Катафоты заднего бампера.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Rusl
Двигатель:: 4M41 diesel
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Катафоты заднего бампера.

Сообщение Rusl »

что такое ангельские глазки??
площадка - ты имеешь ввиду нижний изгиб фары??
П4 Instyle AT, ТРАхтор, кожа, руль и 2 пИИИдали... BFG T\A 265x70x17
http://card.pajero4x4.ru/?p=1266
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Сюда пошли, тут есть по темеhttp://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 48&t=55147
Да, по нижнему изгибу фары можно ленту протянуть от низа поворотника, до нижнего угла фары. Будет как итальянская ресничка.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
Лёликс
Двигатель:: Дизель
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Лёликс »

После установки светодиодов в катафоты и подклучнения их к гоборитам, мне показалось что дополнительный стоп сигнал непомешал бы. Думал вкорячить светодиодную ленту, но ненашёл достойного места. Тут подвернулась холявная светодиодная плата, и решил её воткнуть в фонарь противотуманки на запаске. Но сделать так что бы осталасть функция противотуманки. Вот что получилось.
Вложения
а вот со стоп сигналами.
а вот со стоп сигналами.
Вот вид с подсветкой габаритов.
Вот вид с подсветкой габаритов.
После заливаем небольшим слоем силикона верх пластины для герметизации. Вот получился дополнительный стоп сигнал и противотуманка осталась. Единственное нужно будет поменять лампу накаливания на светодиодную, что бы не перегревалась плата.
После заливаем небольшим слоем силикона верх пластины для герметизации. Вот получился дополнительный стоп сигнал и противотуманка осталась. Единственное нужно будет поменять лампу накаливания на светодиодную, что бы не перегревалась плата.
Вот плата уже на своём месте, рядом извлечённая металлическая пластина, её не выкидываем ещё пригодится. Приклеиваем плату силиконом, сверху на тот же силикон приклеиваем ту самую пластину.
Вот плата уже на своём месте, рядом извлечённая металлическая пластина, её не выкидываем ещё пригодится. Приклеиваем плату силиконом, сверху на тот же силикон приклеиваем ту самую пластину.
Вот собственно плата.
Вот собственно плата.
Натыкаемся на металлическую пластину которая служи скорее всего преградой от перегрева пластика, аккуратно удаляем её.
Натыкаемся на металлическую пластину которая служи скорее всего преградой от перегрева пластика, аккуратно удаляем её.
Снимаем фонарь и известным способом вырезаем в вехний части фонаря отверстие размером с плату.
Снимаем фонарь и известным способом вырезаем в вехний части фонаря отверстие размером с плату.
Mitsubishi Pajero IV 3.2 TD, 2008 г.в., чёрный.
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Лёликс, здорово придумано, спасибо за идею и отчет!
А что если через реле подключить противотуманку к стопакам? Она будет загоратся вместе со стопами, а когда будет включена как ПТФ, стопы соответственно гореть не должны.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.
Лёликс

Сообщение Лёликс »

Можно, но это намного сложнее чем воткнуть дополнительный источник света. Для меня было проще поступить именно так. тем более я не вложил ни копейки в это изменение. Повторюсь плата холявная плюс всё делал своими руками.
Последний раз редактировалось Лёликс 14 май 2010, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Лёликс, понятно.
serg1777

Сообщение serg1777 »

Зачем стопарей то столько? Гораздо более эффективно - фаркоп с крюком подлиньше. Ведь в случае чего, не поможет даже светодиодная панель во все заднее стекло.
Лёликс

Сообщение Лёликс »

serg1777 писал(а):Зачем стопарей то столько? Гораздо более эффективно - фаркоп с крюком подлиньше. Ведь в случае чего, не поможет даже светодиодная панель во все заднее стекло.
Это на любителя. мне нравиться! И я думаю что лучше предупреждать опастность чем от неё защищаться. От Камаза и фаркоп не поможет. Недавно видел такую аварию.
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Лёликс, поддерживаю!
Выглядит красиво и хорошо предупреждает о габбаритах и торможении авто.
Лёликс

