такой же дополнительный. Выходные трубки соеденить прямо в баке, отдельный провод вывести и в удобном месте поставить переключатель. На штатном кронштейне места хватит. Даже если насос будет чуть выше - пусть не выкачивает все топливо, но ехать - то можно. Какие будут мнения?
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
-
Короче, поставил себе выносной бензонасос от бмв е34. Производительность 150 л/ч, из обратки теперь бьет как из бразбойта. По виду тот же волговский. Установил на поперечине рамы. Родной выкинул и вместо него поставил металлическую трубку с резьбой. На нее накрутил сеточку и законтрил гайкой. Мотор работает ровнее и чтоб поменять насос теперь не нужно снимать бак. На очереди доп бак. Переключение буду делать на тойотовском клапане.
Montero Sport 2000 г. Автомат, 6g72. 305/70 r16 Toyo MT. "Шериф" во все днище. Бодик 4см. Пружины от П2. Радиатор АКПП от П4. Задние суппорта от П2. Бокс Атлант. Передний и задний силовик самовар. Megajet 200 СиБи.
- Unklown
- Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
на 34ках насос в баке.nikulin8787 писал(а): выносной бензонасос от бмв е34
выносной на е28.
на этих кузовах бывал ещё мехвпрыск К-jetronik, у него рабочее давление 5атм .
мошт тебе такой насос достался?
-
Нет. Такой же насос и на е30 и е36. Рабочее давление на нем 3 атм. Скину номер насоса сюда как до работы доберусь.
Номер насоса kr0005p, с е34 я и правда ошибся. Стоит на е30, е36, е12 и е24.
Номер насоса kr0005p, с е34 я и правда ошибся. Стоит на е30, е36, е12 и е24.