Стоит ли покупать зимнюю резину, если стоит всесезонка???
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
Yokogama которая на картинке почти та же самая MZ-ка,
по сути - "липучка" , которая еще и мелкие камешки в себя набирает, на льду это усе и работает по типу "керамики",
может и есть смысл взять, к тому же резина уже на дисках...
Только обязательно просмотреть чтоб трешин в канавках протектора небыло, ну еще на балансировочном стенде крутануть,
на биение проверить да и отбалансировать заодно.
по сути - "липучка" , которая еще и мелкие камешки в себя набирает, на льду это усе и работает по типу "керамики",
может и есть смысл взять, к тому же резина уже на дисках...
Только обязательно просмотреть чтоб трешин в канавках протектора небыло, ну еще на балансировочном стенде крутануть,
на биение проверить да и отбалансировать заодно.
Легко!AndyS писал(а):Ай молодца!Xvosta писал(а):Готово! Терь я в зимней обувке![]()
С тебя пиво!![]()
![]()

Тем более, есть желание выбраться на очередной сбор - "На природу" 8)
В остальном, к зиме готова! Привод передний подключила, резина - зимняя.
.. остается голова.., но она тоже, вроди как, на месте - на плечах.
Буду надеяться на лучшее

Pajero Junior 1995, АКПП, 1.1 л
- дядя Паша
- Спец по Трофи
- Двигатель:: 6G72/74...4D56
- Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
- Контактная информация:
Что я слышу...О это какие-то волшебные слова...НА ПРИРОДУ...
Мы всегда рады видеть храбрую девушку, от вашего присутствия мадмаузель,джиперы станут еще бесстрашнее(ну сорвет у парней башни )
так что милости просимо.
Мы всегда рады видеть храбрую девушку, от вашего присутствия мадмаузель,джиперы станут еще бесстрашнее(ну сорвет у парней башни )

Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
- дядя Паша
- Спец по Трофи
- Двигатель:: 6G72/74...4D56
- Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
- Контактная информация:
Проблемы с морозоустойчивостью есть у всех.
1.в машине тепло.
2. на стоянке греет костер, запах гововящегося шашлыка ну и конечно дружеская и очень теплая компания.
1.в машине тепло.
2. на стоянке греет костер, запах гововящегося шашлыка ну и конечно дружеская и очень теплая компания.
Л-200 08г.АКПП была
Народ я прошлую зиму откатал на ШОССЕЙНОЙ летней Бриджстоун, как называлась, не помню. На гололеде не очень, лоил машину, бывало такое, но отъездил без особых проблем. Проблемы доставлял АБС, мля машина управляется но летит как ПУЛЯ.
Сам я сторонник шиповки!!!! Считаю что зимой - зимняя шиповка (для Сибирского региона откуда я и есть), летом Летняя или всесезонка.
Сам я сторонник шиповки!!!! Считаю что зимой - зимняя шиповка (для Сибирского региона откуда я и есть), летом Летняя или всесезонка.
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш!
)
Крепко жму горло, ескренне ваш!

to skirov: зимняя шипованная резина на внедорожники рекомендуются ставить когда вес авто существенный, тика крузаков и геликов у кого за 2 тонны переваливает, при таком весе ни одна липучка не остановит авто, вот им шипы в помощь. У нас же вес вроде 1тонна. Тут справляется оригинальная японская резина, да к тому же полный привод.
А вообще нужно смотреть в каком городе-местности ты живешь, и под данную местность именно и подбирать. Ездить по асфальту, когда дорогу после снега всегда посыпаю реагентами, тока навредишь себе и другим. Шипы на асфальте вдут себя естественно хуже чем просто резина.
А так- скока людей, стока и мнений. И я не удивлюсь если затем увижу посты с диаметральными мнениями.
А вообще нужно смотреть в каком городе-местности ты живешь, и под данную местность именно и подбирать. Ездить по асфальту, когда дорогу после снега всегда посыпаю реагентами, тока навредишь себе и другим. Шипы на асфальте вдут себя естественно хуже чем просто резина.
А так- скока людей, стока и мнений. И я не удивлюсь если затем увижу посты с диаметральными мнениями.
Pajero Mini H58A VR Ltd, 2003
- Verner
А я вот удивляюсь когда люди не ценят ни свою, ни чужую жизнь.DenisM писал(а): И я не удивлюсь если затем увижу посты с диаметральными мнениями.
Шипованая резина может понадобится 1 раз в год и только ради этого стоит её поставить. А все разговоры о том "мля полный привод(кстати никто не забыл что у нас парт-тайм?), малый вес, я отъездил Н-лет на всесезонке" только до первой аварии! Вы спросите мнение тех кому нехватило пары метров при торможении или улетевших в кувет.
А про шипы прочитайте темку:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=20548
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
- strange-tm
- Контактная информация:
Verner
Зато всесезонка на зиму ДИСЦИПЛИНИРУЕТ
)
А некоторые ШИПОВАННЫЕ считают раз шипы в два ряда значит "бога за яйца поймал" , но всегда получается наоборот

Зато всесезонка на зиму ДИСЦИПЛИНИРУЕТ

А некоторые ШИПОВАННЫЕ считают раз шипы в два ряда значит "бога за яйца поймал" , но всегда получается наоборот