Сообщение Лёликс »

Продолжаю эксперементы с светодиодами ::-D:
Поездив по городу, обратил внимание что у многих Паджериков в стоп сигнале на заднем стекле перегорают лампочки. Не стал дожидаться пока перегорят у меня и решил заменить на светодиоды.
Выкладываю фотоотчёт, может кому пигодиться.
Нет фотки фонаря в дейтвии. Выложу завтра.
Вложения
Вставил в корпус и зафиксировал всё тем же силиконом. Линейку с платами разместил под углом параллельно стеклу фонаря, для того что бы свет падал на стекло фонаря равномерно.
Вставил в корпус и зафиксировал всё тем же силиконом. Линейку с платами разместил под углом параллельно стеклу фонаря, для того что бы свет падал на стекло фонаря равномерно.
Приклеил на прозрачный силикон.
Приклеил на прозрачный силикон.
За основу для крепления плат взял обычную пластиковую линейку. Обрезал так что бы чётко влезала в корпус фонаря.
За основу для крепления плат взял обычную пластиковую линейку. Обрезал так что бы чётко влезала в корпус фонаря.
Решил установить вот такие. По 6 красных светодиодов в два ряда. длинна 6 см как раз влезут три платы.
Решил установить вот такие. По 6 красных светодиодов в два ряда. длинна 6 см как раз влезут три платы.
Снимаеться просто. Разбирается ещё проще. Стекло на защёлках.
Снимаеться просто. Разбирается ещё проще. Стекло на защёлках.
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Лёликс, круто, спасибо за информацию!
Лёликс

Сообщение Лёликс »

Сейчас думаю с задними фонарями замутить. Как раз перегорела лампочка, поехал на рыно попробовал подобрать светодиодную, ненашёл. Поставил обычную. Мож у кого есть опыт тюнинга задних фонарей или есть идеи какие?
Zlobix_kz

Сообщение Zlobix_kz »

Лёликс, про опыт не слышал. Идею с верхним стоп-сигналом вы реализовали, пока я все вынашивал ее, тоже так хотел сделать вставив готовые светодиодные планки. Сейчас что-то забот по хозяйству много, никак время не появится, потискать катафоты и верхний стоп-сигнал.
С задними фонарями надо подумать. Те, что предлагают в тюнинговых конторах мне не нравятся из-за того, что они красные. Кузов серебристый у меня, поэтому родные смотрятся прекрасно, вот только сунуть туда диодов в стиле Лексус LX, вот было бы круто.
Можно вставить несколько диодных полос, через одну полоску подключить габариты, а стопы ко всем полоскам.
Ну вот как-то так пока думаю.
Лёликс

Сообщение Лёликс »

Было бы счем эксперементировать, а то вынашиваешь идею в голове, потом реализуешь имповизируя находу.
Что делать буду думать.
Лёликс

Сообщение Лёликс »

