Помогите с приобретением автомобиля
Модераторы: RED HANTER, valera_star, Verner
Re: Помогите с приобретением автомобиля
Да там не понятно еще, что за проблема. Тем более, еще рано думать о ремонтах, машина пока не у меня.
А насчет ремонтов, всегда сам с машинами ковырялся и считаю, что в любом вопросе можно разобраться. Ведь чинят их такие же люди. Только они знают куда нажать и в какой последовательности. Вот об этих нюансах я и хотел узнать. А последовательных инструкций по разборке - сборке сейчас полно.
В любом случае пока еще рано о чем то говорить.
За советы спасибо.
А насчет ремонтов, всегда сам с машинами ковырялся и считаю, что в любом вопросе можно разобраться. Ведь чинят их такие же люди. Только они знают куда нажать и в какой последовательности. Вот об этих нюансах я и хотел узнать. А последовательных инструкций по разборке - сборке сейчас полно.
В любом случае пока еще рано о чем то говорить.
За советы спасибо.
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
А еще у них есть специнструмент, которого не всегда найдешь в гараже и у себя и у соседа. В остальном все правильно.Ведь чинят их такие же люди. Только они знают куда нажать и в какой последовательности.
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
Про специнструмент тоже обычно пишут в спец. литературе. Поэтому, предварительно все изучив, уже знаешь, стоит туда лезть или нет.
- Verner
Ага! А ещё надо руки что бы из правильного места росли!
Если почитать литературу то можно и людей лечить!
Я понимаю что слесарь в замасленой робе не вызывает почтения - если это быдло может чинить машины то я уж запросто! вот только почитаю книжки и схемы посмотрю! =D>
Вы сначала сделайте! Только так чтобы после этого не пришлось машину тащить на лямке к тому же слесарюге.
Сорри наболело.
Если почитать литературу то можно и людей лечить!
Я понимаю что слесарь в замасленой робе не вызывает почтения - если это быдло может чинить машины то я уж запросто! вот только почитаю книжки и схемы посмотрю! =D>
Вы сначала сделайте! Только так чтобы после этого не пришлось машину тащить на лямке к тому же слесарюге.
Сорри наболело.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Ко мне на ты можно.
Мне кажется, сравнивать железки с людьми - это совсем не то.
Да пусть этот слесарь хоть трижды быдло, мне ж на нем не жениться))). Все эти желания возникают не из-за каких-то идейных соображений, а от того, что стоимость работ, порой, в разы превышает стоимость самих запчастей. Никто не спорит, что лучше загнать авто в сервис и не ломать голову, как сэкономить на ремонте, а просто отстегнуть бабла. Так вот когда этого бабла нет, человек и начинает выкручиваться, делая ремонт своими силами. И, почитав этот форум, можно увидеть, что людей, которые впервые перебирают автомат, чинят турбину или тнвд, довольно много.
Российский инженер может все:) (это к вопросу о руках))))
Мне кажется, сравнивать железки с людьми - это совсем не то.
Да пусть этот слесарь хоть трижды быдло, мне ж на нем не жениться))). Все эти желания возникают не из-за каких-то идейных соображений, а от того, что стоимость работ, порой, в разы превышает стоимость самих запчастей. Никто не спорит, что лучше загнать авто в сервис и не ломать голову, как сэкономить на ремонте, а просто отстегнуть бабла. Так вот когда этого бабла нет, человек и начинает выкручиваться, делая ремонт своими силами. И, почитав этот форум, можно увидеть, что людей, которые впервые перебирают автомат, чинят турбину или тнвд, довольно много.
Российский инженер может все:) (это к вопросу о руках))))
- TheBigSnake
- Контактная информация:
Не всегда так бывает, не буду перечислять сколько раз я устранял недоделки после сервисов, уж в каких только крутых и гаражных был ... в итоге нашел такой, где если чего недоделали возвращают деньги (пропорционально недоделкам), так что сервис не панацея от "ломать голову"Никто не спорит, что лучше загнать авто в сервис и не ломать голову
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
Согласен. Сервис не панацея.
Когда для себя делаешь, то халтура не прокатывает.
Когда для себя делаешь, то халтура не прокатывает.
- витал71
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Verner писал(а): Если почитать литературу то можно и людей лечить!