БЫЛ: Pajero JR ZR-II 1996г.в 5МКПП цвет Вишня!
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)
Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)
Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
-
- Контактная информация:
Здорова.
1) На лето надо покупать летние шины, на зиму зимние. Всесезонка это снег + грязь и состав резину у нее больше зимний, чем летний - резина мягкая и летом при плюсовых температурах быстро стирается об асфальт. Зимняя резина, хоть шипованная хоть нет, за счет зимнего рисунка лучше стоить на снегу и на льду. По моемум мнению, всесезонка и на асфальте хреново едет и на снегу и на льду.
2) На счет шипов - есть города, типа моего, Перми, где половину зимы ездишь по асфальту, а шипы на асфальте нихрена не тормозят и выпадывают, поэтому я покупаю резину зимнюю нешипованную. На счет веса машины - первая машина у меня весила 2400 кг, там были шипы бриджики какие-то, забыл уже, на второй машине 1980 кг липучка йокогама к-850 кажись - никакой разницы.
3) Смотрел тут передачу недавно, выступал директор и он же тренер школы водительского мастерства, есть такая у нас, приходишь со своим автомобилем и за 350 бакинских тебя в течении 2-х недель учат экстирмальному вождению именно на твоей машине. Так вот, этому мужику задали вопрос - чего лучше зимой, шипы или без? Он сказал, вы видели когда-нибудь санки, обитые резиной? Вот я считаю, что шипы по льду и снегу скользят лучше, чем резина.
1) На лето надо покупать летние шины, на зиму зимние. Всесезонка это снег + грязь и состав резину у нее больше зимний, чем летний - резина мягкая и летом при плюсовых температурах быстро стирается об асфальт. Зимняя резина, хоть шипованная хоть нет, за счет зимнего рисунка лучше стоить на снегу и на льду. По моемум мнению, всесезонка и на асфальте хреново едет и на снегу и на льду.
2) На счет шипов - есть города, типа моего, Перми, где половину зимы ездишь по асфальту, а шипы на асфальте нихрена не тормозят и выпадывают, поэтому я покупаю резину зимнюю нешипованную. На счет веса машины - первая машина у меня весила 2400 кг, там были шипы бриджики какие-то, забыл уже, на второй машине 1980 кг липучка йокогама к-850 кажись - никакой разницы.
3) Смотрел тут передачу недавно, выступал директор и он же тренер школы водительского мастерства, есть такая у нас, приходишь со своим автомобилем и за 350 бакинских тебя в течении 2-х недель учат экстирмальному вождению именно на твоей машине. Так вот, этому мужику задали вопрос - чего лучше зимой, шипы или без? Он сказал, вы видели когда-нибудь санки, обитые резиной? Вот я считаю, что шипы по льду и снегу скользят лучше, чем резина.
Безконечная дискуссия!
Я бы хотел узнать мнение москвичей и питерцев, у которых дороги реагентами посыпают всю зиму, и услышать их мнение, как они на шипиках по голому асфальту всю зиму катаеться...
Да, япошки кстате, делавшие шедевры автомобилестроения, почему то не ставят на свои машины шипованную резину. Хотя и зима там есть и снегопады и гололеды...
2 shlemazl, вернее не ему а дэдэркоту школы водилового мастерства: сани, русские, всегда делались из дерева, и они ездили в упряжке по заснеженным, заваленнами сугробами направлениям (специально не написал дорогам). И я ни в одной книге не видел чтобы автор про сани написал, что мол кучер вбил гвозди через полозья, чтобы увереннее держать направление движения!
Я бы хотел узнать мнение москвичей и питерцев, у которых дороги реагентами посыпают всю зиму, и услышать их мнение, как они на шипиках по голому асфальту всю зиму катаеться...
Да, япошки кстате, делавшие шедевры автомобилестроения, почему то не ставят на свои машины шипованную резину. Хотя и зима там есть и снегопады и гололеды...
2 shlemazl, вернее не ему а дэдэркоту школы водилового мастерства: сани, русские, всегда делались из дерева, и они ездили в упряжке по заснеженным, заваленнами сугробами направлениям (специально не написал дорогам). И я ни в одной книге не видел чтобы автор про сани написал, что мол кучер вбил гвозди через полозья, чтобы увереннее держать направление движения!
Pajero Mini H58A VR Ltd, 2003
спасибо за мнения всем ответившим.
в Кирове дорога, как это называется у джиперов - "говна", если не ошибаюсь. за дорогами плохо следят, в общем.
сейчас стоит всесезонка Yoko... проехался по магазинам, нет формата 175/80 зимней шипованной... тему по резине читал...
Какой все же размер резины предпочтительней без установки лифтов и прокладок?
в Кирове дорога, как это называется у джиперов - "говна", если не ошибаюсь. за дорогами плохо следят, в общем.
сейчас стоит всесезонка Yoko... проехался по магазинам, нет формата 175/80 зимней шипованной... тему по резине читал...
Какой все же размер резины предпочтительней без установки лифтов и прокладок?
Pajero Mini Sound ED, 2003 г., АКПП, intercooler turbo