Продолжаю реализовывать идеи со светодиодами ::-):
Вот посетила мысль сделать дополнительную подсветку багажника.
Долго придумывал куда и какую вмонтировать подсветку, что бы не мешала и что бы
освещала пространство отделённое закрытой полкой багажника. В общем решил
установить в полозья полки багажника светодиодную ленту в силиконовой оболочке.
Выкладываю отчёт с фотографиями.
Позже опишу как из этой же ленты сделал подсветку заднего номерного знака.
Вложения
100220111498.jpg
И вот что получилась. я доволен!
И вот что получилась. я доволен!
После приклеиваем ленту прячем концы в отверстия и изнутри фиксируем края ленты, клеем или  силиконом. Прокладываем провода под пластиковой панелью до верхнего плафона багажника, всё соединяем и устанавливаем на место.
После приклеиваем ленту прячем концы в отверстия и изнутри фиксируем края ленты, клеем или силиконом. Прокладываем провода под пластиковой панелью до верхнего плафона багажника, всё соединяем и устанавливаем на место.
Размечаем липкой лентой линию приклейки ленты (забыл сказать что лента с клейкой основой). Прикладываем ленту на место и отступаем от концов ленты примерно по 5мм и делаем отверстия формой как срез ленты. В эти отверстия скроются срезы ленты и припаянные  провода.
Размечаем липкой лентой линию приклейки ленты (забыл сказать что лента с клейкой основой). Прикладываем ленту на место и отступаем от концов ленты примерно по 5мм и делаем отверстия формой как срез ленты. В эти отверстия скроются срезы ленты и припаянные провода.
Лента длинной 50см режется на две полоски по 25 см и припаивается проводки с соединительными клемами, что бы на будущее при снятии панелей можно было отсоединить и снять полозья с подсветкой.
Лента длинной 50см режется на две полоски по 25 см и припаивается проводки с соединительными клемами, что бы на будущее при снятии панелей можно было отсоединить и снять полозья с подсветкой.
При помощи тонкой плоской отвёртки отщёлкиваем защёлки на полозьях сверху и снизу (указаны стрелками), что бы отсоединить их от пластиковой панели.
При помощи тонкой плоской отвёртки отщёлкиваем защёлки на полозьях сверху и снизу (указаны стрелками), что бы отсоединить их от пластиковой панели.
Откручиваем от кузова полозья в указанных стрелками местах, при помощи трещётки с удлинителем и головкой на 10.
Откручиваем от кузова полозья в указанных стрелками местах, при помощи трещётки с удлинителем и головкой на 10.
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Очень неплохо. Надо пожалуй тоже реализовать что-то подобное. А где сетку такую для шмурдяка взял?
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
Устиныч

Сообщение Устиныч »

Лёликс писал(а):Продолжаю реализовывать идеи со светодиодами ::-):
Вот посетила мысль сделать дополнительную подсветку багажника......Выкладываю отчёт с фотографиями.
Лёликс, гранд спасибо!!! :*THANK*:
Вынашивал точно такую-же идею. Жду тепла, чтоб на даче на свежем воздухе поковыряться.
Спасибо за отчет! Идея с заправкой концов светодиодной ленты- понравилась, аккуратно. :*THUMBS UP*:
Pajero IV 5 Doors 3.8 Instyle-через крышу видно небо.
Primo pensare dopo parlare
Fish77
Двигатель:: 6G72 бензин

Сообщение Fish77 »

Улыбнула фотография на которой бейсбольная бита, вспомнил Комеди Клаб: Только задумайтесь, в России продано более 1миллиона бейсбольных бит и всего 10ть мячей.

Интересно как она поможет, ести тот против кого она подразумеваетя применяться достанет нечто посущественней, как минимум травмач?
Вложения
100220111498.jpg
PAJERO II бензин 3др. Серый 1993г.в. МКПП - продан
PAJERO III дизель 5др. Черный 2003г.в. АКПП - продан
PAJERO IV бензин 5др.Черный 2007г.в. АКПП
Лёликс

Сообщение Лёликс »

А меня улыбнула ваша фантазия. :lol: Это рукоятка туристической лопаты. ::-D: смотрите выше. Сетка осталась по наследству от форд фокуса. Кстати видел такую в нете. Есть ещё пару реализованных идей. Фото выложу позже. И есть ещё много идей не реализованных. Так же жду тепла :D
Fish77
Двигатель:: 6G72 бензин

Сообщение Fish77 »

Лёликс писал(а):А меня улыбнула ваша фантазия. :lol: Это рукоятка туристической лопаты.
:o
:*CRAZY*:
:*WALL*:

Бывает, сейчас рассмотрел.
PAJERO II бензин 3др. Серый 1993г.в. МКПП - продан
PAJERO III дизель 5др. Черный 2003г.в. АКПП - продан
PAJERO IV бензин 5др.Черный 2007г.в. АКПП
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»