заварить передок...за и против

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

ruber
Двигатель:: 4D57T (2600сс)
Мой автомобиль(и):: PII V24W
Благодарил (а): 1 раз

Re: заварить передок...за и против

Сообщение ruber »

2МШУ:
Jamar Push Button Line Lock
Изображение
Price: $32.95

? :)
MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
марсель
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение марсель »

пиндосы жалуются на качество jamar . постояно возят с собой пару-тройку (не ОДИН, а несколько!)
рекомендуют от summit racing или bando электрический. и с магистралями проще будет - не нужно заводить в салон и обратно, а прямо на месте возле тормозов устанавливается.
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

ruber писал(а):2МШУ:
Jamar Push Button Line Lock
Изображение
Price: $32.95

? :)
типа таво! багажник сзади балшой,гдето парачка валяеться(без упаковки)но кнопки меньше...(утоплены),смысл тот же ))))
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

марсель писал(а):1 расходниками станут привода, если не поставишь ручные хабы.
2) проходимость увеличивается. в нужный момент. но! на заблокированном дифе авто постоянно едет как по рельса вперед. при частой рулежки блок мешает. желательно иметь в передке возможность включать - отключать дифференциал. при открытом дифе работают оба колеса по очереди, это хорошо при скоростном прохождении поворотов.
если просто заварить, поставить хабы и отключить один из них, то получается, что передок гребет всегда в одну сторону. постоянная подрулежка... иногда непредсказуемая.

но. люди варят. и ездят. и довольны. если совсем жаба задушила, но хочется - вбой ;))
1. Думаю первыми начнут сыпацца мелкозубые пары. :D
2. +100. На заваренном ведре, по обычным дорогам, 99% времени езжу на заднем приводе. Даже по снегу и льду - если есть пятна асфальта.
ОЧЕНЬ не рекомендую не на спортивную машину. Так же как и Локку.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

stingray писал(а):локеры-на местом и есть ручн.хабы :oops: ...включать смогу- суперселект :) вроде..
Про суперселект можешь сразу забыть.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
DANger49RUS
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Hyundai Galloper I
Контактная информация:

Сообщение DANger49RUS »

Выношу на растерзание такую вот идею.
Хотя может и не ново, но для меня это предметно интересно и думаю другого пути у меня пока нет :( , т.к. не нашел переднего моста 5.285 с блокировкой типа Локка или АРБ.:( , а на вживление моста от Прадо пока мысленно и бабломициново не готов :)

Мысли следущие.....
После задуманной мной переделки буду иметь длинный 1-й Галлопер с 4d56 акпп и раздаткой СуперСелект, задний мост от 2-го пыжа с родной Пыжовской пневматической блокировкой и парой 5.285 (собственно все это уже есть и готовиться к установке), вопрос остается открытым по переднему дифу, 8-ми дюймового с 5.285 так и не нашел(ибо только в него можно поставить Локку или АРБ), но есть на разборке передний диф 5.285 на 7.25 дюймов двухсателлитный с муфтой отключения правой полуоси, вот и хочу с этого поиметь выгоду, заварить по взрослому, поставить и тупо вывести тумблер управления муфтой на торпеду )..... Так-же установить левый хаб AVM(говорят что типа усиленный.... мож юзал кто? отзывы?) (второй из купленой пары в запас!!!) , справа вместо хаба обыкновенную жесткую заглушку от СС привода (вторую в запас :) ) и типа усиленные обе внешние гранаты NKN(юзал их кто??? правда усиленные или хрень?)...
Сообственно для чего все это....
Машин будет ездить на БелШине 36"-37"(блин кто чё говорит :) ) и жестко эксплуатироваться по нашему Колымскому бездору и говнолину,
но до него еще доехать нужно не одну сотню км....
поэтому принцип следующий:
едем с отключеным руками левым хабом и отключеной (тумблером на панели)правой полуосью и сообственно раздаткой в 2h , если не хватает, блокируем зад и проезжаем засаду..., нет, не выходя из салона врубаем 4h или 4hlc или 4llc (по ситуации)и тумблером на панели правую полуось (зад можно разлочить или оставить залоченым на усмотрение) можно это использовать везде где точно хватит 3-х ведущих колес(то что тянуть в сторону возможно будет -это я знаю!!!!)

подъезжаем к великим засадам или бродам, выключаем тумблер на правой полуоси, вылезаем и включаем руками левый хаб, включаим раздатку в то положение, которое нужно (из полноприводных естественно) и поехали...... не хватает - врубаем тумблером правую полуось....(тем самым получаем полностью заблокированый перед, зад естественно без вопросов отдельно по желанию лочиться)
Кстати в режиме 3WD :) вообще не вижу препятствия использования режима 4H (с межосевым дифом) наоборот если аккуратно ездить меньшая нагрузка на подключеный привод(правый или левый смотря что включить) и цепь раздатки....

З.Ы.
Тут народ говорит типа про суперселект забыть придеться с заваркой переднего дифа...
с такой компановкой думаю что нет....
Hyundai Galloper I на 36.6" тракторке "Ф-Бел 160 М", автомат, суперселект, пары 5.285, пневмоблок ММС заднего редуктора, блок (заварка) + управляемый размыкатель переднего редуктора, лебедь WARN 8500, шноркель, люстра.
pajero2вод
Двигатель:: 6g74 Sohc
Мой автомобиль(и):: pajero2
Контактная информация:

Сообщение pajero2вод »

Всё былоб замечательно , еслиб не 36 размер и темболее тракторка :sad:
На тракторах с 4Н номер не пройдёт, рисунок протектора очень цепкий, при нагрузке вискомуфта быстро помрёт, жёсткого зацепления же нет в раздатке между передом и задом, а провернуть такое колёсико огого дури надо. Так что тумблер ваще ненужен, лишний геморой . СС на 4Н ну разве что зимой по скольской дороге ездить. :D
DANger49RUS
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Hyundai Galloper I
Контактная информация:

Сообщение DANger49RUS »

pajero2вод писал(а):Всё былоб замечательно , еслиб не 36 размер и темболее тракторка :sad:
На тракторах с 4Н номер не пройдёт, рисунок протектора очень цепкий, при нагрузке вискомуфта быстро помрёт, жёсткого зацепления же нет в раздатке между передом и задом, а провернуть такое колёсико огого дури надо. Так что тумблер ваще ненужен, лишний геморой . СС на 4Н ну разве что зимой по скольской дороге ездить. :D
Попробую не согласиться с Вами по ряду причин:
1. В данной компоновке глубоко пофигу СС или обычный парт тайм, применение тумблера размыкателя планируется для ручного отключения и подключения правой полуоси ( чтобы хаб не ставить и не бегать каждый раз чтобы включить или выключить его) и естественно глубоко пофигу какой режим 4h или 4hlc или 4llc , естественно в режиме 2h полуось выключить надо...
зато например по полужесткому или смешанному грунту да еще с крутыми поворотами для объезда препятствий(каменных глыб например) на подъеме, там где на 2 вд хреново ехать, да и просто , там где обычно на 4h ездиют, как раз межосевой диф и пригодиться, опять же меньше нагрузка на привода, карданы и сообственно раздатку...
(нет скручивающих моментов) единственно что с переди только одно колесо подключать придеться...

2. раздатка (вроде уже НЕОДНОКРАТНО писали в других темах и выкладывали кучу фото) как я понял имеет межосевой дифференциал примерно такой-же как в мостах (помоему 4-х сателлитный ) так что именно для вискомуфты помоему нет разницы на каких колесах ездить, ибо насколько я понял ее задача тупо начинать блокировать данный дифференциал при появлении пробуксовки на одной из оси(передней или задней) и чем сильнее пробуксовка тем больше она пытается этот диф заблокировать.....
Вот если бы в данной раздатке вообще не было сателлитного дифференциала, а передний или задний привод осуществлялся бы непосредственно через вискомуфту(например хонда степ вагон задний привод тупо через вискомуфту ), тоесть в обычном режиме 2wd при появлении большой разности скоростей переда и зада вискомуфта подключает оставшийся привод - вот тут, да, применение больших колес напрочь кончит эту самую вискомуфту....
Если я не прав, помидорами не кидать :) и прошу тогда документально разъяснить мне принцип этого самого режима4H.....
Насколько я понял вискомуфта вискомуфте рознь и применяеться она для разных целей.....
Hyundai Galloper I на 36.6" тракторке "Ф-Бел 160 М", автомат, суперселект, пары 5.285, пневмоблок ММС заднего редуктора, блок (заварка) + управляемый размыкатель переднего редуктора, лебедь WARN 8500, шноркель, люстра.
stingray

Сообщение stingray »

паджеровод -я думаю раздатка выдержит ...а вот коробка буксовать будет. при таких колесах о повышеной передаче можно будет забыть...ну если только отличие 5.2 от 4.9 гараздо круче чем 4.9 от 4.6
П2 2800 механика без балансиров. на 33-х м.т. и с Т-макс 8500 в стандарт.бампере .. пружины\+7см\ кинг ...асфир защита и пороги...\ был 3 года и 1 месяц ....\
pajero2вод
Контактная информация:

Сообщение pajero2вод »

Почемуто будет буксовать, всё будет отлично крутица, мосты 5.2 и только они, В пыжовской раздатке на перед момент передаёца через цепь и она будет быстро растягиваца, сами железяки с шестерёнками нагрузку выдержат, ну вразумных пределах конешно, Судя по тому с какой лёгкостью на парах 4.272 крутит 33 мудрич, то на 5.2... 36 особа не перегрузят трансмиссию и на повышеной поедет хорошо. Ну эт я про 6g74
stingray

Сообщение stingray »

после бензина проедь на 56-ом с автоматом ...ощущения будут какбудто еще один паджкро на прицепе...
П2 2800 механика без балансиров. на 33-х м.т. и с Т-макс 8500 в стандарт.бампере .. пружины\+7см\ кинг ...асфир защита и пороги...\ был 3 года и 1 месяц ....\
pajero2вод
Контактная информация:

Сообщение pajero2вод »

Ну тут чуть не соглашусь, у 56-ва дрыга ,если он не убитый, тяга на низах очень бодрая и крутящий момент который у бензинки будет гдето к 4000, на нём будет уже на 2000, темболее автомат плавно передаёт момент без рывков и передаточные числа в коробке более высокие по сравнению с коробкой для 74 мотора это и компенсирует потерю в можности.
Единственное что на 56ом и 36ой резине разгоняца будет долго. Тяжело ему будет на высокой скорости. Но в гавнолине этого мотора легко хватит, не раз видел пыжи и на 35 и на 36 с 56ым дрыгом и они отлично месят какашки.
Жипер себе 36ые ставит, он гдето писал, у него тоже 56ой и он в спорте учавствует, думаю он более детально подскажет, тока у него вроде коробка механическая.
stingray

Сообщение stingray »

имхо бензин круче :m/: .но сам в основном из экономич.соображений езжу на дизеле...
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

pajero2вод писал(а): тяга на низах очень бодрая и крутящий момент который у бензинки будет гдето к 4000, на нём будет уже на 2000, темболее автомат плавно передаёт момент без рывков
+мульён!))))
зы думаю ближе к 5000 об \мин
ЗЫЫ для зажигалок-в РК-понижайку немеренную,но один хрен,для ТЯГИ-залупу дрыгу выкручивать придёться
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»