Потемнело масло в коробке через 25.000

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

AN908
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 7 раз

Re: Потемнело масло в коробке через 25.000

Сообщение AN908 »

HiTEX писал(а):Чтоб масло не темнело на протяжении 50-80 тыс, на перекрёстках включайте нейтралку, на рычаге даже фиксации нет между положениями D и N, чтоб на кнопку не давить. И будет ваша АКПП ходить долго и счастливо. А жизни ей отмеренно минимум 700.000 км. А то стоишь на тормозе, держишь 20 сек- 1,5 минуты (от светофора зависит) на передаче, а бедные фрикционы стираются и масло темнеет

а можно полюбопытствовать, на чем такое мнение основано?
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

Не понял вопроса, мнение на счёт чего, гарантийного пробега или необходимостью держать АКПП на нейтрали?
На счёт первого, да и второго, ответ есть в условиях эксплуатации авто. И просто представь себе картину: стоит водитель (с механической коробкой) на передаче, машину держит педалью тормоза и держит машину в напряге сцеплением. Ну как картинка? И тут же вопрос: на долго ему диска сцепления хватит?
Ну и ещё заметочка, при остановках авто с нейтралью, расход топлива падает на 1,5-2 литра на сотню (в городских условиях езды)
Дед Василь
украинец

Сообщение украинец »

какое масло, какое количество и как его самостоятельно поменять вместе с фильтром? Спасибо
Pajero III, GDI 3,5
Guest
Двигатель:: 1GR-FE
Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Guest »

масло диа квин sp3, либо мобил 1 sp3, 9,8 литра(точно не помню) в поиске пройдись, подробное описание имеется.
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800

http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
AN908
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение AN908 »

HiTEX писал(а):Не понял вопроса, мнение на счёт чего, гарантийного пробега или необходимостью держать АКПП на нейтрали?
На счёт первого, да и второго, ответ есть в условиях эксплуатации авто. И просто представь себе картину: стоит водитель (с механической коробкой) на передаче, машину держит педалью тормоза и держит машину в напряге сцеплением. Ну как картинка? И тут же вопрос: на долго ему диска сцепления хватит?
Ну и ещё заметочка, при остановках авто с нейтралью, расход топлива падает на 1,5-2 литра на сотню (в городских условиях езды)
может оно и так, конечно.. расход падает..
коробочники не рекомендуют лишний раз туда-сюда коробку дергать, ей как раз это вредно - лишние переключения - фрикционы как раз и срабатывают в этот момент. можно в интернете пошарить, если интересно.
а вообще - это как шипы/нешипы - вопрос религии...
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
riki

Сообщение riki »

экономить топливо на этой машине это самое глупое занятие которое есть она всеравно сожрет сколько захочет
её надо только заправлять
Монтеро 3.8 2003V6 6G75
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

riki писал(а):экономить топливо на этой машине это самое глупое занятие которое есть она всеравно сожрет сколько захочет
+1 :D Подошел ко мне , на стоянке, очередной "желающий" ЖЫП прикупить...типа, а МНОГО бензина машин жрет?!....горсточку :lol: хотел было, как обычно ответить...НО в багажнике ФУЛ ХАУЗ "золотой семячки"...открыл и предъявил: ОДИННАДЦАТЬ ЛИТРОВ в АКПП, ТРИ ЛИТРА в мосты,ТРИ ЛИТРА в гл.передачу, ЛИТР в гур, ПЯТЬ ЛИТРОВ в двигло, фильтры салонный-воздушный-АКПП-маслянный, колодки по кругу, ремень ГРМ, приводной, ролики, помпа, натяжитель, прокладки ГБЦ, свечи бесценные,жижа ДЕСЯТЬ ЛИТРОВ, охлаждающая....и ЯЩИК пива ФАКС, ДВЕНАДЦАТЬ ЛИТРОВ....ТО100( 8-[ ТО90 в крыжопле нету...) ...а в бак ДЕВЯНОСТОооооо литров бензуса!!!! влезает...кричал уже в спину убегающего вл.недопривода.... :lol:
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

Да я и не призываю биться за экологию путём экономии бензина, Сам езжу так , как мне нравится - с места очень быстро и до 80-90 . Жаль только что бак маленький, могли бы и 90 литровый воткнуть, а то заправляюсь через 3-4 дня
Дед Василь
riki

Сообщение riki »

Анатолий Дмитриевич писал(а):
riki писал(а):экономить топливо на этой машине это самое глупое занятие которое есть она всеравно сожрет сколько захочет
+1 :D Подошел ко мне , на стоянке, очередной "желающий" ЖЫП прикупить...типа, а МНОГО бензина машин жрет?!....горсточку :lol: хотел было, как обычно ответить...НО в багажнике ФУЛ ХАУЗ "золотой семячки"...открыл и предъявил: ОДИННАДЦАТЬ ЛИТРОВ в АКПП, ТРИ ЛИТРА в мосты,ТРИ ЛИТРА в гл.передачу, ЛИТР в гур, ПЯТЬ ЛИТРОВ в двигло, фильтры салонный-воздушный-АКПП-маслянный, колодки по кругу, ремень ГРМ, приводной, ролики, помпа, натяжитель, прокладки ГБЦ, свечи бесценные,жижа ДЕСЯТЬ ЛИТРОВ, охлаждающая....и ЯЩИК пива ФАКС, ДВЕНАДЦАТЬ ЛИТРОВ....ТО100( 8-[ ТО90 в крыжопле нету...) ...а в бак ДЕВЯНОСТОооооо литров бензуса!!!! влезает...кричал уже в спину убегающего вл.недопривода.... :lol:

Я когда купил эту машину тоже хотел понять сколько она потребляет :shock: , но потом понял она потребляет сколько хочет ,а я еду как хочу 8)
а 2 литра сюда 2 литра туда это самообман \:D/
Монтеро 3.8 2003V6 6G75
riki

Сообщение riki »

Как и обещал результат 8)
масло поменял и фильтр тоже ушло 11 литров с промывкой сделал вывод что фильтр больше менять не буду [-X т.к. это глупое занятие он был чистый после 140000 стружки было совсем чуть чуть
Всем Спасибо за помощь :D
Монтеро 3.8 2003V6 6G75
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Это хорошо, что фильтр чистый! Проблем по корабасу не предвидется!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»