Только так чтобы после этого не пришлось машину тащить на лямке к тому же слесарюге. или в мешке за плечом на сборку

я такк понял спор разгорелся в сервис или самому? сколько я изуродовал по неопытности,хотя многое делаю сам.
я думаю слесарь раз 100 перебравший узел,разбирает его как АКМ,за 45 сек
каждый случай надо рассматривать отдельно
- Verner
Вот именно! Большинство работ можно делать самому, но в топливный насос даже я не полезу т.к. отдаю себе отчёт насколько это сложная и капризная штука.витал71 писал(а): каждый случай надо рассматривать отдельно
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
- витал71
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
лет 10 назад сосед купил мерса старинного,70-годов,с вертикальными фарами,3 месяца ремонтировал тнвд,потом поменял на ниву 

Я тут и так колеблюсь, брать или не брать, а вы тут такие истории рассказываете))) Всю голову уже сломал!!!
- TheBigSnake
- Контактная информация:
Чего голову ломать ? б\у в идеальном состоянии не бывает, всегда придется делать вложения. Считай, что от 500 до 1000 зеленых придется вложить всяко. Торгуйся при покупке.
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
Торговаться не хотят.
Как раз и нет этих 500-1000 зеленых, да и в ближайшее время не предвидится.
Как раз и нет этих 500-1000 зеленых, да и в ближайшее время не предвидится.
- Verner
Сальник сильно течёт? Может это просто от январских морозов и ничего страшного там нет.kykypyz писал(а):По совету витал71, поехал на сервис на Родионова. Оказалось, что под замену крестовины и сальник тнвд с прокладкой. Остальное все в норме.
Буду брать!!!
Меня больше смущает:
Зачем меняли блок? Почему только блок? Почему сразу после ремонта продаёт?kykypyz писал(а): По словам хозяина, совсем недавно был поменян блок цилиндров.
Может ремонт был произведён только на продажу?
Я бы вряд ли стал брать такую машину.
- RED HANTER
- Модератор
- Двигатель:: 4М40, 6G72, 6G74
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II, PAJERO IV, PAJERO EVOLUTION
- Контактная информация:
а ты не колебАйсяkykypyz писал(а):Я тут и так колеблюсь, брать или не брать, а вы тут такие истории рассказываете))) Всю голову уже сломал!!!

замена ремкомплекта необходима практически на всех пробежных паджериках, и с наступлением холодов вылазит наружу.
Специально для тебя! только что позвонил знакомому дизелисту, который более 10 лет отработал в ММС Центре и по праву считается одним из лучших спецов по паджеровским ТНВД (правда кроме него я вообще никого не знаю)
Он мне привел стандартный прайс на работы, проводимые при замене ремкомплекта. 1500 - сам ремкомплект, 3000 - снятие ТНВД, 2500 - установка угла опережения впрыска (сам ты это навряд ли сможешь сделать), ну и 3000 работа по переборке ТНВД.
Обрати внимание на то, что специалистов по ремонту ТНВД гораздо меньше чем по другому железу, а ХОРОШИХ специалистов и того меньше! очень часто приходится переделывать то, что наворотили другие, которые тоже считают, что разбираются в дизелях.
так что бери машину и не раздумывай! Если дизель такого года действительно требует только замены ремкомплекта, то это тебе повезло.
"Человек - это звучит гордо", - написал наш известный земляк.
Джипер - это звучит сильно! - уверен я.
Александр 8910тройка888двойка88
Джипер - это звучит сильно! - уверен я.
Александр 8910тройка888двойка88
Течет не особо сильно, но говорят, что уже как года полтора.Verner писал(а):Сальник сильно течёт? Может это просто от январских морозов и ничего страшного там нет.
Сказали, что двиган накрылся, вот и поменяли. Что конкретно там было, я не в курсе.Verner писал(а): Зачем меняли блок? Почему только блок? Почему сразу после ремонта продаёт?
Может ремонт был произведён только на продажу?
Продает не сразу, просто пробеги были не большие и года за полтора всего тыщ семь наездили.
Ну вот((( Теперь сомнений стало еще больше.Verner писал(а): Я бы вряд ли стал брать такую машину.
- TheBigSnake
- Контактная информация:
Саш, ты уже человека на 300 зеленых подписываешь только на ТНВД, и еще косяки всплывут, а у него, как я понял, нет этих денег.RED HANTER писал(а):а ты не колебАйся![]()
Кстати на последние покупать тоже не есть хорошоКак раз и нет этих 500-1000 зеленых, да и в ближайшее время не предвидится.
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
Спасибо!RED HANTER писал(а): Специально для тебя! только что позвонил знакомому дизелисту, который более 10 лет отработал в ММС Центре и по праву считается одним из лучших спецов по паджеровским ТНВД (правда кроме него я вообще никого не знаю)
Он мне привел стандартный прайс на работы, проводимые при замене ремкомплекта. 1500 - сам ремкомплект, 3000 - снятие ТНВД, 2500 - установка угла опережения впрыска (сам ты это навряд ли сможешь сделать), ну и 3000 работа по переборке ТНВД.
Этого спеца случайно не Сергей зовут? Если так, то у него - то я и консультировался по поводу этой проблемы.Цены были названы один в один.
Я вот и интересуюсь, можно ли сэкономить, например, на снятии. Экономия получается 3000. И притащить тупо в мешке мастеру для дальнейшей переборки.
- TheBigSnake
- Контактная информация:
А регулировку как делать без движка ?
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
Это я прекрасно понимаю. Что ж теперь, ниву брать? Не хочется мне больше нашемарок. На нормальной машинке хочется поездить.thebigsnake писал(а): Кстати на последние покупать тоже не есть хорошо